Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Май 13th, 2016

В Уральске задержан начальник местной полиции

Вчера  сотрудники управления собственной безопасности ДВД  задержали начальника местной полиции Абайского отдела Берика ТЛЕУЛИЕВА.

тлейлиев  Ему предъявлено обвинение по ст. 190, ч. 3 УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций».

В пресс- службе ДВД данный факт не комментировали, но и не опровергли.

Как стало известно из наших источников, Берик Тлеулиев подозревается в том, что  взял крупную сумму денег у одного из своих коллег для ускоренного варианта получения жилплощади  по госпрограмме,  но ни квартиры, ни денег этот сотрудник в итоге не получил.

Б. Тлеулиев был утвержден начальником местной полиции Абайского отдела 11 января текущего года на сессии городского маслихата.

 

 

Камия МУФТАХИЕВА

23 комментария
  1. real desperado:

    сколько верёвке не вится….

    +1
    0
  2. Roman:

    ВОООО УРА)))) он зае*ал всех фанатов на стадике ЕСТЬ справедливотьс он САМЫЙ беспредельный мусорррр! есть менты а вот ОН МУССОР!!

    0
    -1
  3. Водитель:

    В студию и фамилию того,кто хотел таким образом обойти своих коллег.

    0
    0
  4. Светлана:

    МУСор — Московский Уголовный Сыск

    0
    -1
  5. иван:

    Он сын Тлеулиева Сагындыка

    0
    0
    • Сакура:

      А кто такой Сагындык Тлеулиев?

      0
      0
    • Гульбар:

      Он видимо хотел помочь.Сам попал .Не зря говорят»не делай добра,не будет и зла.» И вообще народ…люди ..вижу здесь только оскарбления в адрес полиции,а когда необходимо нам ,мы просим помощи у них.Я считаю,что его подстааили. Каждый мог ошибится.

      0
      0
    • Гульбар:

      Какая разница чей он сын? Он сын своего отца, а вам надо еще и отца высмеить.

      0
      0
  6. Серж:

    Городской маслихат надо тоже наказать в полном составе за то, что бы не утверждали кого попало на такие высокие должности. Это с их попустительства,а може намеренного сговора Тлеулиев занял должность начальника полиции. Надо разбираться с маслихатом тоже и наказывать или вообще его анулировать,если от него исходит такой вред народу.

    +1
    -1
  7. Гизат:

    От маслихатов (от «депутатов», составляющих его) никогда ничего не зависело, они никогда ничего не решали! Единственная обязанность маслихатов всех уровней исполнять команды соответствующих акимов! Только депутаты Парламента не подчиняются акимам там другая подчиненность….
    Теоретически (по закону) их должен выбирать народ, на практике они подбираются соответствующими акимами (по критерию «гибкости») и избиркомы получают соответствующую команду (сколько % «голосов»
    ему нарисовать)
    А вы говорите «Городской маслихат надо тоже наказать в полном составе……» да ни причем они бедолаги…. Но за гибкость свою им полагаются бонусы…..За бонусы эти «депутаты» готовы терпеть любые унижения….Бонусы эти все перекрывают лихвой! Но чисто по человечески жалко их… Я не имею среди них ни друзей, ни родственников к счастью, а то было бы очень и очень стыдно, перед собой в первую очередь! За то что не отговорил….

    0
    0
  8. Joker:

    Как же так…

    0
    0
  9. юрист но не судья:

    Я его не защищаю, но мне кажется, что все не так гладко, а скорее походит на ментовские воины.

    0
    0
  10. Юля:

    Видать с кем то не поделился. А того кто давал взятку,тоже наказать должны!

    0
    0
  11. Бывалый:

    Для МВД довольно странное задержание, странное потому, что взятки и товарно-денежные взаимоотношение внутри системы -это вполне обыденное дело.. Могли потихому всё решить, наверное испугались что потерпевши сотрудник побежить жаловатся в антикоррупциионный комитет, руководству ДВД хватило случая в КУЗЕТЕ, когда главу данного подразделения задержали сотрудники фин.пола…

    0
    0
  12. Казах:

    Вор должен сидеть в тюрьме!Счастливого пути!

    0
    0
  13. Владимир Волков:

    Не вижу смысла ерничать по поводу и тем более без оценки. Если один в поле не умет держать щит, то это сосем не значит, что система гнилая. Это сказал не я, а Генерал Касымов, который и придумал Местную полицию. То, есть, то , что между……

    0
    0
  14. око народа:

    полностью согласен с серж.кого назначают не оправдывает надежд.и так всегда.заметьте!!!!!!!!.значит тот орган (маслихат)не компетентен в подборе кадров.кукольный театр областного масштаба.кто его ходатайствовал?.кто его рекомендовал??? неси ответственность!!!!!руководство пусть подает в отставку!!!как принято в цивил.демократич.странах.где Абисатов?кто комментировать будет произошедшее.?чаша их переполнилась видно, как сказал герой фильма,и все их несправидливости вылелись на них.и пусть так будет с каждым ментом.

    0
    0
  15. Саке:

    Справедливость торжествует. Оборотень в погонах какое лицо мусорное

    0
    0
  16. мир всем:

    Как вот после таких задержаний верить лицам правопорядка?!!!чиновникам?!ведь везде обман,развод!они дают клятву служить народу и нашей Родине!самосознание у людей не работает!!!

    0
    0
  17. 12345:

    Для «Ивана». Он не является сыном Тлеулиева Сагындыка Ануаровича (бывшего замначальника ДВД ЗКО). Если не знаете, не вводите людей в заблуждение. Так же, ему 2,5-3 года назад дали служебную квартиру, которую должны забрать. Есть руководители, которые всю свою карьеру занимаются собиранием и деланием денег, но до сих пор сидят в тёплых кабинетах. С приходом Абисатова, вся коррупция сошла на нет, это подтвердят все сотрудники ОВД. Однако и он, как бы не старался, не может за всем уследить. Как сказал Кузьма Прутков «Невозможно объять не объятное».

    0
    0
  18. Гульбар:

    Он видимо хотел помочь.Сам попал .Не зря говорят»не делай добра,не будет и зла.» И вообще народ…люди ..вижу здесь только оскарбления в адрес полиции,а когда необходимо нам ,мы просим помощи у них.Я считаю,что его подстааили. Каждый мог ошибится.

    0
    0
  19. гость1442:

    как то странно эта история выглядит.
    На чём его «привязали»? Только если фиксировали разговоры по возврату денег…в любом случае: суд во всём разберётся, а для адвокатов тут непочатый край работы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.36 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с