-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Проблему отходов в ЗКО может решить арабская компания

 Проблему мусорных отходов в ЗКО может решить компания из ОАЭ.  «Bee’ah» намерена заняться их переработкой и этот вопрос представители зарубежной компании уже обсудили с  руководителем ЗКО Алтаем Кульгиновым. 

— Мы исследуем состав отходов и их качество, — сказал директор компании Фахад Али Шехейль. — Если они подойдут, то есть будут соответствовать необходимым требованиям, компания возьмется за их переработку.

«Bee’ah» не только занимается утилизацией отходов. Главное — это производство из этих отходов новых материалов  в ОАЭ. Именно поэтому стоит вопрос: подойдут ли мусорные отходы, которые собираются в ЗКО для переработки.

Компания создана в 2007 году. В качестве экологического предприятия она работает не только в ОАЭ, но и в Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане. «Bee’ah»может осуществлять переработку до 70% отходов, обслуживает более 1 млн человек и перерабатывает до 2,3 млн тонн отходов в год, в том числе   более 3 млн автомобильных шин, 6 тысяч тонн строительных материалов в день и 150 старых автомобилей.

«УН»

11 комментариев
  1. Wolf729 says:

    Кстати как там фабрика по переработки бумажных отходов в Аксае поживает. Которую построили по системе ФИИР кажется. Где можно купить их туалетную бумагу ?

    +1
    0
  2. Проблема мусорных отходов says:

    Это большое и правильное дело.
    спасибо Алтаю Кульгинову. а то задохнемся и останемся под своими же отходами(мусором)

    0
    -1
  3. zloiprohozhii says:

    Не знал что отходы должны быть качественными

    +1
    0
  4. жужу says:

    Правильно сказал наш Президент, папуасы мы.

    +1
    0
  5. Уральск says:

    К нам уже немцы приезжали несколько лет назад, не справились с чиновниками, ушли.
    Как долго продержатся арабы?

    +1
    0
    • Гизат says:

      Если в пределах 5 процентов могут попробовать, но вряд ли наши главные бастыки согласятся на 5 процентов, как минимум 10%, но на 20% сойдутся … Слово за арабами…. А вот с этого места не совсем понятно :»Мы исследуем состав отходов и их качество, — сказал директор компании Фахад Али Шехейль. — Если они подойдут — то есть будут соответствовать необходимым требованием, компания возьмется за их переработку.» Разве в отходы не выбрасывают самое некачественное, по моему вся дрянь и есть отходы! Или господин араб имеет в виду под отходами шкуры КРС, овечью шерсть, зерноотходы…. Ой-ой-ой…. За нашими акимами глаз да глаз , а то они не моргнув глазом могут пустить в отходы все что им заблагорассудится!
      А что касается твердых бытовых отходов да был печальный опыт с немцами, что-то они с г. Кулгиновым не смогли найти общий язык. А как все красиво начиналось…

      +1
      0
  6. Sam says:

    Выходите все на митинг!! Прочь иностранцы! Никому не отдадим наш мусор! Пусть везде валяется! Наша земля- наш мусор! Патриоты, вы где? Тут иностранцы на наш мусор претендуют!

    0
    0
  7. мда........ says:

    Митинг надо. . Что это иностранцам наши отходы продрать))

    0
    0
  8. уралец says:

    Какие то неправильные арабы!Арабы и в нашем дерьме будут копаться?Хотя мусор надо перерабатывать!Чем козьи фермы строить за гос счет лучше построили бы завод по переработке.

    0
    0
  9. Frog says:

    Как нам повезло. У нас и так несметные богатства под землей. А еще иностранцы хотят наш мусор. Мы должны жить в шоколаде))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-11 ℃
Днем-7.78 ℃
Вечером-15.69 ℃
Ночью-18.74 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с