Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Пн, Май 16th, 2016

На Первый канал Казахстана подан иск

Юрист Нурхан Жумабеков обратился в Бостандыкский суд Алматы с иском к собственнику ТОО «Евразия+ОРТ» с требованием взыскать с ответчика сто тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. В ближайшее время станет известно, принял ли суд в производство иск юриста.

Как известно, 24 апреля 2016 года в городе Атырау прошел митинг. «Жители города протестовали против передачи земли в долгосрочную аренду иностранцам, а также компаниям с иностранным участием. 27 апреля 2016 года в Семей и в Актобе, 01 мая 2016 года в городе Кызылорде прошли аналогичные митинги», — напоминает в своем иске юрист.

Юрист посчитал оскорбительными слова ведущей программы Шаукентаевой в эфире программы от 30 апреля, заявившей, в частности, что «за каждого человека, который придет на несанкционированное собрание, организаторы — нет, не те, кто вас позвал, а именно верхушка, та самая пятая колонна — получают от 50 до 150 долларов за каждого».

Нурхан Жумабеков в своем иске сослался на положения основного Закона, в которых говорится, что граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

«Митинги, прошедшие в Атырау, Актобе, Семее, Кызылорде, Уральске проходили мирно и без оружия. Читая информацию об этих митингах, я мысленно находился вместе со своим народом. Лишний раз получил подтверждение, что единственным источником власти является народ (статья 3 Конституции). Испытывал чувство радости и гордости за свой народ», — отметил в иске юрист.

Слова ведущей Шаукентаевой, озвученные ею в эфире канала о том, что за митингами стоит некая «пятая колонна», вызвали у юриста «чувство гнева и негодования». «Шаукентаева опорочила мою самооценку общественного значения этих событий. Мое чувство сопереживания с народом, мое чувство согласия с теми требованиями, которые были изложены на митингах, были оскорблены Шаукентаевой. Со слов Шаукентаевой я становлюсь потенциальной жертвой пятой колонны, внутренних врагов, если пожелаю выступить на митинге в защиту земли моих предков и моих потомков», — пишет в своем иске, в частности, юрист.

В комментарии Exclusive юрист Нурхан Жумабеков обратился ко всем неравнодушным гражданам присоединиться к иску, чтобы совместно призвать к ответственности руководство канала.

11 комментариев
  1. Еламан:

    Видели ли вы видео которое они (канал евразия) предоставили в качестве доказательства своих слов?

    Такую низкосортную шляпу я давно не видел, или они реально думали что пипл схавает?

    +1
    -1
  2. Серик:

    Надо массово по всему Казахстану подовать иски в суд против ОРТ-Евразия в целом, и на Шаукентаеву в частности.

    0
    0
  3. БАКЕ-70:

    Данное видео, видел, посмеялся от души, давно так не ржал… Спасибо…Что сказать??? низкобюджетный розыгрыш и всё!!!

    0
    0
  4. Гизат:

    Это все на , что хватило ума у «хозяев» телеканала и хозяев «хозяев» телеканала ! А по большому счету эти ,кто они по должности «дикторы»?, жалкие люди! Им ведь дают готовые тексты и им платят за озвучивание! Но зато как они самозабвенно озвучивают, соловьями заливаются, так выслуживаются перед хозяевами….Завтра, при смене обстоятельств или хозяев, та же Шаукентаева также «чистосердечно» будет обливать грязью своего нынешнего хозяина…., а потом ……и т.д. лишь бы платили….
    И так на всех государственных и около государственных СМИ….
    Жалкие они люди…….

    0
    0
  5. Western:

    Какие же все таки наши власти, как это мягко сказать, — не далекие… На их месте я бы отправил 7-10 человек на настоящий Атырауский, Актюбинский, Уральский, Кызылординский митинг и там поставил-бы человека который снимал-бы на скрытую камеру как эти подставные 7-10 человек берут у такого же подставного агента гос.депа по 100 баксов и вуаля! А эти кретины даже не додумались одеть якобы митингующих продажных людей по погоде. Тогда был Апрель многие были в куртках.

    +1
    0
  6. Talgat_mechanic:

    Первый кАнал снял такой «Шлак», что в него поверить только где то захолустье. Столько ИнтернетЖаб и роликов создали, что уровень ТВ опустили до плинтуса. Я его не смотрел и смотреть не буду. Байкот!.

    0
    0
  7. ЭЮЯ:

    Неожиданно, мало того, что о «вездесуЮщем западе» только в комментариях прочесть можно, но уже дошло до того, что показали в тв, и еще больше всего неожиданно, что нашлись люди, кто с этим не согласился и возразил на весь Казахстан.

    Самое интересное, что читая комментарии здесь на сайте, пару недель назад мне тоже пришла мысль спрашивать фамилии, так называемых кукловодов из запада, о которых также часто упоминает цветочница-предпринимательница (забыл ее фамилию) и кого они финансируют, и почему, они зная об этом, всего лишь отписываются в комментариях.

    0
    0
  8. inxs:

    так облажаться е-маё. я до этого евразию не смотрел толком , а после этой клоунады телеканал перестал для меня существовать

    0
    0
  9. уралец:

    У них есть кому подражать все программы они слизывают с орт взять хотя бы Вечерний Ургант и тут же следом идет Коянбаев ну умора!Эта молодежь возомнила себя акулами телеэфира этакими звездами .

    0
    0
  10. роза:

    это клевета, и это не смешно когда первый канал нашей страны клевещет на народ, потому что конкретно никого не обвиняют, но обобщили

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром1 ℃
Днем1.75 ℃
Вечером-2.29 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.63 ℃
Днем-0.91 ℃
Вечером-1.94 ℃
Ночью-3.51 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1022.03
Скорость ветра5.21 м/с