Погода +17oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Май 13th, 2016

На чём сэкономить акиму? (тест)

кульгинов

С начала 2016 года от горожан в адрес редакции «УН» поступило несколько десятков обращений уральцев, в которых они просят нас узнать-уточнить-выпытать у местных властей: когда же в тех или иных районах города будет налажено нормальное освещение улиц, благоустроены детские площадки, отремонтированы дороги и проложены тротуары.

Но… в ответ на все эти письма из акимата города мы получаем один и тот же ответ: «На сегодняшний день в связи с недостаточностью финансирования данные работы производить не планируется…».

Почему у нас в бюджете на все самые насущные нужды горожан денег нет ни в обычное время, ни в кризис?

Совместно с нашим партнёром – Интернет-порталом «Открытая Азия» мы разработали тест, который поможет вам выяснить,  а смогли бы вы, будучи акимом, «затянуть пояс» так, чтобы сэкономленных денег хватило и на детские площадки, и на ремонт, пусть даже только ямочный, всех уральских дорог.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

Итак, играем.

 

9 комментариев
  1. Гизат:

    «в адрес редакции «УН» поступило несколько десятков обращений уральцев, в которых они просят нас узнать-уточнить-выпытать у местных властей»
    =====================================================================================
    Уральцы доверяют Вам больше, чем государственным и примкнувшим к ним частным (ТДК42) СМИ! Вам верят больше! Но это и налагает на вас дополнительную ответственность: качество материалов, достоверность, честность, и гражданское мужество журналистов! По большому счету вы как форточка в дома для притока свежего воздуха, вы ориентируетесь на народ и не оглядываетесь на власть! Без вас мы бы не знали ничего о происходящем в городе, области, стране! пользовались бы продуктом государственных и окологосударственных СМИ. А у них — все прекрасно у нас, мы впереди планеты всей во всем, у нас народ задыхается от счастья и любви к своим руководителям! Государственные СМИ соревнуются в расхваливании каждого нового акима, забывая,в том же они распинались перед предшественником, а для этого в принципе много и не надо — быть свободным от чести и достоинства, от ума и совести и от профессионализма

    0
    0
  2. baldinini:

    запретить работничкам ходить в энергию и дрыхнуть там на кушетках. Не обедать в пушкин отеле. Закупить машины с объёмом не выше 2, тем самым экономя ДАРМОВОЙ бензин. Запретить работничкам использовать служебное авто в личных целях — свадьбы, дни рождения, сауны . . .
    Сократить всем чиновникам зарплату в 2-3 раза, всё равно на работу будут ходить, а качество работы не изменится

    0
    0
    • хох:

      Уважаемый Baldinini:,то что вы хотите -из области фантастики.Для чего тогда работать госслужащим?

      0
      0
  3. толя:

    Прекратите заниматься озеленением!Все равно у вас ничего не приживается даже карагач у вас не растет.Хотя может вы таким образом сами не плохо озеленяетесь в зелени.Отдайте это дело в конкурентную среду кто знает в этом толк.

    0
    0
  4. Leila:

    Честно говоря не понял о чем ТЕСТ, почему варианты рамочные ?
    Если даже предположить невозможное и сэкономить на этих статьях расходах, все равно не хватит денег на ремонт хотя бы одной улице! ТЕСТ не о чем! Редакция можно поинтересней ТЕСТы???

    0
    0
  5. Амир К.:

    Земляки, дайте новому акиму время, найдет деньги и все организует, видны искры в его глазах и честность в словах. Бюджет урезает не он, а Астана.

    0
    0
  6. Дмитрий:

    От души поржал над тестом!!!!

    0
    0
  7. житель:

    «Экономный вы наш! Из вас получился бы очень экономный аким! Вы просто созданы для того, чтобы сберегать бюджетные деньги и тратить их с умом!» — результаты теста.
    Все, в акимы меня!

    0
    0
  8. уралец:

    Попробуйте сэкономить на игроках и руководстве ФК Акжайык. Которые проводят сборы почему-то в Турции или в загранице. Почему нельзя поддержать своего производителя в Уральске. Тренируйтесь там где играете, в Казахстане. И все у вас будет. Оставляйте деньги налогоплательщиков у нас. Я не понимаю за что эти мажоры -руководители Акжайыка получают деньги? Эти люди — мажоры даже в спорте ничего не понимают. Бекет ушел и вы идите. Дайте место тем кто болеет за спорт, а не на нем зарабатывает себе на карман.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером16.71 ℃
Ночью13.59 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1021.88
Скорость ветра5.02 м/с
2017-05-27
Утром14.48 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с