Погода +18oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Апр 29th, 2016

Первомайское шествие в Уральске отменили «не из-за Китая», заявили представители власти

IMG_2452

 

В Уральске отмена первомайского шествия не связана с народным волнением по поводу продажи земли Китаю, заявил сегодня, 29 апреля, заместитель председателя областной Ассамблеи народов Казахстана Гайса Капаков на пресс-конференции, которая прошла в здании телеканала «Казахстан-Орал». 

— Мы просто решили поменять формат проведения Дня народного единства народа Казахстана в связи с Пасхой, — объясняет Гайса Капаков. – Это никак не связано с событиями в Актобе и Атырау.

Журналистов интересовал вопрос относительно проведения 9 мая акции «Бессмертный полк», в частности, на какое время запланировано это мероприятие.

— Дата пока неизвестна, но мероприятие будет проходить при участии нашего управления, — ответила руководитель управления внутренней политики ЗКО Айгуль Есекенова, добавив: » Это связано с тем, что будет много народу и нужно обеспечить людям безопасность».

Сообщение об отмене первомайского шествия появилась в соцсетях вчера. Сегодня в редакцию «УН» позвонил один из наших читателей — сотрудник Управления сельского хозяйства. Он сообщил: вчера в управлении провели совещание, где объяснили, что первомайское шествие отменили по причине напряжённой обстановки в стране.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

26 комментариев
  1. Горожанка says:

    Ну, наконец-то! Еще бы отменили субботники — наследие Великого Октября!

    +1
    -1
  2. толя says:

    А ведь под угрозой увольнения требовали участия на этом бразильском карнавале.

    +2
    -1
  3. Луна says:

    А что Марс Сатыбалдиев такой довольный, хромает его блок, не тянет он эту должность, пусть своим бизнесом занимается на улице Светлой:)

    0
    0
  4. Аяна says:

    Правительство бойтся народа….

    0
    0
  5. Так says:

    И учения спецназа в Алматинской области не причем!
    Православных с Пасхой! Я думаю вы тоже против китайской экспансии!

    0
    -1
  6. уралец says:

    Гапаков за два дня до Пасхи узнал что она 1 мая?

    +2
    -1
  7. Басеке says:

    До чего же власти боязливые,бояться даже проводить мероприятий связанные со массовым скоплением людей,ненароком превратятся в массовые волнений.А, впрочем они правы, народу не хватает массового скопления, чтобы в массовом порядке выражать недовольство существующей власти. Да те кто сейчас сидят на этой сцене,завтра окажутся в рядах недовольных,если почувствуют что власть меняется. Все они просто идут по ветру для собственного благополучия, а не для будущего страны.

    +1
    0
    • ПМ says:

      Только люстрация в будущем спасет нас от всяких подхалимов , приспособленцев которые пляшут под дудку нынешней системы

      0
      -1
  8. Гизат says:

    Буквально на днях этот чинуша в паре с таким же чинушой в этом же здании говорил абсолютно противоположное! Ай да …сын такой, а теперь бедолага выворачивается! Отмена парада ВПЕРВЫЕ за 25 лет напрямую «связано с событиями в Актобе и Атырау.» и только с ними! И решение принято в Астане по причине большого испуга! Даже пасху притянули за уши! Вглядитесь в эти лица! Это люди, отвечающие за идеологическую работу. Вот, что значить когда назначают по принципу «своя-моя», пару слов не свяжут нормально…. Войска готовят против возможных выступлений! А кто в войсках? Дети и внуки обездоленного народа! Нет в войсках детей акимов, министров и прочих «нашальников-бастыков», в самый решающий момент повернут оружие в другую сторону
    Вчера только по школам составили списки кто обязан быть на параде, обязали без опоздания в 09-00 быть на проспекте и грозили всевозможными карами в случае опоздания, вплоть до увольнения……
    А теперь…. испугалась ВЛАСТЬ в Астане! До того испугалась, что пошла на такой шаг за 25 лет!

    0
    0
  9. 666 says:

    Предводитель песен и плясок походу как бы за шута при дворе, вот походу и поручили энто деликатное дельце — объяснить необъяснимое. Если чо, что с шута возьмешь?
    Иначе, причем тут пасха? Да и задают вопрос об отмене «парада» (а ведь подготовка шла по полной, затраты тоже…) не потому что «обидно за парад», а токмо интересно, что за страхи такие у власти?
    Хороший шут отшутился бы, типа, кризис, пора экономить и прочую лабуду… но тут неадекватом наповал — пасха им помешала!!!

    0
    0
  10. NVP says:

    Поменяли формат в связи с Пасхой, это как? Христосоваться, вместо демонстрации? 🙂

    0
    0
  11. real desperado says:

    на фото, первый слева — мергалиев-младший?

    0
    0
  12. Игорь Васильевич says:

    «…Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть…»

    Бернард Шоу

    0
    -1
  13. Аслан М. says:

    Беспредел власти по отношению народа ни к чему хорошему не привидёт. У нас в стране нет не идеологии, нет серьёзного отношения к религии. Одна часть населения стремится стать бизнесменами (материальные ценности) другая часть экстрасенсами (духовные ценности). Перекос между духовными и материальными потребностями приводит к жесточайшему социальному стрессу и любая не верная реформа, а продажа земель иностранцам это реформа, это как огонь для пороховой бочки.

