Погода +33oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пн, Май 16th, 2016

Глава МВД Касымов дал комментарий о митингах 21 мая

Глава МВД Калмуханбет Касымов прокомментировал информацию о планируемых митингах 21 мая, передает Zakon.kz. Отвечая на вопросы СМИ в кулуарах Мажилиса, глава ведомства отметил, что этот вопрос находится на контроле:
— Мы, конечно, отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, для того, чтобы проводить митинг, — все вопросы уже сняты. Дело в том, что работает государственная комиссия, все это обсуждается. Поэтому, проводить митинг для митинга, я думаю, нет необходимости, — заявил К. Касымов.
Также глава МВД акцентировал внимание на том, что все митинги должны быть санкционированы, в противном случае к людям будут принимать меры.
— Все зависит от того, как будет действовать. Если будет проводиться (митинг — авт) в тех местах, где не обговорено, у нас есть закон о проведении митингов. Они должны обратиться, им должны определить место – это коллективный сбор людей. Поэтому должен быть порядок. Не может общий круг людей нарушать общий порядок. Оно будет мешать работе транспорта, естественно, будем принимать меры, — заключил К. Касымов.
Стоит отметить, что сейчас казахстанцев через соцсети, а также посредством рассылок активно призывают выйти на митинги по земельному вопросу.
5 комментариев
  1. Гизат says:

    Да, вот это комментарий! И это член правительства, и это министр внутренних дел, юрист, в конце концов! «Все зависит от того, как будет действовать. Если будет проводиться(митинг — авт) в тех местах, где не обговорено, у нас есть закон о проведении митингов. Они должны обратиться, им должны определить место – это коллективный сбор людей. Поэтому, должен быть порядок. Не может общий круг людей нарушать общий порядок. Оно будет мешать работе транспорта, естественно, будем принимать меры, — заключил К. Касымов.»
    Если бы это был комментарий бывшего МСХ или нынешнего министра культуры, то стоило бы поломать голову! Но МВД!?
    А это: » Не может общий круг людей нарушать общий порядок.» как понять?
    А это:»Мы, конечно, отслеживаем все эти мероприятия.» понятно! Но с какой целью? Если с целью профилактики правонарушений, охраны общественного порядка, то еще можно понять! А как понять, то что на гражданского активиста пожилого человека, со слабым зрением набрасывается с десяток молодых, здоровых, откормленных полицейских?

    0
    0
  2. Kissлород says:

    Этот, меры примет. Не зря же ему за расстрел в жанаозене, еще одна звезда на погоны упала, теперь отрабатывать надо.

    0
    0
  3. Расул says:

    Думаю после объявления моратория мало кто изволит выйти на митинг, кроме провокаторов, конечно.

    0
    0
  4. Лида says:

    Я лично за конструктивное решение данного вопроса. Митинги приведут только к разрухе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-19
Утром33 ℃
Днем33 ℃
Вечером26.75 ℃
Ночью16.79 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1027.98
Скорость ветра6.36 м/с
2017-09-20
Утром18.17 ℃
Днем31.52 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с