Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пн, Май 16th, 2016

1 июня в Уральске начнут прием заявлений на оформление ипотеки среди очередников на арендное жильё

строят дом

 

С 1 июня те, кто стоит в очереди на коммунальное жильё, могут подать заявление на приобретение жилья в рассрочку на 20 лет от АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК).

Заведующий сектором жилья и приватизации городского отдела ЖКХ Арман Бисимбалиев сообщил СМИ, что АО «КИК» этой весной сдаёт новый жилой 9-этажный 171-квартирный жилой дом в микрорайоне имени Кунаева.

На 126 из них – это 1 и 2-комнатные квартиры – с 1 по 15 июня 2016 года городской отдел ЖКХ будет принимать документы от очередников на арендно-коммунальное жильё.

— Принять участие в госпрограмме по линии «КИК» смогут те, кто стоит в очереди на арендно-коммунальное жильё по следующим категориям: семьи в возрасте до 35 лет, состоящие в браке не менее 3 лет и имеющие детей; многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, дети-сироты, оралманы, бюджетники и госслужащие, – отметил Арман Бисимбалиев. —

В сдаче документов на выкуп арендно-коммунального жилья в 2016 году появилось новшество: теперь желающим его приобрести не нужно толпиться в очередях в ЖКХ, чтобы сдать заявление и все причитающиеся документы. Теперь все документы можно сдать на сайт электронного Правительства – E.GOV, сидя у себя дома. Для этого необходимо сделать электронно-цифровую подпись для себя и всех своих домочадцев в ЦОНе, отсканировать все документы и переслать их на е-гов в раздел 31-я услуга (Жильё).

Тем гражданам, у кого дома нет Интернета, как подчёркивает Арман Бисимбалиев, отослать все документы на участие в выкупе арендного жилья через КИК помогут сотрудники ЦОНа.

— Первоначальный взнос для выкупа данных квартир не требуется, — объясняет Арман Бисимбалиев. –  В течение 20 лет каждый владелец однокомнатной квартиры будет вносить на счёт АО «КИК» платёж в размере 37 тысяч тенге, двухкомнатной – 48 тысяч тенге. В итоге стоимость однокомнатной квартиры сложится в сумме около 9 млн. тенге, двухкомнатной – 11,5 млн. тенге. Дороговато, конечно, получается, но это, видимо, потому, что срок выплаты кредита растянут на 20 лет.

Кстати, по словам Бисимбалиева, на данный момент в очереди на арендно-коммунальное жильё в Уральске стоит 16032 человека. В мае-июне 2016 года для них в новом микрорайоне Зачаганска будет сдан один 180-квартирный жилой дом.

Если у вас возникли вопросы относительно сдачи документов на приобретение квартир по линии АО «КИК», вы можете обращаться в отдел ЖКХ г. Уральска по адресу: ул. Некрасова, д. №30/1 (здание Налогового комитета, боковой вход). 1 этаж, каб. №№5,6. тел.: 50-64-31, или же непосредственно в АО «КИК»  по адресу: ул. Т. Масина, д. №67 (в здании Палаты предпринимателей ЗКО, 2 этаж).

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

Документы, необходимые для очередников на арендно-коммунальное жильё, решившихся оформить его в ипотеку по линии АО «КИК»:

Удостоверение личности заявителя и членов его семьи;

— Свидетельство о заключении брака, о рождении детей;

— Справка о наличии либо отсутствии собственного жилья;

— Адресная справка по месту жительства;

— Справка об инвалидности, если таковая имеется;

— Справка с места работы;

— Сведения о постановке на учёт в качестве нуждающегося в жилье с указанием номера очерёдности;

— Справка, подтверждающая получение заявителем доходов;

17 комментариев
  1. Казах:

    «детей-инвалидов, дети-сироты, …. и госслужащие
    ===========================
    Последние походу самые обездоленные.
    Сами себя не постеснялись включить в одну категорию с социально малозащищенными.

    0
    0
    • Гаухар28:

      Казах : Вот почему госслужащим такое отношение,если посмотреть среди них много простых хороших людей у некоторых семьи живут только на одну их зарплату а она у них небольшая.

      0
      0
  2. жанар:

    Саламатсыздар ма. Неке кию куалиги болган жагдайда, мулигинин жоктыгы туралы аныктама ерли-зайыптылардын екеуинен де сурала ма?

    0
    0
  3. Гаухар:

    Здраствуйте Я хотела узнать, в очереди на коммунальное жилье если в Аксае стоим , как бюджетники , можем участвовать в вашей программе, ? или только в Уральске ?

    0
    0
  4. Дана:

    Салеметсизбе? Ипотеканы ертерек толеген жагдайда, калган уакыттын куны кайта есептелмейдиме?

    0
    0
  5. Мади:

    Здравствуйте! Хотела узнать, у меня сестренка в группе можем ли мы участвовать в данный программе? Ей еще 18 лет нет. Спасибо !

    0
    0
  6. Бибигуль:

    здравствуйте а как быть со справкой если работаем в частном секторе.продавцом…ип..или чп…

    0
    0
  7. Зарплата кеминде канша болу керек екенин неге жазбагансыздар? Боска умиттенбес ушин , зарплата жетпейтин болса .Асыраушысынан айырылган толык емес жануя категориясы бойынша турган едим

    0
    0
  8. как узнать очередь квартиры дети сирот

    0
    0
  9. Гуми:

    1 июльде тапсыргандардын результаты шыктыма ким билет,кайдан карауга болады

    0
    0
  10. Адина:

    результаты 2 айдан сон деген 2 ай болды енди кашан шыгады екен ? ? ?

    0
    0
  11. Елена:

    Здравствуйте. Мой сын на инвалидности с 5 лет. Ему сейчас полных 16 лет. Может ли он сам встать на очередь на жильё.

    0
    0
  12. Dana:

    Сәлеметсізбе! Менің сұрайн дегенім сіздерге менің бір апам(42жас) өзі 3топтағы инвалид, баласы (22жас) 2топтағы инвалид және қызы(20жас) бар. Ұй кезегінде тұр. Сол кісі сіздерге барған кезде соңғы 6ай ақша түскен пенционный счеті бар кепіл болатын кісі керек дегенсіздер, ал ол кісінің қызы жұмысқа кіргеніне 1ай болған, енді сіздерге қояр сұрағым: Ол кісіге кім кепіл бола алады? Туған қызы(24жас)күйеуге шыққан бірге тұрмайтын, осы қызының күйеуі военный госслуж. сол кісі кепіл бола алама немесе міндетті түрде бірге тұратын адамы кепіл болу керекпе???? Сұрағыма жауап беруіңізді сұраймын. Рахмет!

    0
    0
  13. Айнаш:

    Салеметсиздерме маган комектесиниздерши денсаулынымда баспанамда жок баспана берсениздер екен далада калдым

    0
    0
  14. Динара:

    Сәлеметсізбе мен толықтай жетімм санатына жатамын кезекте тұрғаныма 16 жыл болды документті жылына бірнеше рет тапсырамын. Бармаған жерім жоқ. Енді не істерімді білмеймін

    0
    0
  15. здраствуйте! у меня вопрос мы с мужем госслужащие полицейские оба, живем на квартире есть ребенок в очередь на квартиру ни кто неставит так как у меня имеется доля на родительский дом в поселке дажеесли я избавлюсь от доли мне сказали пять лет мы несможем поставить в очередь на жилье как нам быть

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1019.37
Скорость ветра3.29 м/с
2017-03-31
Утром-5.04 ℃
Днем-3.23 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-12.07 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1030.68
Скорость ветра7.06 м/с