-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

На площади Уральска более ста человек потребовали запретить аренду земли иностранцам

IMG-20160505-WA0005

Уже с утра полицейские заполнили центральную площадь города. За зданием «Нур Отана» — три автобуса с солдатами. Человек, представившийся представителем службы по борьбе с организованной преступностью, запретил журналистам фотографировать автобусы.

Участники митинга начали стекаться к площади после 10 утра. Примерно в 10.30 часов   начался митинг: пожилые люди сели на лавочки, мужчины помоложе встали вокруг памятника Абая.

Минут через 15 к людям, а собралось не менее 200 человек, вышли первый заместитель акима ЗКО Арман Утегулов и замакима Уральска Марс Сатыбалдиев. Они предложили митингующим пройти в здание акимата и там обсудить проблемы, с которыми люди пришли на площадь: народ вышел протестовать против аренды земли иностранцами.

Вокруг собравшихся тут же выстроились полицейские, которые не пускали других горожан, желающих попасть на площадь. Однако после вмешательства участников митинга силы правопорядка начали пропускать людей.

 

 

IMG-20160505-WA0003

IMG-20160505-WA0001

Движение автотранспорта на площади перекрыто.

 

IMG-20160505-WA0002

IMG-20160505-WA0005

IMG-20160505-WA0004

 

53 комментария
  1. Аслан says:

    Да Казахстан так и так продан. Газ,нефть и другие полезные ископаемые по смешным ценам иностранцам продают. Во всех СМИ по приказу власти прапогандируют патриотизм и любовь к Родине и в тоже время запрещают сообщать о митингах,протестах и пикетах в городах Казахстана.

    0
    0
  2. деревня says:

    никого не задержали?

    0
    0
  3. 147 says:

    читай заголовок.

    0
    0
  4. Айдарчик says:

    А чо не зашли в помещение? теперь видно, что эти ребята не готовы вести никакой диалог.

    0
    0
  5. Allo says:

    Нашару митинг, постанова да и только, те, кто там стоял, похоже земля интересовала меньше всего.

    +1
    0
  6. Moon says:

    во первых повезло, что не разогнали, все таки несанкционированный митинг, во вторых аким вышел в народ, это хорошо, но я не могу понять почему люди отказались обсуждать с ним эту тему? для чего они тогда выходили вообще на митинг? наверное у них совершенно иные цели были

    0
    0
  7. 777 says:

    Прикольно))) В этих комментах работники акимата и нуротана сами с собой переписываются и друг друга в чем-то убеждают)

    0
    0
  8. Солт says:

    так надо было пройти и переговорить, раз предлагают, хотят же наладить диалог

    0
    0
  9. Гизат says:

    95 процентов коммен тролли акиматовские или…., в общем поручили пацанам а их в акиматах, различных департемаентах и управлениях пруд пруди…. Это ноу-хау нового рук аппарата.. или нет….

    0
    0
  10. Жас қазақ says:

    Бауырлар бул әрекет бекер. Арандатушыларга ерип, сан сокпаныз. Алаш козгалысындагы агалар билікке жер мәселесі бойынша усыныстарды қағазға түсіріп беретин болып келіскен екен. Мине бул казирги жағдайда ен дұрыс шешім. Арандап қалмайық

    0
    0
  11. Азамат says:

    молодец аким, вышел в люди и проконтролировал ситуацию. Главное что бы к действиям провокаторов не поддавались

    0
    0
  12. Алга says:

    менің ше бұл бір сыртқы күштердің әсері секілді. Салған бейнероликтерін көрдім, айқайлап арандатып жүрген біреу

    0
    0
  13. Абзал says:

    Қазақстан — ішкі саяси жағдайы тұрақты, ұлттар мен ұлыстары бір — бірімен тату мемлекет. Әйтсе де сол келісім мен бірлік өркендеген татулықты көре алмайтындар көп. Сыртта , шет жерлерде отырып, буынсыз жерден пышақ ұрып, ішкі арандатушылық пен араздықты қоздыруға тырысып жатқан миссионерлердің әрекеті бұның бәрі. Қазақстанды ешқашан да жау ала алмайды.

    0
    0
  14. Арма says:

    Қақтығысқа жол бермеу, азаматтарды қауіпсіздікте ұстау полицейлердің басты мақсаттарның бірі болып табылады

    0
    0
  15. Оспан says:

    Жер Кодексін оқыңдар, қазақтар! Газет-журналдардың бетінде жер мәселесіне қатысты маңызды деген сұрақтарға жауаптар жарияланды. Әуелі түсініп алу керке кім үшін, не үшін, қандай мақсатпен алаңға шығу керек екенін. Құрдан-құр аттан салып, кеттік деген еріккендерге еріп жүре берудің қажеті шамалы. Менің ақылым осы.

    0
    0
  16. Салтанат says:

    Просто народ не доверяет власти.Деньги от аренды земли опять кто нибудь сворует.Его будут долго искать,потом громко и показательно судить и посадят на год условно .

    0
    0
  17. серик says:

    Там акима не было. Я там не был, в силу того что бесполезно все это действие. Видели же менты как навострились, все отцепили, даже площадь, чтобы прохожие не присоединялись.Я лично против продажи иностранцам. А вот в аренду можно- это нормально. Ситуация в другом- наши же чиновники да и просто землевладельцы так перевернут эту инициативу, что потом и не поймем куда нашла земля делась.Куча лазеек и недочетов в земельном кодексе в части аренды и эксплуатации.Вот над чем надо работать. Да и вообще считаю сначала надо решить с 10 сотками положенных по конституции для нас , а также возможностью без всяких проблем и барьеров получить землю для с/х бизнеса для наших граждан. А потом только решать вопрос инностров. Что касается отдельно китайцев, здесь я вообще категорически против с ними вести какие-то дела.

    0
    0
  18. serega says:

    делать нечего вам митинг блин…………..сидите дома ааааааааа

    0
    0
  19. Мира says:

    Люди оставайтесь гуманными и разумными, не поддавайтесь на провокации этих зачинщиков.

    0
    0
  20. Александр says:

    Многие боятся китайцам землю отдавать, а посмотрите как наши землевладельцы себя ведут. 2 мая был на озере Садовом, на берегу которого кто-то купил землю, перепахал землю, вырыл ямки для забора, нанял охрану. Так вот, охрана ходит по берегу и выгоняет граждан: «это частная собственность, уходите с берега.» Беспредел творит наш хозяин или китаец? Многие коттеджи стоящие на берегу рек Чаган перекрывают доступ к водоёмам заборами, шлагбаумами. Вот где нужно полиции работать, а не людей гонять на митингах.

    0
    0
  21. толя says:

    В РФ Путин выделяет каждому желающему по 1 га бесплатно за спасибо!А у нас даже обещанные 10 соток перестали давать мотивирую отсутствием инфраструктуры.А кто то сотнями гектаров распродает в пригороде.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-16.49 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044.13
Скорость ветра4.01 м/с
2017-12-18
Утром-16.95 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с