Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пн, Май 9th, 2016

В Уральске поздравляют ветеранов (фоторепортаж)

IMG_3770

Сегодня, в 11:00, на площади «Победы» уральцы поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы и и скорбили по погибшим, возлагая цветы к Вечному огню.

5

Основную массу людей составляли участники акции «Бессмертный полк», которые собрались ещё за полтора часа до начала церемонии возложения цветов.

Участники акции "Бессмертный полк"

Участники акции «Бессмертный полк»

IMG_3753

Первым с поздравлением выступил аким ЗКО Алтай Кульгинов, отметив неоценимый вклад ветеранов Великой Отечественной войны в мир и процветание Казахстана.

IMG_3728

— Замечу, что 71-ую годовщину окончания Великой Отечественной войны мы встречаем в рамках 25-летия Независимости Казахстана, — отметил Алтай Кульгинов.

Оркестр открывал церемонию возложения цветов, отыграв гимн РК

Оркестр открыл церемонию возложения цветов, отыграв Гимн РК

IMG_3703

Ветераны не сдерживали слёз, когда встречались

Ветераны не сдерживали слёз, когда встречались

2

Затем к микрофону подошёл ветеран ВОВ Иван Гапич, рассказав об участии казахстанцев в войне и о цене победы.

Иван Габич

Иван Габич

— Вы должны помнить, какой ценой досталась нам победа, и делать всё, чтобы такого больше никогда не повторилось, — напутствовал ветеран Иван Гапич.

IMG_3729

IMG_3499

IMG_3358

Кульминацией торжественной части стало массовое возложение цветов к мемориалу Вечного огня.

Взрослые и дети дарили ветеранам цветы

Взрослые и дети дарили ветеранам цветы

IMG_3869

IMG_3721

 

IMG_3585

IMG_3354

6

IMG_3482

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

 

25 комментариев
  1. real desperado says:

    транспарант с фоткой сталина, очень актуально на сегодня..такого бы чела на контрольза чинушами назначить, кз точно бы в 20-ку суперстран вошёл.
    зы всех с праздником! мир-май-победа!

    0
    -1
  2. 111 says:

    Вроде бы Сталин стоял во главе, главнокомандующий, хотя и неоднозначно относимся к нему.
    И ладно бы, раз уж кто-то считает уместным его портрет в таком мероприятий.
    Но ведь за этим кроется такой шлейф…, например, у соседей большое возмущение в связи с тем, что в бессмертный полк включили портреты так называемых «вертухаев», то есть из охранки сталинских лагерей.
    Среди них было много нелюдей. И вот представьте, несут их портреты как гордость нации.
    С другой стороны, как «выкинешь слова из песни»?
    Сталин и они — неразделимы в сознании людей.
    Вот как быть с этим?

    0
    0
  3. Гизат says:

    Замечу, что 71-летнюю годовщину окончания Великой Отечественной войны мы встречаем в рамках 25-летия Независимости Казахстана, — отметил Алтай Кульгинов.
    ==========================================================
    Вот эта «речевка» абсолютно не понятна! А 72-годовщину как? В «рамках 26-летия? Или это какой-то болашаковский диалект?
    А без рамок нельзя? Как ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОГО НАРОДА? А кто привел народ к победе? Ведь кто-то руководил государством, вооруженными силами! Кто или какая структура сплотила народ? Об этом умышленно умалчивают! А от кого мы были зависимы 25 лет назад? Тоже не совсем ясно…

    +1
    -1
  4. Водитель Камаза says:

    Включите горячую воду в Аксае. Опять её отключили. С какой целью перекрывают краны то с горячей, то с холодной водой? Для чего это делается? Как можно повлиять на того, кто дает команду закрывать и открывать краны? Почему приходя домой с работы нельзя умыться, принять душ, помыть посуду? Мы живем в 21 веке. За какое счастливое будущее воевали наши деды и прадеды, если элементарных условий для проживания нет. Когда цивилизация дойдёт до Аксая? Водоснабжения нормального нет, лифты не работают, дороги разбиты. На кого надеяться в нашей стране? Кто наведёт порядок? Более 90% населения РК отдали свои голоса на последних выборах действующей партии, а теперь, когда землю хотят поделить, оказывается «Против». Заднюю оптом включили… Наверное такие же на кране с водой сидят, то откроют, то закроют. В чём прикол? Сегодня «ДА», завтра «Нет». Включите горячую воду.

    0
    0
  5. Особь says:

    Честно говоря вы, местные СМИ, уже оскомину набили этим Габичем.
    Каждый год одно и то же и в газетах и по ТДК42….
    Ни сколько не пытаюсь умалить лично его заслуги, но наверное в городе есть и другие ЗАСЛУЖЕННЫЕ ветераны, которым тоже есть что порассказать о своих подвигах.

