Погода +17oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пт, Май 6th, 2016

 Новое министерство информации и коммуникаций РК возглавит пресс-секретарь президента 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Даурена Абаева главой нового Министерства информации и коммуникаций, сообщает LS со ссылкой на Акорду. 

Ранее он был советником Главы государства и возглавлял пресс-службу Президента.

Вчера на совещании с правительством и председателями палат парламента Назарбаев поручил создать Министерство информации и коммуникаций.

«Для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения Пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган – Министерство информации и коммуникаций, — сказал Президент.

Ведомство будет мониторить информационное пространство, выявлять и реагировать на наиболее острые проблемы. Кроме этого в Министерстве будут изучать общественное мнение по актуальным вопросам и вырабатывать государственную информационную политику.

Назарбаевым поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.

Сегодня Президент назначил и нового главу министерства национальной экономики Куандыка Бишимбаева, который сменил на этом посту экс-министра Ерболата Досаева. Ранее LS сообщал, что вчера во время совещания с Президентом Досаев  подал в отставку.

 

8 комментариев
  1. Гизат:

    Как? «Вчера на совещании с правительством и председателями палат парламента Назарбаев поручил создать Министерство информации и коммуникаций.» Вчера только поручил создать министерство, а сегодня и министра назначил? Как? Как? Фокус-мокус? Раз и из рукава министерство, два- министр! Понятно, время жмет, но все же… , все же быстро как-то, чересчур быстро… даже по нашим меркам перебор….

    0
    0
  2. ss:

    Даже просто с хозяйственно-технической стороны трудно представить такое молниеносное создание такого министерства. Им же здание нужно, компы, столы и стулья каждому сотруднику. А сколько времени надо, чтобы удостоверения и всякие пропуска через охрану, да и саму охрану успеть предупредить, что новое министерство уже как бы есть.
    Все как по законам военного времени.
    Прям как у товарища Сталина. Под открытым небом появлялись заводы, которые буквально на следующий день после назначения директора уже начинали выпускать продукцию. Но тогда к директору приставляли еще и комиссара. Если че, мог кокнуть, то есть стукануть. И сразу к стенке.
    Походу, новому министру тоже придется начинать выпускать продукцию (приказы, постановления, распоряжения — а что же еще может сие министерство?) прямо под открытым мирным небом в тылу Астаны.

    0
    0
  3. толя:

    Это еще что!Он уже сегодня начал слать эсэмэски что дескать отсрочен циркуляр о продаже аренде.

    0
    0
  4. NVP:

    Ну, вот. Новые рабочие места создали. Вакансии новом министерстве ещё есть? :)

    0
    0
  5. Артур:

    Мамытбеков подал на увольнение. Понял что идет на поводу ЕБ.

    0
    0
  6. Aina:

    Наше правительство-ЦИРК! Депутаты -Клоуны!

    0
    0
  7. Primier:

    Очередная цензура, блокировка неугодных сайтов, тотальный контроль соцсетей — иначе зачем нужно лишнее ведомство на шею налогоплательщика..Власть серьёзно озабочено настроением народа который 25 лет безропотно терпел пока верхушка приватизировала предприятия и недра Республики..Земля для народа это крайний рубеж, его неприкосновенность должна быть незыблема.

    0
    0
  8. толя:

    Проще как в средние века Глашатаи выходят на базарную площадь и орут Слушайте и потом не говорите что не слышали!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером15.91 ℃
Ночью11.7 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с