Погода -10oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Май 6th, 2016

В Уральске нашли останки неизвестных людей

IMG_5600

4 мая хозяин одного из частных домов по улице 8 Марта (район СОШ №  3), роя котлован под фундамент дома, обнаружил человеческие останки.

Мужчина вызвал полицию, которая продолжила «раскопки»: на глубине 2,5 метра сотрудники полиции нашли останки двух человек —  два черепа и кости.

 

IMG_5611

 

— По цвету видно, кости очень старые, но точный возраст и пол определить может только судебно- медицинская экспертиза, — прокомментировал «УН» находку старший  оперуполномоченный Абайского ОП УВД Уральска  Арман Тлеков. — После проведения необходимых исследований, скорее всего, будет вынесено постановление о прекращении возбуждения уголовного дела, потому что костям более 60 лет и, возможно, отсутствует состав преступления, то есть у этого дела «нулевая квалификация».

Случаи, когда горожане, копая траншеи для труб, погребов или закладывая фундамент дома, находят старые захоронения в Уральске, не редкость. В начале XX века в городе действовало 17 церквей, возле которых, как правило, располагались кладбища, два молельных дома, два монастыря и духовные училища.

 

1

 

К примеру, на месте бывшей территории, где располагался завод «Зенит», в сентябре 1901 года был построен Храм пророка Ильи. Во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, из Ленинграда на базе эвакуированного завода «Двигатель» был создан завод имени К.Е.Ворошилова (современный АО «Уральский завод «Зенит»).

В то  время храмы и кладбища не переносили – сносили и там же строили новые здания. Многие захоронения так и остались нетронутыми. Со временем территория застраивалась, в том числе и частными домами. Рядом с одним из таких домов и были найдены останки.

 

Камия МУФТАХИЕВА

11 комментариев
  1. Александр:

    Это территория старого христианского Ильинского кладбища.

    0
    0
  2. Оттенки Серого:

    Старое Ильинское кладбище-к концу 1880 годов уже считалось старым из-за чего возникла необходимость в открытии другого кладбища за чертой города ,в результате было открыто новое кладбище в районе современного телецентра.На фото перед читателем с большой вероятностью могут быть останки участников Бородинского сражения или каких-нибудь других неменее старых ивсем известных кровопусканий.

    +1
    0
  3. Мари:

    Открытие века прям!сколько раз копали траншеи в районе 3ей школы,столько и находили кости и черепа.мы бегали по этим траншеям.и родители наши бегали.и тоже находили черепа.

    0
    0
  4. Айн:

    Жутковато. И как на таком месте дом строить?

    0
    0
  5. уралец:

    Загробной жизни походу нет!Нас так же прикопают и потом также при рытье траншеи выкопают.

    0
    0
  6. юрист но не судья:

    Обратите внимание на бедровую кость на перднем плане фото. Это какого роста должен быть человек, чтобы иметь такую огромную бедровую кость.

    +1
    0
  7. asdsf:

    Перед картинками пишите хоть, что не для слабонервных)

    0
    0
  8. SMU:

    А я помню еще камни такие голубые находили что это за камни кто нибудь знает?? В районе 3 школы постоянно находились скелеты

    0
    0
  9. Бричмула:

    ну.. в общем то после 3 школы—много вообще захоронений.. в районе 17 и 19 школ был солончак— там тоже хоронили. не устраивайте истерик—просто помолитесь за упокой душ неизвестных, Мне прабабушка так говорила—не бойся мёртвых— живые страшнее( а он пережила и первую империалистическую… и революции.. и раскулачки.. и вторую мировую… и хрущёва( будь он проклят в веках) умерла -за сотню ей было.., изрядно… . Та кчто— просто помолитесь

    0
    -1
  10. белогвардейская контра:

    Какая высокая степень гражданской ответственности!

    Найдя могилу, не перестать рыть фундамент или просто перезахоронить косточки, как мы всегда делаем в таких случаях, а устроить сотрудникам МВД целые археологические раскопки и даже возбудить по ним уголовное дело!

    Как то гражданин Н нашел под полом своего дома три скелета с отверстиями в затылке и никакого дела.

    А почему не возбудили дела месяц назад, когда за трапезной Преображенской церкви нашли два черепа?

    Начиная от Куреней, территории облбольницы и пр было очень много захоронений. Часть кладбищ приходила в запустение еще и до революции. Не то чтобы темные средневековые мракобесы вдруг озарялись светлой мыслью, что загробной-де жизни нет и шли сносить кресты с могил, валять памятники, справлять нужду у церковной ограды и сваливать мусор на чужие могилки. До такого позитивного мышления надо дорасти. Путь к нему через века проложит пролетарская революция, партийная интеллигенция, светлые идеалы перестройки и новые веяния прекрасных 90-х.

    А тогда просто умирали люди и через десятки лет могилки уходили, город медленно застраивался мазанками. Найдя чужие косточки надо не раскапывать до основанья все кладбище под пение Марсельезы. Оставь в покое и прикопай. А если ты еще и с остатками средневекового и темного мЫшления, то и панихидку закажи батюшке.

    А поводов для возбуждения уголовных дел усердным работникам компетентных органов меньше не станет

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-11 ℃
Днем-10.39 ℃
Вечером-15.36 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с
2017-01-24
Утром-5.83 ℃
Днем-2.3 ℃
Вечером-4.55 ℃
Ночью-8.92 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1019.7
Скорость ветра7.07 м/с