Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Май 17th, 2016

Альбине Дюсембеевой – девочке из ЗКО, в ближайшие дни пересадят почку отца

Альбина

Уникальность операции в том, что свою почку ей решил отдать отец – Мырзагалий Дюсембеев. Историю  этой семьи из села Перёмётное мы описали всего месяц назад.

17-летней Альбине Дюсембеевой, страдающей хронической почечной недостаточностью, срочно требуется операция по пересадке донорской почки. Три года девочка страдает этой болезнью. В прошлом году её состояние ухудшилось и Альбине в живот вшили систему искусственной почки, через которую каждые шесть часов её близкие помогают девочке вливать в организм специальную жидкость — диализ. Полгода девочка почти не выходила из дома — школьную программу постигала на домашнем обучении.

Возможности  купить почку у донора за 50000 долларов у  семьи нет. Отец семейства Мырзагалий Дюсембеев – строитель, в одиночку воспитывает троих детей. Взвесив все «за» и «против», он решил отдать свою почку дочери.

Операция бесплатная – по квоте от Министерства здравоохранения, но месяц перед операцией и ещё почти месяц после неё Дюсембеевы должны жить в Астане за свой счёт.

После публикации нашего материала на сайте «УН» на счёт Дюсембеевых люди из Уральска, Аксая,  Атырау, Актау, Караганды, Астаны и Алматы начали перечислять деньги и уже в течение недели собрали необходимую сумму для Альбины и Мырзагалия для поездки на операцию.

Уже месяц Альбина вместе с папой живут в Астане. Анализы по совместимости почки Мырзагалия прошли удачно: она идеально подходит его дочке.

— Сегодня с утра Мырзагалий позвонил мне и сообщил, что врачи в эти два дня проведут консилиум и назначат на ближайшие дни операцию по пересадке почки, — рассказывает менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. – К нам в фонд постоянно звонят неравнодушные люди, интересуются историей Альбины, спрашивают о её здоровье. До выздоровления Альбины остался всего один шаг. Сейчас я предлагаю всем нам просто молиться за девочку и её отца, чтобы операция прошла удачно и они оба были здоровы.

Р.S. По просьбе наших читателей вновь публикуем номера карточек Альбины.

Карточка «Народного банка»: 4402 5735 8758 7009.

Киви кошелек: 8 771 306 61 72.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

27 комментариев
  1. Мирай says:

    Можно номер счета для помощи

    0
    0
    • Данара says:

      Киви кошелек-8-771-306-61-72
      карточка Халык-банка 4402 5735 8758 7009 Дюсембеева Альбина

      0
      0
  2. real desperado says:

    пусть всевышний поможет им.

    0
    0
  3. Мать_Ехидна says:

    Дай Бог папе здоровья и сил работать после операции и Альбине вести полноценную жизнь! Вот он — настоящий отец!!! Действительно, подвиг во имя своей кровинушки! Всех благ Вам, Настоящий Мужчина! Всё у ВАС получится!!!

    0
    0
  4. Askarovna says:

    Альбина, выздарваливай! Папа молодец, бари жаксы отсин! Аман есен уйге оралуга тилектеспин!

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Дай Аллах здоровье дочке и отцу.
    Только у меня вопрос а что есть отцы которые отказались бы дать свою почку своим детям ?
    «Взвесив все «за» и «против», он решил отдать свою почку дочери», что тут взвешивать было, просто взял и отдал без всяких раздумий. В чем геройство, это же родная дочь ?

    0
    0
    • сандия says:

      Просто отец строитель.этим зарабатывает деньги чтобы содержать детей.а после операции он не сможет работать на прежней работе.вот ему и советовали психологи хорошенько все взвесить.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Да причем тут работа строителя, когда тут жизнь своего ребенка ?!
        Да я бы пошел милостыню просить с одной почкой, лишь прокормить детей.
        Тут даже психологи не нужны

        0
        0
    • Местный says:

      А Вы подумайте — сколько отцы не то чтобы отдать свою почку, даже алименты платить отказываются своим детям?

