Погода +23oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Май 6th, 2016

В Правительстве РК создадут комиссию по земельной реформе

 В Казахстане будет создана комиссия по земельному кодексу под руководством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Об этом в ходе совещания правительства c участием председателей палат парламента заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает LS со ссылкой на Акорду.  

«Нам не нужен закон, который не нравится народу. Однако надо объяснить, когда мы отменим его, как это отразится на сельском хозяйстве. Это понимает только земледелец, который разводит скот или сеет зерно. Но не то кричат на асфальте», — сказал Глава государства.

Для решения споров по земельному вопросу в стране Назарбаев принял решение создать комиссию в правительстве.

«Под руководством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева поручаю создать комиссию. Она обсудит данный вопрос вместе с государственными и общественными органами и выяснит спорные вопросы, после должны поступить предложения в парламент. И вместе с парламентом он будет заново рассмотрен. Людей, которые не понимают, надо приглашать. Надо вести широкую разъяснительную работу с партией «Нур Отан» и Объединенной коалицией демократических сил. К этому все партии, СМИ и общественные организации должны быть привлечены», — заключил Президент.

Ранее LS сообщал, что Назарбаев ввел мораторий на поправки в Земельный кодекс. Он озвучил свое решение перед кабинетом министров и председателями палат парламента.

5 комментариев
  1. Гизат:

    О создатель, несть числа комиссиям в Казахстане! Не проходит и дня, как не появляется какая нибудь комиссия! Скоро мы все будем комиссарами! Комиссар на комиссаре! Что за страна! И реформы, реформы одна за другой! Одна волна реформ набегает на другую, на нее третья волна реформ… ай-ай, кошмар! Такая каша получается, что повара путаются, что хотели они сварить… Манна небесная уже и не манна небесная…
    Комиссары сами путаются наверное, где какая комиссия…. В одних комиссиях они командуют, в других они или заместители главного комиссара или рядовые комиссары… Напишут яркую заумную речь, и тут блин.. не ту речь и на ну ту комиссию принес и начинаются лихие импровизации….
    «Людей, которые не понимают надо приглашать надо приглашать. Надо вести широкую разъяснительную работу с партией «Нур Отан» и Объединенной коалицией демократических сил К этому все партии, СМИ и общественные организации должны быть привлечены», — заключил президент.»
    Люди-то как раз ВСЕ понимают, не понимающих нет! Народ все понимает и без помощи вышеозначенных структур! Я, например, не имею к ним никакого отношениях, но понимаю и также все нормальные люди все понимают! Люди не глупые….

    0
    0
  2. Артур:

    Целый день СМС ки приходят о маратории. Ведь у людей не только по земле наболело. Земля это был край терпений людей.

    0
    0
  3. asan:

    Если пришелбы смс.Мой народ,я понял Вас.я сваливаю.то это был бы национальный праздник.

    0
    0
  4. Для коррупционеров чиновников- жополизов.:

    Asan.точно сказал. Вот этому быть бы побыстрее

    0
    0
  5. толя:

    А земельный кодекс без всяких комиссий принял а теперь решил с комиссией это дело провернуть.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.6 ℃
Ночью10.72 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с