Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пт, Май 6th, 2016

Министр национальной экономики Досаев подал в отставку

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства национальной экономики.

На совещании в Акорде по актуальным вопросам повестки дня он попросил Главу государства принять его отставку. Перед этим Нурсултан Назарбаев объявил о неполном служебном соответствии Ерболату Досаеву.

«С учетом принятых вами решений сейчас хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить Вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за доверие, которое оказали мне в правительстве. И еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто был со мной и работал в правительстве», — сказал Досаев.

Глава государства ответил: «Досаев один из эффективных министров, но в данном случае я отставку Вашу принимаю».

Ерболат Досаев занимал должность министра национальной экономики с августа 2014 года. До этого он был главой Министерства экономики и бюджетного планирования (с 2013 по 2014 год), в 2012-2013 году был министром экономического развития и торговли. В 2004-2006 годах возглавлял Министерство здравоохранения, Министерство финансов, Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Кроме того, в его послужном списке значатся должности вице-министра финансов, вице-министра энергетики, индустрии и торговли. Также в 1998 году был советником премьер-министра Казахстана.

 

3 комментария
  1. толя:

    Наконец то глаза в кучу собрал а то они у него вечно бегали.Какой то он не серьезный был.

    0
    0
  2. Гизат:

    «С учетом принятых вами решений сейчас, хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить вас за доверие, которое оказали мне в правительстве. И еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто был со мной и работал в правительстве», — сказал Досаев.
    ========================================================================================================
    Это не экспромт и не угрызения совести министра-члена правительства (это вообще чуждо членам правительства, других туда не берут)!
    А это: «новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют мировой практике.» ответ на так называемый мораторий президента…. Они «необходимы и нужны» власти и так они и сделают, по другому им не позволят или всю власть по увольняют….
    =======================================================================================================
    Глава государства ответил: «Досаев один из эффективных министров, но в данном случае я отставку вашу принимаю».
    А это доказательство того, что «Это не экспромт и не угрызения совести министра-члена правительства» а заранее согласованные действия в тиши АкОрды……
    Резюме: все вернется на круги своя, как с увеличение пенсионного возраста наших бабушек, матерей, сестер!
    Но пока мораторий разберутся с «провокаторами»…. с мнимыми провокаторами! Но народ знает истинных провокаторов! И Запад здесь ни причем! Не причем и гражданские активисты — честь и совесть народа!

    0
    0
  3. А почему Мамытбеков пригнулся? И вообще премьера тоже надо было в отставку отправить!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2.08 ℃
Вечером1.3 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с
2017-03-29
Утром0.88 ℃
Днем0.84 ℃
Вечером-2.53 ℃
Ночью-3.33 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 996.2
Скорость ветра5.92 м/с