    0
    0
    • Гизат says:

      Просто этот ветеран лишнее не скажет и все! Это провластный ветеран!
      Вот так вот «— Вы должны помнить, какой ценой досталась нам победа, и делать всё, чтобы такого больше никогда не повторилось, — напутствовал ветеран Иван Габич.» Говорить и ничего не сказать по сути это искусство провластных правильных ветеранов!

      0
      0
      • Особь says:

        Если не ошибаюсь он бывший прокурор города.

        0
        0
        • толя says:

          Тогда все ясно!Такие ветераны не испортят общей картины благополучия в обществе.Все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо!

          0
          0
  6. Абай says:

    Фото «интересное» — на переднем плане Уральский епископ рядом ветеран в белой бейсболке, а в следующем ряду еще один священо служитель помоложе в смартфоне что смотрит и улыбается! Странно как-то, если не дико, в такой день в таком месте! Он же на развлекательном зрелище! И рядом непонятный военнослужащий, ни МО, ни МВД, ни КНБ, не понятно …. какое-то военизированное формирование непонятное……

    0
    0
    • Абай says:

      Опечатка вышла — я написал «он же НЕ на развлекательном зрелище», пропустил «НЕ». Он что для количества пришел, по разнарядке по линии сященослужителей? Если бы мирянин так вел себя на религиозном мероприятии? То сразу бы оказался «кощунствующим» или под «святотатство» попал бы! Ведь фото наверное не одна сотня людей просмотрела!

      0
      0
      • Юрий М says:

        А если предположить, что священослужитель читает или пишет поздравительное СМС с самыми лучшими пожеланиями, то «улыбка» весьма уместна. Это ж ПРАЗДНИК! пусть и » со слезами», а не похоронное отпевание. А улыбки людей в этот праздник тоже кощунство?

        0
        0
    • Ксенья says:

      День Победы- праздник радости, смеха. улыбок, песен, объятий и поздравлений. Это счастливый день ! Человек улыбается, это хорошо ! Что ж ему сидеть с прискорбным выражением лица по вашему?

      0
      0
    • толя says:

      Да все вам понятно!Це потомок колониальной администрации бывшей царской российской империи.

      0
      0
  7. Частый гость says:

    «Замечу, что 71-ую годовщину окончания Великой Отечественной войны мы встречаем в рамках 25-летия Независимости Казахстана, — отметил Алтай Кульгинов.»
    В рамку загнал уже событие которое случилось раньше чем независимость. Неправильно расставлены приоритеты, небыло бы победы небыоло бы никакой независимости. Манипуляция сознанием народа.

    0
    0
  8. Местный житель says:

    Прежде чем печатать статью о ветеране такого уровня , вы сначала фамилию его правильно научитесь писать. Его фамилия Гапич Иван Степанович .

    0
    0
    • Горожанин says:

      И еще напишите про его внука,хама и хапугу, который обманывает людей,работающих у него,

      0
      0
  9. Абай says:

    Истерика продолжается!

    0
    0
  10. Юрий М says:

    Учитывая, что там творилось после окончания торжеств, нужно к Бессмертному полку еще и Бессмертный караул создавать. Кто распорядился все цветы убрать?

    0
    0
  11. Особь says:

    «Прежде чем печатать статью о ветеране такого уровня , вы сначала фамилию его правильно научитесь писать. Его фамилия Гапич Иван Степанович .»
    ——————-
    Во-во, именно об этом я и говорил.
    О ветеране КАКОГО уровня, позвольте поинтересоваться?
    Вы уже давно ветеранов на УРОВНИ разложили.
    А вот мой дед, вернулся с войны без ноги и потом ещё 40 лет вкалывал на производстве, пока не умер от последствий множественных ранений…он к какому УРОВНЮ в вашей шкале героизма относится?
    И вообще, настоящему участнику войны, даже если он всего один день «воевал» в мае 45 го, должно быть не меньше 87 лет( это при том, что человек попал на фронт 16ти летним подростком) — много у нас таких?А если человек воевал с 41 го( и ему на тот момент было всего 16 лет) то и вовсе за 90….
    Что то я сомневаюсь в подлинности ветеранства половины этих ветеранов.

