+14oC
$361.15
414.71
rub_icon5.53

Китай вложит почти $2 млрд в сельское хозяйство Казахстана

 
 Китай профинансирует 19 сельскохозяйственных проектов Казахстана, передает LS со ссылкой на Financial Times.

Как сообщается, $ 1,2 млрд пойдут на переработку масличных культур (Zhongfu Investment Group), $ 200 млн направятся в производство говядины, баранины и конины (Rifa) и $ 80 млн — в производство томатов и томатной пасты (COFCO).

По словам заместителя министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой, некоторые проекты относятся к переработке томатов. В случае успешной реализации, Казахстан намерен экспортировать выращенную продукцию в Китай.

Еще одним из перспективных направлений сотрудничества она назвала расширение эффективности птицеводства. По ее словам, если в Казахстане не едят лапы и головы курицы, то в Китае это является деликатесом.+

При этом, она подчеркнула, что китайским компаниям не будет позволено владеть землей. По ее словам, Китай не заинтересован в аренде больших сельско-хозяйственных участков, а настроен на партнерство с казахстанскими компаниями.

 

5 комментариев
  1. AINUSHKA says:

    посмотрите внимательно на фотографию… комментарии излишни

    +1
    0
  2. real desperado says:

    проброс? типа ,мы же обещали китайцам землю давать,они будут финансировать производство томатной(!) пасты. да их потом не выгонишь!

    0
    0
  3. Брат Орды says:

    Китай всегда мыслит тысячелетними категориями, в отличии от нашего совкового мышления, в мышлении же наших правителей главным является лишь вопрос сиюминутной выгоды. На сиюминутной выгоде построена и система государственного управления и базируется менталитет любого гос.чиновника. В «жирные» годы с начала 2-х тысячных до настоящего времени наше государство руководствовалось сиюминутными выгодами получения «барышей» от продажи естественных ресурсов в виде сырья. За примерами далеко ходить не надо. Богом подаренный казахскому народу карачаганакский газ, сейчас продают в РФ в виде сырья, хотя были возможности полной переработки газа.
    Когда снизились цены на природное сырье, наши правители решили сдавать в аренду землю своих предков. За прошедщие годы ни казахские ханы, ни руководство страны не научилось эффективно управлять народом и ресурсами казахской нации, потому что не научилось мыслить тысечелетними категориями, поэтому у нас нет Великой Казахской Стены, нет музея Гугун или «Пурпурного Запретного города», нет казахского Храма Неба, как в Пекине.

    +1
    0
  4. Бывалый says:

    Китай это огромный , страшный дракон который загонит нас в долги и проглотит не пережововая…. Даже в вопросе бизнесинтересов надо держать их на дисстанции , старатся не занимать у них много денег… Китай просто растёт как грибы после дождя, это армия и населения и ему просто необходимо жизненное пространства.

    0
    0
x
2018-10-23
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью13.07 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1020.03
Скорость ветра4.96 м/с
2018-10-24
Утром11 ℃
Днем13.53 ℃
Вечером9.13 ℃
Ночью5.91 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1014.21
Скорость ветра5.43 м/с