Погода +6oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Май 3rd, 2016

В Кызылорде аким Кушербаев жестко разогнал акцию протеста по земельному вопросу

Полиция пытается оттеснить людей с площади. Кызылорда, 1 мая 2016 года.

Полиция пытается оттеснить людей с площади. Кызылорда, 1 мая 2016 года.

В центре Кызылорды  во время празднования Дня единства народа полиция разогнала с площади людей, которые высказывали требования против «продажи и аренды земли», передает «Радио «Аззатык».

Группе протестующих предложили войти в здание театра имени Нартая Бекежанова, где представители местной власти выслушали их требования.

С ними встретились заместитель акима Кызылординской области Серик Кожаниязов, секретарь областного маслихата Наурыз Байкадамов, руководитель регионального филиала партии «Нур Отан» Ибадулла Куттыкожа.  Активисты протестующих сказали, что судьбу земли, которая принадлежит народу, в стране надо решать сообща. Они призвали чиновников не избегать открытого общения с народом. Заместитель акима области Серик Кожаниязов сказал, что в законе все это предусмотрено, и, если арендатор не ухаживает за землей или не должным образом ее обрабатывает, то государство имеет право забрать землю.

 

17 комментариев
  1. sabyr says:

    Интересно, какие же конкретные действия были со стороны полиции, чтобы сказать «жестко разогнал»?
    Они что дубинами избивали, стреляли резиновыми пулями или поливали холодной водой из пожарных машин?

    0
    0
    • zloiprohozhii says:

      На всех видео в интернете видно что с толпы людей выбежали пару человек и забросали ОМОН камнями и бутылками, кстати ОМОН заранее! сомкнули щиты и ждали! затем проволкаторы также свалили по быстрому а ничего не понимающие люди кто палки хапнул кто просто разбежались, т.к. драться никто не собирался! Если бы хотели то заварушка была бы мама не горюй. Менты же видя что ничего не происходит начали догонять и и избивать простых граждан, даже тех кто просто шел рядом домой/мимо.

      0
      0
    • Да уж... says:

      Ну все равно, можно же было помягче как-то… )

      0
      0
  2. Барыс says:

    Они смелые на толпу в 50-60 молодых пацанов. Посмели бы они разогнать толпу в 5-6 тыс как в Атырау. Полиция сама начала провокационные действия, выдавливая людей с площади, а потом и с улицы где собралась молодежь. Где Кушербаев там что то полиция беспредельничает.

    0
    0
  3. Водитель says:

    Видимо хвалёный всеми Кушербаев за заслуги в нашей области может ради своего кресла потопить свой народ в крови.Жанаозен вроде ещё никто не забыл.

    0
    0
    • real desperado says:

      в точку! чёто неслышно его воздыхателей от зко?

      0
      0
    • дима says:

      да нет не которые забыли жаноузень раз подаются провокациям а наш народ кроме жескости не понимает

      0
      0
  4. Нурлан says:

    У нас акимы ничего не решают, приказ разогнать толпу поступил из Астаны. Как только на митинги начнут выходить более 8-10 тыс.человек тогда акимы и даже полицейские начнут переходить на сторону протестных масс т.к. президенты приходят и уходят, а им еще жить в этой стране и кормить семья и т.д.

    0
    0
  5. Иван Грозный says:

    Бендеровский майдан не пройдёт .90 % митингующих бездельники и лодыри. дать каждому по лопате и отправить возделывать землю.

    0
    0
  6. Аслан says:

    Предлагаю всем кто хочет на митинг, съездить на пару дней в Украину или в Ливию. Пусть воочию увидят результаты этих митингов.

    0
    0
    • Oral-Oral says:

      Ты там был, да??

      0
      0
    • Басеке says:

      В названых вам странах как раз и были такие же режимы как и в Казахстане.В Ливии семейка Каффади, как у нас назарбаевы, в Украине Янукович с золотым батоном. Кстати режимы как раз создали условия,чтобы после них был бардак, уничтожив всякую оппозицию. А в Украине то все прекрасно, народ живет лучшее чем в России или в КЗ. Никого не тащат в тюрьмы за свое мнение.А таких как вы и пр. напугали тем что будет не стабильность.А это враки.Ко всему прочему вы наверное наймит работающий не по своей воле,за бабки.Чем жестче режимы,тем злее народ.

      0
      0
  7. Александр says:

    за чем митинги эти? все продано давно ещё в 90 вот только что все опомнились ,надо все продавать раз сами не можем работать пусть другие придут работать и может нас научат

    0
    0
  8. Nurlan says:

    Мы не Украина и не Ливия мы Казахстан! и превращаемся в китайстан ! без войны они отбирают наши земли и мы превращаемся в китайских рабов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью2.39 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.82 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с