    0
    0
    • Екатерина says:

      К сожалению,остались единицы из ветеранов,кто может сам дойти до микрофона и так ясно мыслить,как Иван Степанович. С огромным уважением отношусь к этому человеку,который к тому же участник первого парада Победы! Он очень много встречается с детками-никогда не отказывается. Всегда отвечает на их вопросы. А еще им очень интересны его медали. Те,что моменьше их ручками теребят! Дай Бог ему здоровья! И он Гапич,а не Габич. Ему,к слову уже 92…

      0
      0
  12. Селекционная says:

    Какая забота о тех, кто вернулся с войны и до сих пор живой! И какое дикое безразличие по отношению к тем, кто не вернулся, погиб! На Селекционной ни к 70-летию Победы, ни к 71-ой годовщине не привели в порядок обелиск Славы. Все заросло травой и кустарником.

    0
    0
  13. Особь says:

    Вот и я примерно о том же…
    Тем кто отдал за победу самое дорогое что есть у человека -свою жизнь, тихое забвение. А тем кто благопополучно пересидел войну при штабах или и вовсе на тыловых интендантских должностях -теперь почёт и уважуха.
    Понимаю, что многие, за эти слова на меня окрысятся, но разве такого не могло быть? А рассказывать о своих героических заслугах, теперь, можно сколько угодно — не проверишь…да и кому это надо-проверять.
    Знаю про это из собственного опыта общения в прошлом с одним из подобных ветеранов-сказочников. Тот так самозабвенно рассказывал о своём боевом прошлом, что в какой то момент и сам искренне поверил в то, что он неоценённый государством герой….и был страшно разачарован, когда его разоблачили его же престарелые родственники…
    Второй раз я столкнулся с этим, во время учёбы в институте. Там один «товарищ» из далёкого таджикского аула несколько лет морочил нам головы — был несменяемым председателем общества «афганцев», ходил увешенный медалями и оценки за экзамены получал даже их не посещая…такой был ЗАСЛУЖЕННЫЙ ! Но в конце концов его разоблачили и с позором выгнали с института.
    Так что, жизненный опыт мне говорит, что в жизни, вовсе не редко, случаются вещи, на первый взгляд кажущиеся совершенно невероятными а человеческий цинизм не знает границ.
    —————
    Вот так-наши деды или погибли на фронтах или , через годы, от застрявших в телах осколков так и не дождавшись почестей, регалий, квартир и премий. Их вдовам ни кто не помог….а сейчас, эти награды , ВОЗМОЖНО, получают за них мало причастные к войне люди, просто подходящие по возрасту ВЕТЕРАНЫ…
    «Злые языки» утверждают, что некоторые из них, особо «ЗАСЛУЖЕННЫЕ», уже всех своих внуков обеспечили «подарочными» квартирами, в то время когда настоящий ветеран , в каком либо далёком посёлке, из года в год, латает глиной щели своей саманной развалюхи.

    0
    0
    • Гизат says:

      Особь:11 Май 2016 в 9:22
      ===========================================================
      Правильно, подписываюсь под каждым Вашим словом! В СССР День Победы начали отмечать только с 1965 г.!!! Только через 20 ЛЕТ!!! И первые 20 лет после Победы фронтовики без единого стона, не снимая прожженных гимнастерок и шинелей поднимали страну! НАСТОЯЩИМ фронтовикам-героям не приходила мысль о почестях и наградах! Они сражались за РОДИНУ! Они сражались за мирную и счастливую жизнь НАРОДА (не русского, украинского, белорусского,казахского, узбекского, армянского и др) СОВЕТСКОГО НАРОДА! За мир на Земле! И наградой за свой РАТНЫЙ труд они почитали восстановленные города и села, заводы и фабрики, совхозы и колхозы, счастливые улыбки и спокойные ночи людей… И всего за 9 лет после этой страшной войны, потеряв десятки миллионов людей, почти половину национального богатства, созданного после 1917 года подняли целинные и залежные земли, накормили досыта страну, начали экспортировать пшеницу, которой не было равных по качеству! А через 16 лет запустили первого человека в космос — гражданина СССР, коммуниста!
      Все восстановили и начался невиданный подъем экономики! Каждый человек был уверен в завтрашнем дне, не боялись, что дети и сами на старости останутся без помощи! Было истинное братство, сострадание !
      Во второй половине 70-х годов настоящих коммунистов по разным причинам(фронтовые ранения, возраст) уже не оставалось и в парторганизациях появились первые партийные бюрократы, которые к концу 80-х заняли практически все руководящие посты в партии и государстве. Эти перерожденцы-коммунисты(завербованные спецслкжбами Запада) и развалили СССР и заняли первые посты в союзных республиках! И началось! Кто был у руководства сверху до низу (республика,область,район) «прихватизировали» народное богатство, вот истоки ихних миллиардов, они в воровстве! И отсюда оффшоры, уклонение от уплаты налогов, коррупция, всякие «гейты» и «панамы», одним словом -воровство!
      И все показушное, лицемерное

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с