Погода -2oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Апр 29th, 2016

Казахстанцам объяснили, почему нужно заклеивать веб-камеры ноутбуков

© pikabu.ru

Анонимный хакер запустил интернет-шоу, которое состоит из трансляций со взломанных веб-камер случайных людей, сообщает Тенгриньюс.

Вот уже несколько дней злоумышленник занимается слежкой за пользователями с помощью легальной системы удаленного администрирования LuminosityLink и показывает все происходящее в Интернете. Трансляции он организует на специальном сервисе Synchtube, комбинирующем в себе видео с YouTube, чат и систему пожертвований.

Хакер удаленно включает веб-камеры на устройствах, записывает звук с микрофона и фактически имеет полный доступ к компьютеру. При этом пользователи ничего не подозревают. По некоторым данным, хакер обладает доступом к нескольким сотням компьютеров, большинство которых из России. Но жертв взлома может быть гораздо больше.

Помимо пассивного наблюдения, сообщает НСН, хакер вводит в свое шоу элементы интерактива: включает на их компьютерах порно-ролики и музыку и сообщает своим зрителям адреса страниц жертв в соцсетях.

В течение 26 и 27 апреля неизвестный провел три трансляции в своем аккаунте в YouTube, однако в последней трансляции заявил, что администрация видеохостинга периодически блокирует его аккаунты.

Хакер не раскрывает, каким образом ему удалось получить доступ к чужим компьютерам. Как отмечают зрители, на большинстве из компьютеров была установлена программа MediaGet — бесплатная утилита для скачивания видео из Интернета.

Чтобы не стать новыми жертвами интернет-шоу, он советует пользователям не скачивать пиратские игры и бесплатные программы, поскольку в них содержатся вредоносные элементы. По словам хакера, современные антивирусы не распознают подобные программы как вредоносные. Поэтому единственный эффективный способ защиты от подобной слежки, которую может вести и государство, — заклеить веб-камеру. 

 

2 комментария
  1. Марио:

    И забить гвоздь в микрофон!

    0
    0
  2. Аманек:

    Я давно уже драйвера на веб камеру снес, так на всякий случай :)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2.83 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1012.86
Скорость ветра6.47 м/с
2017-03-30
Утром-6.9 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с