Погода +5oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Май 16th, 2016

Активистам ОО «Абырой» не разрешили выходить на митинг

Акимат города Уральска отказался разрешить  митинг 21 мая, ссылаясь на то, что рядом с площадью находится учебное заведение «Академия труда и социальных отношений» (АТиСО).

По словам гражданских активистов, давление на них не прекращается. Как сообщил в своем блоге Исатай Утепов, в воскресенье 15 –го числа их пригласили на разговор в акимат города, где зам. акима города Марс Сатыбалдиев настоятельно предлагал им отказаться от акции протеста.

Вечером того же дня после отдыха на природе на въезде в город активистов ОО «Абырой» остановили полицейские патрульной службы. После длительной слежки они остановили машину для проверки документов.

— Сержант, которого мы утром встретили в акимате, после нашего возмущения признался, что был категоричный приказ из акимата выявить нарушение в виде употребления спиртных напитков. Но так как мы не употребляем алкоголь, провокация не состоялась, — сообщил Исатай Утепов.

Уже сегодня утром двоих гражданских активистов вызвали в ДВД г. Уральска по свидетельству об уголовном деле, которое самим «абыроевцам» неизвестно.

— Чем ближе к 21 мая, тем сильнее давление на нас. Нам предлагали написать в соцсетях, чтобы советовали людям не выходить на митинг, но каждый решает сам за себя — выходить ему или нет, — сказал Жанат Есентаев.

Напомним, что ОО «Абырой» подавали официальную заявку на проведение митинга против поправок в законе об аренде земель иностранцам 27 – го апреля.

ответ из акимата 2

Камия МУФТАХИЕВА

71 комментарий
  1. Азат says:

    кому что выгодно? Алаш партиясы просто приняли нейтральную сторону так увидели что они бессильны, как и многие другие. Не важно, были бы политические деятели или народ. Все мы бессильны, так как все «гордые, принципиальные», поговаривают Пойдем на митинг, там все докажем, надо будет по головам пойдем! Политические деятели тоже готовят армию. И что мы этим докажем. Только усугубим все, и еще больше затрат понесем. Поэтому нужно решать все проблемные вопросы дипломатично. Не надо гнать пургу.

    0
    0
  2. Ринат says:

    Многие боятся провокаторов!
    Начнут «раскачивать» толпу, потом выстрел в воздух и все начнут бегать, потом в давке погибнут люди, и в других городах начнутся митинги в честь погибших и тд
    а очередные «воротнички» будут улыбаться перед телевизором

    0
    0
  3. Муке says:

    Зачем народ баламутить. Объявили же мораторий. Дождитесь результатов работы комиссии.
    Потом решайте, что и как.

    +1
    0
  4. Андрей says:

    Лучше никогда тогда. Так ка сейчас погода нелетная

    0
    0
  5. Батыр says:

    что именно выбирать?

    0
    0
  6. папа says:

    Вообще зачем подавать заявку на проведения митинга , вообще когда ни будь, кому ни будь они разрешали ее проведения…

    0
    0
  7. Салауат says:

    Я требую от Президента:
    1. Вотум недоверия к Премьер Министру Масимову и попросить его отставки.
    2. Принять Закон об от отмене продажи земли иностранцам, и компаниям с иностранной долей, а разрешить аренду только гражданам имеющим вид на жительство только в РК и сроком не менее ** лет.
    3. Пересмотр всех нефтегазовых, горно-рудных контрактов с содержанием иностранного капитала.
    4. Создать из числа видной интелегенции, — народное, подотчетное Правительство.
    5. Прекратить разбазаривание народных денег на проведение в Астане всяких международных форумов, симпозиумов и.тд. и тп.
    6. Убрать памятник Назарбаева в Астане.

    0
    0
  8. Водитель Камаза says:

    Если митингуете, то где нибудь за городом, подальше. Мне на дачу ехать после трудовой недели и если из-за вас дороги перекроют, организаторам это дорого обойдется. Цель митинга какая? Коммунистов критиковали, распустили, а они как раз бы такие законы не пропустили бы. Хоть кто-то гарантировал права простого народа. Нужно выяснить, нет ли связи организаторов митингов и тех, кто против коммунистов, кто офисы поджигал? А не засланные ли это… интервентами купленные… или иные антинародные «герои»… преследуют свои темные помыслы или танцуют под чью ту импортную дудку?

    +1
    0
  9. Андрей says:

    Или лучше я предлагаю 21 мая всем выйти на субботник!!! Всем городом!!! Давайте лучше выйдем на субботник о очистим берег реки Урала от мусора!! Ведь сами же там отдыхаем. И полезно и приятно!!!