    0
    0
  14. дима says:

    кто то решил расшатать наше спакойство в стране с слухами о продаже земли ,если бы китайцы хотелебы они уже давно бы скупили и это было бы тихо мирно ,откройте информбиржу там валом продажи земли и те кто продает не спрашивает кому он продает и как будет использовать ,

    0
    0
    • студент says:

      В не таких площадях будут китайцы брать, а типа в аренду т.е безвозмездно

      0
      -1
    • Антон says:

      Не надо тут драматизировать ситуацию, никому мы не нужны чтоб что то у нас расшатывать, что за манеру взяли как что так это злые американцы мутят по сценарию с Украиной, наша власть распродала сначала все крупные объекты бизнеса, а теперь когда больше нечего продать продает землю считай страну, и в наглую врет что не могут иностранцы ничего купить, создадут компанию с минимальным казахстанским участием и будут скупать все подряд, местные фермеры и овощеводы моментально обанкротятся, а таких немало, не смогут выдержать конкуренции, так еще после этих арендаторов земля будет загублена на года, я лично видел что творят китайцы, мешками удобрения валят в землю на мешках ни одной надписи, только вонь на всю округу стоит

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Дима, я смотрю казахстанская земля больше волнует в основном казахов, такие временщики как ты, что бы потом не говорили, что это ваша земля тоже

      0
      0
      • дима says:

        алтын орда ты когда был последний раз в поселке ,я тебе расскажу в 9 утра поселке начинают бродить и шибать копейки на пузырь ,а те кто не работает а таких большинство кричит больше всего что работы нету ,хотя на самом деле работы валом приведу пример с поселком облавка про который не давно писали в котором пожалуйста работу дадут даже дом безвозмездно ,но не кто не хочет работать там те кто на дачах живет ведь они большинство с поселков ,но что в поселках не работали и здесь не работают плюс спросите у любого председатели дач они за дачи платят он вам ответит нет то есть хотят прожить в нахаляву а извените ссср кончилось за все надо платить по этому хотят землю отдать в аренду но не в продажу чтоб земля наша не заростала бурьяном а чтоб в нее в ложили деньги и чтоб земля приносила Казахстану доход плюс к этому на этой земле будут работать также наши люди то есть будут учится обробатовать землю и получать зарплату и не будут может кричать что в поселке работы нету а так как ты кричишь вот на 25 лет в аренду отдают, так через 25 лет если не дадут другим инвестировать в землю у нас вообще в поселках не кого не останется ,исходя из этого хотят дать инвестировать в нашу землю ,привыкли одним днем жить вот и кричите разную фигню

        0
        -1
  15. Иванов Иван says:

    Власть действует всегда от противного- если сказали, что не из за продажи. значит так оно и есть

    0
    0
  16. Малой says:

    Китайцы что задумали то и сделают и не спросят ни у кого, как с Украиной, они купили около 40 процентов предприятия и земель.

    0
    0
  17. АлтынОрда says:

    Аренда земли для иностранных компании вполне реальная вещь но только в развитых цивилизованных странах как ЕС, Австралия,Канада,США и т,д, где уровень коррупции низок, уровень общественного контроля и общественных институтов высок, где судебная система отделена от политики.
    Казахстану до этого как до Китая, получится как с Аляской, где погрязшая в воровстве и бардаке верхушка сдала в аренду а потом просто прохлопала Аляску. Для Аляски конечно такой вариант стало только на благо.

    0
    0
    • дима says:

      алтын орда так для информации прежде чем говорить что у нас самый высокий уровень коррупции пожалуйста посмотри список стран с самым высоким уровнем коррупции извени не разводи панику

      0
      0
  18. Для Луны says:

    Луна вы о чем вообще? Какой бизнесмен из него? Для того, чтобы стать бизнесменом или занятся бизнесом надо много ума, мышления человек должен быть предпримем чаемым. Его просто посадили, так сказать «повезло» человеку, а так он не на своем месте сидит и не только он это касается многим…

    0
    0
  19. Диме says:

    если бы китайцы хотелебы они уже давно бы скупили
    =============================
    +1000. Вы правы. Китайцы тут ни причем.
    Но понимаш, восток дело тонкое. Все не верят слухам о продаже земли.
    Но все хотят выйти на митинг.
    Никто нигде не заявлял и даже слухов никаких нет, что на первомайской демонстрации кто-то поднимет вопрос о продаже земли. Но правительство почему то не верит народу и отменяет парад.
    Впрочем недоверие народа к правительству и правительства к народу как видим обоюдное.
    Походу даже шайтан не знает, почему так?

    +1
    0
  20. Иннокентий says:

    Уважаемый Алтын Орда, давайте не подстрекайте! Лучше откройте ВИКИПЕДИЮ, УРАЛЬСК и внимательно вчитайтесь в каждую строчку прежде чем говорить чья это земля. Потом не забудьте пересказать что там написано…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром22.47 ℃
Днем26.89 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с
2017-07-24
Утром22.07 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером23.59 ℃
Ночью14.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1017.45
Скорость ветра3.41 м/с