Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Чт, Май 5th, 2016

В Казахстане отменили парад в честь Дня Победы 9 мая

Парада в честь 9 мая в Казахстане не будет.

В столице Казахстана в этом году не будет военного парада в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы, сообщили в пресс-службе Минобороны республики, сообщает Информбюро КЗ.

«В этом году планируется проведение парада, который приурочен к 25-летию независимости республики, — пояснили отмену мероприятия в Министерстве. — Тем более, каждый год парад не проводился. В прошлом году, например, военный парад был приурочен к 70-летию Победы. Парады назначаются только по определённым датам».

В прошлом году в Астане 7 мая прошел самый масштабный парад за всю историю независимости страны, посвященный Дню защитника Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие около пяти тысяч военнослужащих всех видов Вооруженных сил Казахстана, других войск и воинских формирований, а также более двухсот единиц вооружения и военной техники, 70 вертолетов и самолетов военной авиации.

24 комментария
  1. Внучка ветерана:

    Это неуважение!ветеранов совсем мало осталось и парад для них как отдушина и возможность почувствовать что их помнят уважают и ценят.конечно для ведь ЭКСПО капец как важен сейчас а не живые еще люди

    0
    0
    • толя:

      А что прям ветераны без парадов не могут ну никак?Голубка вы знаете сколько бабосов нужно чтобы потешные полки прошлись по пришпекту?

      +1
      0
      • Баке:

        +100500!

        +1
        0
      • Николай:

        Да уж лучше пусть парад проведут о почтят память,чем себе карман набивать,хотя мне вот кажется парада нет не потому что на это какие причины,а лишь потому что в казне нет денег,все разворовали…

        0
        0
  2. sabyr:

    Ветеранов уже по пальцам пересчитать.
    Им бы лучше на Красную площадь, там и парад будет, и все остальное что прилагается к параду.
    Все таки символ Дня Победы для них, прежде всего, Парад на Красной площади.
    Не надо забывать, что Победу одержали тогдашние граждане СССР.
    Поэтому не надо ревновать к Москве.

    0
    0
  3. Юрий М:

    Военные парады назначаются по случаям, когда Армия сыграла ключевую роль в данный исторический день. Причем тут день независимости, возникший исключительно мирно и без единого выстрела?

    0
    -1
    • Баке:

      :))))
      Наверное чтобы недовольному народу показать кто в доме хозяин.
      Да и на всякий случай, чтобы народ чего другого не замыслил в свой день независимости, наверное.

      0
      0
  4. Барыс:

    Хорош трындеть, при союзе парады проводились 7 ноября, а 9 мая было день памяти.

    0
    0
  5. 50 оттенков ватного:

    Это хорошая новость.

    надо еще снести все памятники Ленина и прочих коммуняк.

    а улицам, деревням и городам дать казахские названия.

    +1
    -1
  6. Умница:

    Народ опомнитесь, считаете баксы…. Да если бы не наши деды и прадеды не было бы ни Казахстана, ни нас тем более, а кто выжил , тот чистил бы сапоги Гансу или тапки в зубах таскал Фюреру…. Парад нужен чтобы потомки не забывали о Великом Подвиге Советского Народа!!!

    0
    0
  7. Да как так!!! Вы что совсем-это традиционное шествие нельзя так поступать с нашими предками! Позор!!!!

    0
    0
  8. SMU:

    Сапоги бы не чистили, ездили бы на хороших машинах и ели бы вкусные сосиски с хорошим пивом…ну и прочие прелести бы испытывали) вспомните совхоз Правда нынешний Тоганас как там при немцах было.. Вот и весь расклад

    0
    0
    • гражданин:

      ага особенно ты!! не работать и ездить на машинах с сосисками иди работай тогда поймёшь всё суть!

      0
      0
    • Таня:

      Не разумно так думать.если бы фашисты пришли на наши земли не сосиски мы бы с пивом ели сейчас.нацию казахов бы уничтожили ..ну оставили бы конечно часть для обслуги сапоги им чистить и колбаски готовить. Они не хорошую жизнь шли сюда нам давать.изучайте историю.слава героям ВОВ !