      0
      0
  6. Переметное says:

    Альбина, мы все молимся за твое здоровье))Выздоравливай скорее))Мы ждем тебя дома)

    0
    0
  7. Алтын Орде says:

    Жизнь человека с одной почкой очень отличается от жизни человека с полноценными органами. Диеты, ограничение нагрузок, таким людям присваивают инвалидность. Папа работает строителем. Его профессия подразумевает физические нагрузки, которые теперь ему будут противопоказаны. А он единственный кормилец в семье!!! Мужчина молодец! Дай Бог ему и его детям здоровья!!! Согласна с комментатором по поводу отцов, которые алименты то детям не платят, не то что почку пожертвуют! Его поступок достоин не только уважения, а восхищения!

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Да никто не говорит, что он не молодец. Но меня удивляет пафосность этой ситуации, это для отца не должно быть героизмом а обычным отцовским долгом. Что там какая-то инвалидность или профессия строителя, когда за дочь надо быть готовым жизнь отдать а не почку.
      Про алиментчиков не пишите, они для меня не отцы а просто биологические родители и не более.

      0
      -1
      • Қазақ says:

        Не надо строить из себя идеальной личности. Не дай бог Вам оказаться между таким выбором, когда надо выбирать — или спасать дочку и остаться инвалидом или подумать о том как прокормить остальных детей. Не дай бог никому. Давайте, лучше пожелаем им удачи в будущем. Алла жар болсын!

        +1
        0
        • АлтынОрда says:

          У вас проблемы с головой Қазақ, привыкли делать из нормальных для мужчин и отцов ситуации пафосные акции и шоу. Нет такого выбора для отца, жизнь одного ребенка или прокормить других детей, есть только спасение ребенка которому грозить опасность для жизни и это для этого не надо быть идеальным а надо быть просто отцом и мужчиной.

          0
          0
    • Дар says:

      Хочется поблагодарить редакцию газеты УН , благодаря вам мы узнали о болезни Альбины, узнали о ее достойным восхищения отце.Желаю им благополучного исхода операций, возвращения домой здоровыми и счастливыми.Дай вам Всевышний сил перенести эти нелегкие процедуры.Мы с вами!

      0
      0
  8. mania says:

    Я уверена,что все будет хорошо! У меня соседка,ей 63 года,живет с одной почкой,работает,одна обрабатывает дачу. Вырастила внуков. Занимается спортом.У нее была больная почка,а папа Альбины здоров. Желаю,что бы все прошло без осложнений!

    0
    0
  9. zloiprohozhii says:

    Желаю чтобы все прошло удачно и для девочки и для ПАПЫ!

    0
    0
  10. Уральская says:

    Бәрі сәтті өтіп, зор денсаулықпен отбасыларына оралуына тілектеспін! Алла жар болсын!

    0
    0
  11. Уральск says:

    Алтын Орда! Отец взвесил всё за и против: кто сейчас даёт гарантию, что всё пройдёт успешно. По Вашему лучше трое детей останутся сиротами без матери и отца и в детдом??? В такой ситуации нужно взвесить абсолютно всё. У меня в голове сейчас столько доводов, но уверенна, что Вам этого не переварить.

    0
    0
  12. Айдос says:

    Алла күш қуат берсін! Әкелеріміз аман болсын! Осындай әкелер барда адамзат аты сақталады! Редакцияға көптен көп рахмет осындай мақала шығарғандарынызға! Көп болса екен жақсы жаңалықтар. Сіздерді әр кез оқып жүремін.

    0
    0
  13. Человек says:

    Садака не обязательно носить в мечеть, можно просто отдать любому нуждающемуся. В данном случае можно перечислить на счет этой семьи.

    0
    0
  14. Ali says:

    Спасибо УН, за то, что мы узнали и смогли помочь. Дай всем вам здоровья!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.24 ℃
Ночью17.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с