Погода +2oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Пт, Апр 29th, 2016

ЗКО посетил министр энергетики Канат Бозумбаев

 

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев посетил вчера ЗКО, сообщается на официальном сайте ЗКОМинистр  ознакомился с работой консорциума КПО, посетил АО «Конденсат», коммунальные объекты, построенные в рамках социального партнерства КПО, и провел совещание по вопросам расширения местного содержания с участием недропользователей западного региона, а также крупнейших сервисных компаний и предприятий-производителей оборудования для нефтегазовой отрасли.

– Есть небольшое отставание по добыче, но руководство компании обещает все исправить, – прокомментировал итоги визита министр. – Очень важно расширение добычи на Карачаганакском месторождении, в первую очередь, потому, что это поможет нам поддержать на несколько лет тот уровень добычи, который на сегодня достигнут. Во-вторых, в это сложное время, когда сокращаются заказы на нефтесервисных предприятиях, а значит, и рабочие места, на этом предприятии будет создано порядка 6000 рабочих мест. Кроме того, это должно способствовать росту казахстанского содержания. Мы предполагаем, что оно должно быть не менее 50%. В целом в Казахстане мы добились более 75% по строительным работам. И эти 6000 рабочих мест должны занять преимущественно казахстанцы. Сейчас в Казахстане есть квалифицированные работники: инженерные кадры и рабочие. В этом плане необходимую работу мы с руководством КПО будем проводить.

 

 

6 комментариев
  1. Гость:

    «И эти 6000 рабочих мест должны занять преимущественно Казахстанцы. Сейчас в Казахстане есть квалифицированные работники: инженерные кадры и рабочие.» хотелось процетировать слова Министра и тут задается один вопрос ? Компания КПО б.в ищет кандидатов только со знанием Английского языка, не знаешь язык Брат извини !!! Мы вам позвоним !!! ) для информации что концорциум КПО также работает в Саудовской Аравии и они местные не учат их язык , а иностранных резидентов учат Арабскому , тут назревает один вопрос почему они не учат Казахский или Русский (интересно послушать Ваши Коментарии )

    0
    0
    • Гизат:

      Это в нормальных государствах так! В чужой монастырь со своим уставом не лезь…, а выполняй местные законы, если хочешь жить, а тем более работать! Но только не в Казахстане! В Саудовской Аравии чиновники бюджет не пилят и свято чтут родной язык, обычаи и традиции …- Это вам не Казахстан, где перед встречным-поперечным ВЛАСТЬ на задних лапах ходит за понюшку забугорного табачка! Когда ВЛАСТЬ коррумпирована насквозь любой заезжий будет править балом за наш же счет….
      Теперь вообще до трёхъязычного обучения додумались! Кто АВТОР ЭТОГО БРЕДА? Обучение должно быть на ЕДИНСТВЕННОМ языке, на КАЗАХСКОМ, а остальные языки изучай ,если есть желание!

      0
      0
      • толя:

        Языки надо знать!Ничего против не имею!Но детям кажется будет трудно их усваивать.Но может наше гениальное минобр хорошую программу напишет?

        0
        0
  2. Эльдорадо:

    Бозымбаев мырза высший битиргениме 15 жыл болды бир жақсы жұмысқа кире алмай журмин қайда барсаң да бәке сәке, сонда қалай жұмысқа кируге болады?::@

    0
    0
  3. NVP:

    За счёт какого проекта будет создано 6000 рабочих мест? На строительстве КПК, вроде, 5000 человек работало.

    0
    0
  4. самал:

    Зачем вообще они к нам в аксай все приезжают министры эти, вице-министры? Ничего не меняется после их визита. Как был бардак во всех сферах так и остался. Вот были здесь Шакимов, Урынгалиев, вот команда была. Жесткте методы были у Шакимова но действенные. Аппарат весь пахал. Мог на планерке поднять любого и отчитать. Никому из аппарата не нравился все за спиной шептались а в лицо боялись. И раюотали. А сейчас аким района ни сам не рвботает ни аппарат ни к черту. Сидят на собранияз все в своих телефонах кто в игругки играет а хто в инете сидит. И все это при людях со сотороны при членах совета при предпринимателях. Вот как нам вернуть шакимова?. В уральске его не поняли зачморили придрались к бордюрам которые в аксае положила якобы фирма его брвта. и давай на него компромат собирать. Так шакимова давно нет а бордюры за положняк вдоль асфальтов кладут до сих пор. Чтр тоже шакимов старается? вы же Ун и писали про него мол плохоц такой сякой. А как паводок был у вас он в сам на места выезжал в резиновых сапогах еще к вам заходил в редакцию. Ло сих пор помню эту статбю
    Главное не в этом а в том что был первым на проблемнвз учамтках. И у нас было также. Всегда в городе его видели. А сейчас что. Нвнешнего акима годом родом видишь по большим праздникам. Поздравит народ т все на этом. Будто нам его красноречие нужно. Нам нужно видеть его работу! Вот замакима Каналин из старого десятка, тот в народ всегда выходит. А аким района на люди 2-3 раща в год и только в праздники. А порой и на них не появляется. Даже на 9 мая. Это неуважение к нам! Короче, кто за то чтобы нам шакимова вернули поднимаем руки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром9.03 ℃
Днем11.93 ℃
Вечером13.54 ℃
Ночью8.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.09
Скорость ветра3.88 м/с
2017-05-24
Утром7.91 ℃
Днем15.6 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с