Погода +19oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Чт, Май 12th, 2016

Уральск посетила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко

12-3

 Сегодня в Уральске  ожидали приезд заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой.  Местные СМИ, по традиции, о возможном визите не были проинформированы. Сообщаем нашим читателям, что нам удалось выяснить.  

По нашим данным, сегодня в Уральск прибыли Председатель сената Парламента Казахстана  Касым-Жомарт Токаев и спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Дариги Назарбаевой  в  числе гостей нет.

В акимат области, где, предположительно, проходит встреча гостей и местного актива, никого не пускают. Из представителей СМИ аккредитованы только собкоры «Хабара» и  газеты «Казахстанская правда». В программе визита – посещение Дома Дружбы в 6-м мкр-не Уральска, кафедрального Собора Архангела Михаила и музея.

Валентина Матвиенко прилетела из Астаны. Вчера, 11 мая, как сообщают казахстанские СМИ, она встретилась со спикерами обеих палат казахстанского парламента. Выступая в сенате, Матвиенко затронула проблему совместимости региональной и глобальной интеграции.

— Очевидно, что более чем двукратное снижение цен на углеводороды негативно сказалось на экспортных поступлениях и курсах национальных валют. В то же время в этих объективно сложных условиях Евразийский экономический союз уже в первый год своей работы сыграл огромную положительную, стабилизирующую роль. На фоне общего снижения товарооборота с третьими странами взаимный товарооборот государств-участников ЕАЭС сократился значительно меньше. Более того, физический объём поставок по ряду позиций даже вырос, — сказала вчера Валентина Матвиенко.

— Мы сейчас работаем постепенно, шаг за шагом выстраивая стратегию интеграции в рамках ЕЭАС, — ответил Касым-Жомарт Токаев.

Глава Совета федерации России встретилась  также с председателем Мажилиса Бактыкожой Измухамбетовым.

О  результатах визита узнаем, видимо, из официальных новостей.

 К слову, 10 мая ТАСС сообщало: делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко посетит Казахстан с официальным визитом. Сенаторы проведут встречи с руководством республики, а также посетят административный центр Западно-Казахстанской области городе Уральск.

Ожидается, что 11 мая в Астане спикер Совета Федерации и члены делегации встретятся с руководством Казахстана, главами палат парламента страны. Запланировано также выступление Матвиенко перед членами Сената парламента Казахстана.

Особое внимание в ходе визита будет уделено трансграничному сотрудничеству двух стран. В частности, вопрос развития трансграничных регионов в рамках Единого экономического пространства рамках включен в программу заседания комиссии по сотрудничеству между Совфедом и Сенатом Казахстана.

Во второй день официального визита — 12 мая — делегация верхней палаты российского парламента посетит город Уральск, административный центр Западно-Казахстанской области, где проведет встречу с главой акимата (правительства области) Алтаем Кульгиновым. Запланирована также встреча главы Совфеда с представителями российской диаспоры этого региона.

Алла ЗЛОБИНА
37 комментариев
  1. Nurlan:

    Интересно по каким дорогам ее везли если у нас даже центр как после бомбежки.

    +1
    -1
  2. Житель:

    Вот почему ментов полный город, а до уральских жителей им некогда

    +1
    0
  3. Гизат:

    Местные СМИ, по традиции, о возможном визите не были проинформированы
    ====================================================================
    Эта «старая,добрая традиция Власти». Народ догадался по скоплению полиции и войск в районе автовокзала. Через метров 10 по одному полицейскому, автомашины ДПС носятся как угорелые загоняя бедных (в прямом смысле слова) автомобилистов к обочине! И обычно так выстраивают до аэропорта не менее сотни полицейских и военнослужащих! Это сколько бюджетных-НАРОДНЫХ- денег на ветер выбрасывается (сжигается, проедается,выпивается…) Ни стыда , ни совести у этих чинуш! Да, есть такая штучка — протокол! Но! Не родились же они чинушами, должна же быть совесть, уважение к народу! А то проносятся как небожители! А кто они, откуда они вышли, как взлетели на эти посты и на чьи деньги, в конце концов, содержатся? Забыли многие корни свои, внушили себе, что «голубых кровей» они! Но БОГ есть его не обманешь! Да и народ знает ВСЕ и про ВСЕХ……. Хамство местной власти, но все по инструкции сверху!…

    +1
    0
  4. real desperado:

    ничёсе,крутяк.