    +1
    0
    • куаныш says:

      и после каждого возмущения предлагаешь пар вывести таким способом так можно и весь город вылезать до блеска

      0
      0
      • Тимур says:

        огда зачем нам тогда акимат и весь гос аппарат если мы сами все будем делать?

        0
        0
  10. Сырым says:

    Вам не кажется странным тот факт что участок проспекта – от ул. Ихсанова до ул. Досмухамедова так быстро закрывают для ремонта чтобы препятствовать митингу 21-го. Я уверен на все 100 что асфальт в спешке начнут класть именно 21 числа. Предлагаю собраться у памятника Сырыма Датова если и там все перекроют то двинутся на памятник Маншук Маметовой

    0
    0
  11. куаныш says:

    испугались то после как народ вышел придумывают разную бредятину лишь бы себя показать например реформа в области образования верните советскую систему они все окончили школу при СССР никто ведь себя тупым не считает

    0
    0
    • Тимур says:

      Реформа образования нужна для того чтобы все отупели. Тупыми управлять легче.

      0
      0
  12. За Правду says:

    Митинг должен быть. А мараторий это не отмена, а отсрочка лишь. Комиссия состоит лишь из лоббистов и ж…лизов нынешной власти. Как прикажут так и проголосуют. Удивляюсь, остались ещё люди, которые верят словам наших политиков, после их бессовестной лжи о девальвации и т. д. А ходить или нет на митинг, это личное дело человека, в зависимости от того переживает или нет он за родную землю.

    0
    0
  13. Bizon says:

    Почему не выйти в парк Кирова, в парке гулять не запрещено.

    0
    0
  14. Неоднократно says:

    Нашей стране срочно нужны: второй Ленин, который раскулачил бы всю верхушку коррупционеров и отдал власть народу, и второй Сталин, который коррупционеров повесит, а этот самый народ будет держать за глотку дабы не расслаблялись.

    0
    0
  15. Особь says:

    Тут звучали разные предположения по поводу того ПОЧЕМУ власти не дают разрешение. Это, и страх, и опасение по поводу провокаций, и просто «абы что не вышло» . При этом, все обвиняют власть в неадекватности и в предсказуемости последствий -разгоне, аресте «активистов»….Но почему то ни кто не говорит о том, что мы сами, не имея опыта цивилизованного диалога с властью( в том числе и на митингах) и в силу своей агрессивной невоспитанности сами даём власти повод к опасениям. Ведь большинство из тех «активистов» , которые пишут тут под различными никами , делают это в довольно агрессивной манере, с призывами «показать, наконец, этой власти «кузькину мать»»…»…кто в доме хозяин…» и тому подобное, то есть уже изначально с агрессией «накачивая толпу». А большинство, назовём их так — сочувствующих, внимая этим истерикам, не имея своей собственной чёткой позиции и просто, полностью доверившись ЭТИМ, более «умным» товарищам идут на митинг , изначально, не для выражения своей позиции…не для диалога с властью….а исключительнопо поорать, погорлопанить, поугрожать из толпы, напугать «массой, скопом» невзирая на любые аргументы, вышедшего к ним чиновника. ЕГО ПРОСТО НИ КТО НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ ….ведь МЫ пришли сюда не беседы беседовать, а ПООРАТЬ, ВЫПУСТИТЬ ПАР….
    ————
    Понятно, что и чиновники у нас , через одного, тупые, безгрпмотные роботы-исполнители. Ни чего не решающие, по причине полного безволия и забитости «верховной властью» — инициатива наказуема…по этому их главное кредо — полная, личная преданность и покой для господина. И по этому, зная наперёд, что любое разрешённое сборище, закончится ором, матом, оскорблениями или дракой, они , совершенно предсказуемо его запрещают .
    Так что надо нам самим сначала научиться вести себя цивиллизованно…

    0
    0
  16. Еркин says:

    жер сатпасын дейди, и так сатылмайды гой шетелдерге

    0
    0
  17. рон says:

    Есть такое понятие, пока МУЖИК не встанет ничего не получиться.
    Мужику уже туго, везде сокращения, закрываются торговые точки, реальной з/п едва хватает, режим трещит по швам.

    0
    0
    • Серж says:

      Мужик встанет и что?Что должно получиться и чем дело должно кончится? Договаривайте.

      +1
      0
  18. Юлия says:

    Митинг уже не зачем проводить, все решаемо мирным путем

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром0.28 ℃
Днем9.62 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с