Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Май 18th, 2016

В Уральске в школе для одаренных детей из-за сборов денег на выпускной вечер произошел конфликт

Алтыншаш Ахметалиева:

С 17 апреля 2016 года и на сегодняшний день в областной школе для одаренных детей (КТЛ) идет конфликт, связанный со сборов деньги на подарки школе.

Все началось 17 апреля 2016 года. С участием классных руководителей в школе состоялась собрание  для родителей, на котором председатель родительского комитета объявила о сборе денег в размере 20 000 тенге с каждого родителя для школы и для подарка учителям и 6 500 с каждого члена семьи для проведения банкета. А если будут участвовать папа, мама и сам выпускник, это обойдется в 19 500 тенге + 20 000 на подарок. Для одной семьи  — 45 000 тенге! Это средняя  заработная плата бюджетника. При этом председатель родительского комитета сказала, что это решение согласовано с администрацией  школы.  После собрания и начался сбор денег с родителей.

Родители разделились на два лагеря: тех, кто за сбор денег, и тех, кто против. Кто был против, обосновывали свои действия тем , что сбор денег — это противозаконно и ссылались на Приказ министерства и областных структур образования о том, что сбор денег строго запрещен.

С этим актуальным и острым вопросом мы неоднократно обращались к администрации школы и по нашему настоянию 8 мая 2016 г. вновь провели собрание родителей, на котором  школа просто зачитала Приказ и все остальные действия происходящего пустила на самотек.  Это собрание превратилось в выяснение отношений между родителями, но сбор денег продолжился. Председатель родительского комитета объяснила свою агитацию по сбору денег так: мы должны быть благодарны этой школе и по совести присоединиться ко всем.

Темп сбора денег не сбавлялся и закончилось тем, что родитель-активист одного из учеников вмешала  своего несовершеннолетнего сына 11 класса, и тот стал звонить и угрожать однокласснику, родители которого не смогли сдать деньги. У этого ученика с угрозами требовали, чтобы его мама, которая выступает против  сбора денег, «закрыла рот», так как это не нравится маме звонившего,  которая занимается сбором денег на подарки для школы стоимостью почти в полмиллиона тенге. Случай угроз  зарегистрирован в органах ДВД — родители обратились в полицию.

Такая напряженная обстановка отразилась на психологическом уровне  наших детей.

 

38 комментариев
  1. Асылтау:

    Собирать деньги для того что бы дети напились водки и пошли встречать зарю лишать одноклассниц (выпивших) невинности просто классссс!!!!!

    0
    0
  2. Гуля:

    К Вашему сведению Асылтау, пить или не пить водку зависит от воспитания. А в КТЛ воспитатель имеется в каждом классе. И девочек у них нет.

    0
    0
  3. Наблюдатель:

    Насчёт угроз все равно ничего не будет родителям, которые угрожали, но если зарегистрировали — молодцы. Народ такой у нас не знаю, сразу угрожают, как только кто то делает не так как ему хочется. Пора бы уже заставить людей отвечать за свои слова. Правильно они в полицию за угрозы заявление написали. Недавно была такая ситуация, что звонили, угрожали, а потом стыдливо смотрели, глаза прятали. Стыдно же будет самим, зачем угрожать. Хорошо хоть на этом сайте написали про них

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-2.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1031.01
Скорость ветра2.82 м/с
2017-03-25
Утром1.64 ℃
Днем1.54 ℃
Вечером1.81 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с