    +1
    0
  5. Перец:

    Надеюсь,Уральск не продали?

    +1
    -2
  6. Особь:

    А не желают ли эти господа воочию убедиться в масштабах интеграции попробовав проехать на автомобилях из Казахстана(пост Сырым кажется) в Самару (пост Погодаево) по трассе межгосударственного значения Самара-Чимкент??? И в частности по участку ничейной, нейтральной территории между этими пограничными постами???
    Болтать — не мешки ворочить?
    Очковтирательство налицо.

    +2
    -1
  7. Особь:

    Вообще, эти лицемерные кривлянья власти, и с той стороны, и с этой уже давно кроме раздражения ни чего не вызывают.
    Послушать их , так мы только что в засос не целуемся … так друг дружку любим, уважаем, интегрируемся аж до полного любовного взаиморастворения в партёре…экстаз прямо!…..а на деле!
    Пассажирское железнодорожное сообщение свели на нет…нехрен крепостным между собой общаться, от греха подальше.
    Авиационное сообщение и вовсе похоронили. И это в регионе который зажат со всех сторон пятью российскими областями….раньше на Ан-24 за 7 рублей из Уральска в Самару -45 минут лёта….
    Теперь гробят и автомобильное сообщение. На участке в 1 км между границами всё убито напрочь…так теперь ещё по этой рокаде прут в Казахстан все транзитные фуры из Украины и Евросоюза.
    Бооольшие начальники свои нежные задницы только посредством воздушной подушки перемещают….по земле им ездить тяжело, хлопотно..Зато потрепаться, поумничать, почитать «высосанные из пальца» Потёмкинские отчёты -это завсегда пожалуйста!
    ТРАНСГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВ!!! Как звучит!!!
    А на деле? На нейтральной полосе , в распутицу фуры под склонами дороги штабелями лежат?…

    +2
    0
  8. Наблдатель:

    Российской диаспоры это региона?) Интересно, что за диаспора такая «российская».

    +1
    0
    • Баке:

      Мне это тоже очень интересно узнать. Возможно опечатка. Возможно опечатка пока Чем-то похоже на события предшествовавшие «крымнаш».. Тогда тоже в Крым зачастили депутаты госдумы РФ..

      Народ, отзовитесь: кто знает с кем встречались с российской диаспоры?

      0
      0
  9. Бадра:

    Сегодня примерно в 14;30, менты лихорадочно перекрывали движение в 6-ом по улице Абулхаир хана. Накричали даже на детей. Оказывается вот оно что. Интересна цель визита. Есть версии?

    0
    0
  10. Живу здесь:

    Приятно, конечно. что наш Уральску доверено участие в большой, международной политике.
    Надеемся, что и польза конкретная будет от этих высоких визитов.

    0
    0
  11. просто:

    Надо по проблеме Урала вопросы ставить. Щас воды в Урале как в августе. А чо в августе будет?! Трансграничная река ө значит впрос государственный. И дорога между границами убитая в хлам. Зато в таможню российскую8 арбузов закатили (и не особо лучше нашей).
    Еще вопрос досмотра поезда в Илецке. 6 часов лишних изза этой хренотени теряют люди.
    Короче о чем встреча то была? конкретное есть что? Или Валя с банкиром из Сити встречалась? )) она ж под санкциями HD///

    0
    -2
    • Сердитый:

      Ты что ли будешь ставить вопросы? Ты сначала разговаривать научись.Кака я она тебе «Валя»? Что ещё за сплетни по поводу банкиров и ухмылочки в виде скобочек в адрес представителей правительства России?
      Читая таких как ты умников понимаешь почему у нас Урал в мае как августе. А может и Россияне в правительстве «УН» читают.Тогда какие могут быть у нас на них обиды за «Путлера»,»ватников»,»Онанищенко»,»Валька-стакан» и пр.? Встаньте на место россиян и подумайте — будь вы на их месте ,стали бы вы давать воду,после ваших оскорблений в их адрес?? Фигушки. Тогда обижайтесь на себя,а не на россиян.

