Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Май 17th, 2016

Папа Франциск раскритиковал современную рыночную экономику

 Папа Римский Франциск подверг критике современную рыночную экономику, указав на социальное неравенство. Свое мнение он высказал в интервью изданию La Croix, сообщает Закон КЗ, со ссылкой на Лента.
По словам понтифика, глобальной экономической системе присуще «идолопоклонство перед деньгами». Более 80 процентов богатства человечества находится в руках около 16 процентов населения. Полностью свободный рынок не работает, констатировал он.
Франциск отметил, что рынок сам по себе хорошая вещь, но государство при этом должно осуществлять контроль и следить за соблюдением баланса. «То, что мы называем социальной рыночной экономикой», — уточнил он.
Также Франциск раскритиковал практику экспорта западной демократии в ряд исламских стран, таких, как Ирак или Ливия. По его словам, именно этим вопросом необходимо задаться, столкнувшись с исламским терроризмом. «Мы не можем двигаться вперед, не принимая во внимание культурные особенности», — сказал он.
Папа признал, что Европа имеет христианские корни. «Христианство обязано поливать их, но в духе служения и омовения ног», — сказал он, подчеркнув, что речь должна идти не о колониальной политике, а о «служении».
Один комментарий
  1. Гизат:

    «То, что мы называем социальной рыночной экономикой», — уточнил он.(Папа Римский Франциск ), а это есть СОЦИАЛИЗМ, который построили в СССР и который развалил Горбачев и его ставленники в союзных республиках, некоторые до сх пор возглавляют эти республики,только поменяли «ники»!
    «Папа признал, что Европа имеет христианские корни.», он или лукавит или сознательно вводит слушателей в заблуждение, но и то и другое грех перед Богом! Корни Европы языческие! Только в 4 веке Европе узнала о Боге Небесном, узнала свои нынешние молитвы и получила нынешние символы почитания Бога Небесного и обряды служения Ему!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.12
Скорость ветра5.76 м/с
2017-01-21
Утром-5.17 ℃
Днем-5.51 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с