      0
      0
  9. Арман:

    Отмена парада это показатель слабоумия и близорукости решившихся на это!!! Тратя миллионы долларов на жестяные автобусные остановки и однодневный асфальт, Вы господа забыли о главном…с чего всё началось…!!! Дело не в нации: казах или русский!!!а в подвиге который ни один аким и министр даже в страшном сне не совершил!!! Наш казахский Жанаозен по сравнению с Великой Отечественной можно сравнить с маленьким селом которое пыталась захватить горстка отчаявшихся сельчан и на которую стянули силы из всех городов!!! А представьте что совершили наши деды….Вы бы министры уже в кабинетах от одной такой новости пулю себе в висок пустили!!! Стыдно с дрехлеющими немощными стариками тягаться!!! Стыдно!!!

    0
    0
  10. Баке:

    Может опять удалят комент, но все равно, как говорится не могу молчать.
    Бесят такие кто так пыжится и кричит во все горло про «парад в честь великого подвига народа».
    Что они понимают о настоящем подвиге народа? Что миллион солдат погибли без могил? И родственникам некуда приехать и возложить цветы на могилу погибших за победу.
    Что только в армии-победительнице миллионы (больше трех миллионов) солдат считались и упорно считаются пропавшими без вести? Вы понимаете что это такое?
    «..На отца получили бумажку «пропал без вести». Другие что-то получали за тех, кто погиб, а нас с мамой в сельсовете напугали: «Вам никакой помощи не положено. А, может, он живет припеваючи с немецкой фрау. Враг народа…Жаль, что моя мама не дожила до этой вести. Она умерла с клеймом жены врага народа. Предателя. И таких, как она, было много. Не дожила она…» (С. Алексиевич. «У войны не женское лицо»)
    День Победы о той Войне должна быть днем Поминовения. А не днем Парада. Это день Победы Народа, а не оружия.
    Неужели до сих пор непонятно что эта была страшная война? После такой войны должно быть так «…. чтобы от войны тошнило, и сама мысль о ней была бы противна. Безумна. Самих генералов бы тошнило…(С. Алексиевич. там же)

    0
    0
  11. Алексей:

    Я вообще не чего не понимаю что происходит вы что как вы можете отменить парад ведь столько погибло людей в мировой войне к сожалению во всём Казахстане живёт меньше вместе с вами и нами, много моих прадедов погибли на этой войне чтобы мы все жили в мире! Ведь благодаря им у нас мирное небо над головой! И так поступаете с нашей памятью не хорошо так! С уважением гражданин Республики Казахстан

    0
    0
  12. Асхат:

    Парад нужен, и это дань уважения нашим дедам и бабушкам.И не важно сколько денег на это уйдет . Почему вы все измеряете в деньгах? Сколько молодых жизней унесла ВОВ.Не забывайте об этом.Всегда помните что жизнь которая есть у нас, у наших детей это большая заслуга ВЕТЕРАНОВ И ПАВШИЗ НА ПОЛЕ БИТВЫ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ!!!!!!!!!

    0
    0
  13. Aibek:

    Ребята давайте не будем спорить, там на верху решили. Пусть так и будет не будем из за всего так спорить нужен парад или нет. Каждый помнит героев своего народа, и вы помните и просите за их упокой души и долгих лет жизни тем кто еще с нами. Ни что не вечно кроме создателя

    0
    0
  14. Руслан:

    Люди все нормально отменив парад наш президент присутствовал на грандиозном параде в Москве

    0
    0
  15. А:

    Да он всегда в москве присутствует, напакостил с земельным кодексом всё заморозил и покатил на парад, да денег уходит много, но это не демонстрация силы не совсем так, ЭТО СУКА ПАМЯТЬ! и Она ДОЛЖНА ЖИТЬ ВЕЧНО!, сейчас бы драили полы и ботинки Третьему рейху, если б было конечно кому драить… изничтожили бы всех так как не арийская раса мы…

    0
    0
  16. Hat:

    Боже мой, как стыдно за Казахстан!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с