Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Май 16th, 2016

27 дельфинов-гринд погибли, выбросившись на берег в Мексике

Сразу 27 гринд — дельфиновых размером с небольших китов — выбросились на мелководье в штате Нижняя Калифорния. Стремительный отлив не позволил военным морякам и специалистам по охране животных спасти их. Эвакуировать удалось лишь две взрослые особи и одного детеныша, сообщает  Закон КЗ, со ссылкой на NEWSru.com.
По данным Excelsior, спасательная операция проходила под руководством федерального прокурора по охране окружающей среды страны и представителей военно-морского флота страны. Гринды выбросились на берег на побережье Калифорнийского залива, к югу от Сан-Фелипе. Спасательная операция при участии местных рыбаков, представителей национального комитета по рыболовству и аквакультуре и других специалистов проходила с обеда субботы, 14 мая, до раннего утра воскресенья, 15 мая.
 Все усилия оказались практически бесполезными. Из-за отлива на рассвете залив, где находились гринды, обмелел до такой степени, что животных оказалось невозможно вернуть к глубокой воде. Спасти удалось только две взрослые особи и одного детеныша. Как отмечает издание, гринды, которых перемещали на глубоководье, упорно возвращались к берегу.
 Предполагается, что гринды были дезориентированы, потому что ни у одного из животных не было каких-либо телесных повреждений. Также не было обнаружено сетей, орудий лова и любых других признаков антропогенного воздействия, которые послужили бы причиной того, что животные выбросились на берег.
 Специалисты отмечают, что гринды известны сильной социальной сплоченностью и, как правило, отказываются покидать других гринд, которые находятся в опасности, даже если это грозит гибелью.
 Гринды находятся по защитой в Соединенных Штатах в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих и имеют особый защищенный статус в Мексике, отмечает The Daily Mail. Эти животные достигают в длину 8 метров. Гринды предпочитают открытое море и нечасто показываются у побережья. Днем они спят, а ночью добывают пищу. Они способны опускаться более чем на 600 метров. Как правило, гринды живут в группах по нескольку десятков особей и следуют за вожаком. Они способны достигать возраста 60 лет.
 Напомним, на Сахалине в конце апреля благополучно завершилась операция по спасению из ледового плена четырех косаток. Трех животных удалось довести до открытой воды за восемь часов. Во время последующей ночевки сотрудники МЧС и добровольцы согревали косатку, названную Вилли, отталкивали от нее льдины и обрабатывали раны. Наутро, после инъекции адреналина, Вилли удалось провести через ледовое поле к открытой воде.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с