      +2
      0
  12. Живу здесь:

    Пока же, кроме неудобств, нам от соседства с РФ мало что видать.
    А потенциал есть немалый, но он не используется.
    Хотя по идее, мы не просто соседи с рос. регионами, а почти единый организм в природном, хозяйственном и культурном отношении.

    0
    -2
  13. Ермек:

    Правильно сделали что с российскими официалами в Уральске встречаются. Чтобы понятно было всем где граница проходит. И уральску польза. У центровых может понимание наконец появится (если его не было) что ващета Москва в 3 раза ближе к Уральску чем Алмата. И решать уральские проблемы надо со всем вниманием и не жадничать.

    0
    0
    • Жорик:

      ВО ПЕРВЫХ СТОЛИЦА КАЗАХСТАНА — ACTAНА! Уральск — Астана- 1752 км. Уральск — Алматы- 2723 км, Уральск-Москва — 1381 км. Астана чуть дальше Москвы. Алматы в два раза дальше чем Москва. ВО вторых что за фобия? Уральск не автономны

      0
      -1
  14. Анджей:

    Уральск отдают РФ

    +2
    -1
    • Дмитрий:

      Не надо пургу гнать,Анджей.

      0
      -1
    • Живу здесь:

      Не знаю, что и думать, но Валентина (известная как «Валька-стакан») сказала при встрече с русскими активистами в Уральске дословно такие слова (цитирую дословно по видеоролику в Фейсбуке):
      «Коллеги, конечно же, каждый народ, каждый этнос, каждая национальность должны хранить свои корни обязательно. Связь со своей малой Родиной, культурой и традицией.
      Но если мы живём в стране, в данном случае в Казахстане, первое — мы должны знать и уважать законыэтой страны. Знать и уважать правила и соблюдать их. И конечно же мы должны учить и казахский язык. Потому что хорошо, что есть язык межнационального общения, русский язык.
      Но находясь и постоянно проживая в Казахстане, конечно же, надо учить казахский язык и уметь общаться на казахском языке.»

      0
      -2
      • Живущему где-то:

        Что за манера показать себя хамом и невоспитанным человеком?…что Матвиенко с Вами водку пила или на одном базаре тачку толкала? почему Вы женщину по хамски обзываете? Кому это известно что она якобы имеет прозвище которое Вы написали? Мне кажется Вы не входите в круг её общения , чтобы так грубо и фамильярно относится: во -первым к государственному деятелю дружественной нам страны , во-вторых к женщине….

        +2
        0
      • Баке:

        Если это правда (касательно текста), то все прекрасно. Ссылку на источник не дадите?

        0
        0
        • Баке:

          поюзал в инете. В фейсбуке куча Валентин Матвиенко. поэтому не нашел нужную. Но в фейсбук есть страница совета федерации РФ. https://www.facebook.com/SovFedInfo/ Есть видеоролики касательно пребывания В. Матвиенко в ЗКО,но там нет ничего про казахский язык.

          Вы пытаетесь нас обмануть или все-таки указанный вами ролик существует?

          0
          0
  15. Валентина:

    Так Матвиенко-это укр фамилия,тогда причем здесь крымнаш.Может это укры чего хотят.?

    0
    0
  16. Малой:

    для Перца: лучше бы продали, чем с таким долбанным правительством воров и врунов жить.

    +2
    0
    • Малому-щеглу:

      По степени обмана населения и воровства российскому Правительству аналогов в мире нет. И запомните встающие с колен, Орал был и будет в составе Казахстана, и не важно кто будет руководить страной НАН или ХАН, а кто хочет до переезда на историческую Родину пожить спокойно на нашей земле и нормально продав имущество, с деньгами уехать в РФ, а не с одним узелком бежать, должны всегда об этом помнить, не плюйте в колодец с которого пьете! Я, что то не вижу на Донбассе счастливых представителей так называемого русского мира.

