Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Май 11th, 2016

Заявку ОО «Абырой» на митинг в горакимате рассмотрят коллегиально

митинг

Такое решение приняло управление внутренней политики областного акимата. Сообщение об этом содержится в промежуточном ответе акимата области на официальный запрос ОО «Абырой» о проведении митинга 21 мая против поправок в законе об аренде земель.

В канцелярии акимата Уральска  «УН» пояснили:

—  Сроки рассмотрения по обращению граждан 15 календарных дней. Заявку от ОО «Абырой» подавали   27 — го апреля, а сегодня мы дали промежуточный ответ, что заявка будет рассматриваться коллегиально в городском акимате. По закону на разрешение или отказ митинга мы должны давать ответ за 5 дней вперед. 13 мая, когда выйдет постановление, мы сразу передадим ответ заявителю.

— Конечно, прогнозы предсказуемы: нам никогда не разрешали проводить митинги и вряд ли разрешат, — рассказал активист ОО «Абырой» Исатай Утепов. — Но  мы будем действовать в рамках закона. Дождемся ответа, исходя из которого сделаем выводы. Сейчас на нас идет очень сильное давление через акиматовские газеты, где непонятные организационные комитеты обвиняют нашу организацию в призывах к «майдану». То есть заранее готовят почву для того, чтобы устроить провокации в адрес нашей организации.  Если нам будет отказано в проведении митинга, то ответственность за стихийность митинга 21-го мая мы брать на себя не будем. Каждый гражданин сам решает, выйти ему на митинг или не выйти.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  «Земля — мать!» — Митинг в Уральске — подробности

Камия МУФТАХИЕВА

27 комментариев
  1. город says:

    Новый аким города Нариман Т ни за что не даст на это согласие.Ему лучше отказать чем дать своё «добро» Зачем им эти будущие митинги

    0
    -1
  2. Солт says:

    Вроде как мораторий на закон, земельный кодекс почитали бы, аренда и раньше возможна была, и кричат больше всех те, кто на земле в общем и не работает.

    0
    -3
    • Водитель says:

      Зато мы все видели,как продавали нефть,газ,все виды металлов,атом и другие виды полезных ископаемых .Поэтому первым вышли нефтяники,которые давно подозревают,что деньги от продаж нефти уходят не туда И они первыми увидели,что это последнее что можно ещё продать.
      А на счёт моратория скажу так,все мы помним про мораторий на пенсионный возраст для женщин и помним ,как нам лично Назарбаев говорил про девальвацию тенге и как он обещал лично подсказать,как от неё уберечься.Нельзя народ так часто обманывать про 50ки 30ки ЭКСПО ,а живём мы на уровне африканских стран и холодильник стал побеждать телевизор.

      +2
      0
    • Nurlan says:

      А те агашки в итальянских костюмах что сидят у нас в парламенте и принимают такие законы работали на земле, вспахивали ее? а может президент вне рабочее время сажает пшеницу, кукурузу и рапс?

      0
      0
  3. sabyr says:

    Да, да, да не нужно расшатывать лодку.
    Чиновники зубами за стабильность.
    Прошедшие митинги и так их разволновали.
    Только только вздохнули с облегчением, что все приутихло, вроде как ничто не угрожает стабильности (стабильность в переводе на птичий язык означает можно спокойно продолжать воровать, строить те же самые дороги… и т.д, ну вообщем банальная мирная чиновничья жизнь).

    +1
    -1
  4. Патрик says:

    Раньше я поддерживал вас абыроевцы. Но сейчас вы в моих глазах низко пали. Понятно теперь чего вы хотите абыройсыздар.

    0
    -2
  5. Брат Орды says:

    Заявка общественного объединения «Абырой» на митинг 21 мая будет рассматриваться коллегиально в городском акимате.

    Коллегиально — значит данный вопрос должен быть вынесен на голосование коллегии.
    Интересно, кто из ответственных членов акимата и как будет голосовать по данному вопросу?
    Редакция «УН» сможете узнать?

