Погода 0oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Май 6th, 2016

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков тоже подал в отставку

 Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков подал в отставку, передает Закон КЗ со ссылкой на LS со ссылкой на источник. Напомним, вчера Глава государства Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность министерств сельского хозяйства и национальной экономики.

«Два государственных органа — Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики — с работой по земельному кодексу не справились. Я не хочу сказать, что эти Министерства плохо работали. Отнюдь. Но с разъяснением своих позиций, чтобы это (поправки в земельный кодекс – прим.) было понято всеми и принято (…). Тогда и люди будут работать, если это принято (…). Объявляю неполное служебное соответствие министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Это означает последнее предупреждение. При невыполнении того, что было сегодня поручено — будешь уволен с должности», — подчеркнул Глава государства.

Президент Казахстана, с учетом допущенных в деятельности недостатков, принял прошение об отставке министра национальной экономики Е.Досаева, объявил о неполном служебном соответствии министру сельского хозяйства А.Мамытбекову, поручил освободить от занимаемой должности вице-министра национальной экономики К.Ускенбаева и рассмотреть на предмет служебного соответствия руководящих работников профильного комитета Министерства национальной экономики и других ответственных лиц.

 

5 комментариев
  1. ss:

    Аскар Мырзахметов назначен министром сельского хозяйства Казахстана.
    А.Мырзахметов до назначения был первым зампредседателя партии «Нур Отан». С 2009 по 2015 годы работал акимом Южно-Казахстанской области.
    ====================
    Эх, осиротеет теперь совсем Нуротан.
    А каково нашему Сулеймену на старости лет, вдруг придет какой-нить малчик-спалчик да начнет еще работу требовать?!

    0
    0
  2. Баке:

    Куча народ поменяет работу. С уходом Мамытбекова перестановки начнутся как в МСХ так и в холдинге «Каз-Агро» по всему Казахстану. А это тысячи высокооплачиваемых мест с «хорошей» (в смысле широты возможностей) коррумпированной составляющей для агашек и сынков-бездельников (дочек-бездельников).

    0
    0
    • Для Баке:

      Никаких существенных перестановок не будет, Мамытбеков и Мырзахметов люди одной команды под руководством Омирзака Шукеева. Видно представители Юга плотно взяли Минсельхоз в свои руки.

      0
      0
      • Баке:

        Существенные или не существенные — это как оценивать. Оба они с Юга, но у каждого из них свои люди, свои любимчики, свои «спиногрызы», а у тех свои и так далее… Так что «колоду» все равно перетасуют

        0
        0
  3. Артур:

    Мамытбеков не захотел быть козлом отпущения. Спрос по любому будет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром0 ℃
Днем2.11 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с
2017-03-31
Утром-7.54 ℃
Днем-3.85 ℃
Вечером-6.74 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1028.79
Скорость ветра4.11 м/с