      0
      -2
      • большому щеглу от малого:

        А вы что из Донбасса пишите ? а Уральск и ЗКО -это Казахстан и никто не оспаривает это..а про воровство его везде хватает почитайте оправдания снов могучих на страницах УН..и песню спойте «Ах мама, мама -белая Панама…»

        +2
        0
      • Сердитый:

        Орал был и будет в составе Казахстана…
        ___________________________________________________
        Если вы про Уральск то, что значит был? Это относительно какого времени смотреть. Большую часть своего исторического времени Уральск входил в состав России.И здесь как говорится слов из песни не выкинешь.»На краю Руси обширной,Вдоль Урала-берегов,Проживает тихо — мирно,Войск уральских казаков…» Это песня — гимн уральских казаков,в которой точно сказано кому принадлежал город Уральск. Я понимаю ваш патриотизм,но не надо его делать лже- патриотизмом.Не искажайте историю. И не надо никого пугать насчет бегства с узелками.Потому что вас никто не боится.На Украине тоже начинали с таких же запугаваний и чем это закончилось все прекрасно знают.Где сейчас Крым? И с кем сейчас Донбасс? Так что, лучше вообще молчите на эту тему.

        +2
        0
        • Сердитому:

          Относительно какого времени говоришь? Так Уральск и был в составе России, не больше чем Русь в составе Золотой Орды. А боятся и не надо т.к никто Вас не пугает и не угрожает. А провокации предательски писать не надо и уважать народ на земле которого живешь его культуру, язык, обычаи и его суверенитет Вы обязаны.

          0
          -2
          • Серж:

            Обращаюсь к тому,чей ник «Сердитому». К уважению не обязывают. Уважение заслуживают. Пора бы это понимать.

            +1
            0
          • Дмитрий:

            Но и наши обычаи,культура и традиции достойны уважения. И документы у нас казахстанские,значит мы равноправные граждане. Или я что то не так пишу? А язык выучить я не против,только помогите в этом деле(времени совсем нет на учебу-самим жрать надо,детей поднимать надо вот и пашем за алтушки от темна до темна).

            +1
            0
          • Сердитый:

            Не надо прыгать с темы на темы,что было абы что сказать.Я вам ещё раз повторяю,что со дня своего основания и по сей день Уральск большее историческое время находился в составе России.При чем здесь Орда? Тем более,в то время когда основался Уральск казанские татары — золото ордынцы со своей территорией уже были в составе Руси,вместе с Астраханскими татарами- золото ордынцами.Речь идет о историческом времени для Уральска и Бангладеш,Никарагуа,Римскую империю,Золотую Орду или какое либо другое государственное образование присовокуплять к нему не надо.Это раз.Во вторых,я никому и ни чем не обязан.А если обязан то по доброй воле и по взаимному уважению.Жену учите какие обязанности она должна уважать и исполнять.Меня учить не надо.И в третьих.Можете пугать и угрожать сколько захотите.Только вас никто не боится.А все ваши угрозы и запугывания исходят от вашей же боязни.

            +1
            0
  17. толя:

    Ну вот опять нашли из за чего ругаться!Скоро вообще без ничего останемся с землей непонятно что хотят сделать то ли продать то ли подарить?

    0
    -1
  18. Bekgan:

    приезд Матвиенко было очень хорошое пичетления я как потредь своей страны Казахстана понимаю что это дружественное отношение даёть большое импульс для развитея между странами и дружбу между Казахами и Русскими честно скажу мне понравилься его визить в Уральск такие политики как Она в России больше было бы тогда и у России дружественный страны больше было бы Она молодец

    +1
    0
  19. n_a_v_i_g_a_t_o_r:

    Действительно люди вы из-за чего ругаетесь? Те времена «чемодан-вокзал-россия» уже прошли.. Кто хотел уехал. Кто остался, тех не гоните.. Других чтоли проблем нет?? Как национальную карту разыгрывать? Это правокация была насчет узелков! Не ведитесь на нее! Так обычно бывает когда в стране беда и проблем много то кто-то вдруг начинает качать религиозный (ну у нас не прокатит эта тема, ибо ни те ни другие не религиозные особо) давай не раскалыватся!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром19 ℃
Днем20.23 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с