    +2
    0
  6. Марат says:

    Дурыс калкым кашангы шыдайды халкым.Алга казак халкы

    +2
    0
  7. Марат says:

    Кенимизди сатты.жеримизди сатпакшы.енди кул болу гана калды.укимет озингана ойлайды.халкын сонынан.каншама адамдар баспанасыз жур тентиреп,бер соларга жерди.аааа онда оларга не выгоднагой.бастарын истейди деп ойланганымен,халкым мыкты.керек десе барин жайпап отемиз.Алга Алга Казагым

    +1
    0
  8. уралец says:

    С абыроя возьмут подписку что бы из дома не выходили.

    +1
    -1
  9. AJU says:

    Зачем злить народ отказом на митинг, только хуже будет. Дали бы разрешение, народ бы собрался, пообщался и разошёлся бы.

    +2
    0
  10. Особь says:

    Не совсем понятен сам смысл митинга под заявленную тему!
    Зачем? После драки кулаками помахать? Поезд ушёл…
    Где был этот «Абырой» месяц назад? Очередного порося раскрашивал?
    Ну конечно, на фоне тысячного митинга в Атырау нашу местную «могучую кучку» ни кто и не заметил бы. А сейчас, когда всё, слава Богу, поуспокоилось, прояснилось им непременно нужно выскочить на рельсы и погрозить кулачками вслед давно уехавшему …пусть это будут даже не сотня а пара десятков кулачков, но на фоне инфо.затишья, на этом можно неплохие показатели «оппозиционной»активности «поднять».
    Ну а если, при этом, ещё кого ни будь «схватят царские сатрапы» то и вовсе вписать своё имя в «золотые списки» нью.диссиденства.
    Слаб человек. Каждый хочет урвать свою минуту славы…. но всё таки, желательно, при этом не сильно пострадать…ну чтобы не «грудью» и не «на амбразуру»…. этим пусть Атыраусские , Актюбинские, ЖанаОзенские «матросовы» занимаются….

    0
    -2
    • Водитель says:

      Зря вы так.По себе людей не судят.А на 21-е подали,потому что этот день выбран обще казахстанским днём митингов,так что поезд по расписанию.Можете тоже запрыгнуть.

      0
      0
  11. Арсен says:

    Бұл мәселені қозғай берудің қажеті шамалы, меніңше. Елбасы өзі айтты, соңғы нүктесін қойды еме па?

    0
    -2
  12. 111 says:

    Надо затронуть наболевшие темы: высокие цены на ЖКХ, доступность дет.садов, повышение ЗАР. платы в конце концов, пенсионный возраст, выдача земли по очереди, высокие цены на продукты питания, бензин,проезд на гор.транспорте. Алга, Казахстан!

    +2
    0
  13. патриот says:

    НЕ НУЖНО ИДТИ НА МИТИНГ! бардак в стране как раз и начинается с таких митингов, вы что хотите войны? Посмотрите как страдают люди в странах где идет война, бегут куда-только смогут…
    Наши Земли стали давать в аренду иностранцам уже с образованием Независимости страны, многие работали в созданных на нашей земле иностранных фирмах и неплохо зарабатывали. Конечно иностранцы жирели на наших земельных ресурсах, а что делать? ведь у нас нет специалистов по месторождениям и т.д., приходится иностранцев привлекать….,зато ведь работа была у многих….
    Все наши поля пустуют, ничего не выращивают, всё привозят из-за границы, даже мука не наша. Наши фермеры не хотят обрабатывать поля, т.к. это очень дорого и невыгодно
    в связи с мировым кризисом многие остались без работы.., на какие средства жить-то?..многие ТОО простаивают без работы или совсем закрылись…. .
    Назарбаеву раньше нужно было стоить заводы и фабрики и была-бы работа у нас, но он этого не сделал, видимо ему выгоднее привлекать иностранцев, и завозить все необходимое из-за границы…. и снова Назарбаев стал привлекать иностранцев и создавать для нас рабочие места, Это ведь лучше чем устраивать бунт, митинги, чтоб стреляли в нас и по улицам танки ездили. Почему тогда на выборах 90% голосовало за него, раньше нужно было сопротивляться правительству, а сейчас и так сложная обстановка в связи с кризисом, в любой момент может разгореться война, и всё рухнет, что с таким трудом создавали. Разве мы хотим этого? Пожалуйста Давайте жить мирно, без Войны! Разрушить легко Создать трудно…

