+30oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

В Казахстане начнут мониторить соцсети

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня на совещании в Астане поручил создать министерство информации и коммуникаций для мониторинга информационного поля, в том числе социальных сетей, с целью «оперативного выявления, реагирования на наиболее острые проблемы», передает радио Аззатык.

В настоящее время органом регулирования средствами массовой информации в Казахстане является комитет связи, информатизации и информации при министерстве по инвестициям и развитию.

«Сегодня данные функции находятся в непрофильном министерстве. В Правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу», — сказал президент Назарбаев.

На новое ведомство предлагается возложить такие задачи, как мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения и другие.

Ранее деятельность СМИ регулировало министерство культуры и информации, которое в 2010 году было преобразовано в министерство культуры и спорта, позже его функции были распределены между министерством культуры и спорта и министерством транспорта и коммуникаций. Теперь этим занимается комитет внутри министерства по инвестициям и развитию.

 

6 комментариев
  1. ss says:

    поручил создать министерство информации и коммуникаций для мониторинга информационного поля
    ===============================
    ага и поставить Досаева возглавлять его.
    А то без работы остался.
    Самый «эффективный министр» (со слоффф самого ЕБ)

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Ой не к добру это.

    0
    0
  3. Жантилеу says:

    Это хороший ход, если учесть, что некоторые вопросы не доводятся до населения. А насчет Досаева, вряд ли. Он же ушел.

    0
    0
    • real desperado says:

      этот «хороший ход»,надо было лет 10-15 назад делать, а не сейчас, когда уже всё трещит по швам.

      0
      0
  4. Брат Орды says:

    Предполагаю, что вновь созданное Министерство информации и коммуникаций для мониторинга информационного поля будет выполнять заодно и функции цензора в социальных сетях.

    0
    0
  5. Особь says:

    «Это хороший ход, если учесть, что некоторые вопросы не доводятся до населения.» —— мониторить это не доводить до населения ….мониторить это КОНТРОЛИРОВАТЬ настроения населения и доводить до Президента.

    0
    0
x
2018-06-25
Утром30 ℃
Днем36.32 ℃
Вечером34.64 ℃
Ночью21.77 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1022.84
Скорость ветра1.96 м/с
2018-06-26
Утром27.86 ℃
Днем35.35 ℃
Вечером35.22 ℃
Ночью27.82 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1021.25
Скорость ветра3.86 м/с