    0
    -1
  14. Шара says:

    Осылайша, елді дүрліктіріп, әбігерге салуды өз басым ұнатпаймын. Еліміздің басшысымен айтылды бұл сұрақты енді жабу керек секілді.

    0
    -1
  15. Самат says:

    Тыныш жаткан елди коздырмауган жон

    0
    -1
    • Fe1ix says:

      как можно такое говорить?Если так и будешь лежать профукаешь свою страну которая и так почти не наша….

      0
      0
  16. Гизат says:

    Исатай и Бауржан ага это истинные патриоты и граждане! Недовольных сотни тысяч, но все имели мужество выйти открыто и выразить свое личное мнение! Никаких правонарушений при этом не совершили и подверглись незаконным репрессиям! Они искры из которых возгорится пламя! И только УН информирует народ объективно и беспристрастно! А государственные СМИ «Приуралье», «Орал онири», «Пульс города» через «непонятные организационные комитеты обвиняют ОО «Абырой»в призывах к «майдану».» Лгут без зазрения совести (если она есть у них, что очень сомнительно, имеющие честь и совесть никогда не записывались в провокаторы)! Власть пойдет на все, чтобы спровоцировать нарушение общественного порядка, доказательством чего служат публикации в гос СМИ. Но местная власть это все таки исполнители, в местной власти нет ни одного человека, имеющего свое мнение, умеющего говорить с народом и умеющего убедить народ! Ни у одного из них нет авторитета в народе. Они известны как коррупционеры и лицемерные люди! И это воистину так, Бог свидетель!
    Исатай и Бауржан ага достойные люди, родственники, дети, друзья и земляки могут по праву гордится ими! Они и укор нам сотням тысяч недовольных…..

    0
    0
  17. Гизат says:

    «Недовольных сотни тысяч, но все имели мужество выйти открыто и выразить свое личное мнение!» Прошу прощения пропустил частицу «НЕ»!
    ===========================================================
    Читать «Недовольных сотни тысяч, но НЕ все имели мужество выйти открыто и выразить свое личное мнение!»
    Исатай и Бауржан ага, будьте бдительны возможны в отношении Вас и близких всякие провокации! Но народ будет теперь знать, что бы потом Вам ни «пришивали», упаси Боже, (наркотики, оружие, хулиганство, мошенничество и т.д. и т.п) , что Вы ни в чем таком не можете быть виновными! Вы просто реализовали свое конституционное прав мирно и без оружия провести одиночное пикетирование.
    Терпения и понимания вашим семьям и близким! Они могут Вами гордится!

    0
    0
  18. Юлия says:

    Дорогие друзья зачем нам все эти митинги, надо все решить мирным путем, я уверена мы только все преувеличиваем, на самом деле, все не так уж плохо. надо дать шанс государству высказать свою точку.

    0
    -1
  19. Курмет says:

    Лучше вопросы решать за круглым столом, а не на митинге!

    0
    -1
  20. Камшат says:

    ҚАЙДАҒЫ МИТИНГ? кімдер шығайн деп жатыр… не деген түсінбейтін.. адамдар өздері…

    0
    0
  21. Исмаил says:

    Надо решать все мирно ..,да есть проблемы ..низкая зарплата ..высокие цены на обучения в Вузах ..да еще много , но я думаю что ..опасное сеичас время ..не даи Бог ..будет воина или стычки ..и все рухнет ..а кому это надо ..я думаю никому ..,

    0
    0
  22. Кайрат says:

    Украина уже помитинговала пару лет назад…………На самом деле орут те, кому только дай поорать. Пусть лучше зем.кодекс почитают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с