-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске гражданского активиста Исатая Утепова «закрыли» на 15 суток

image

Сегодня, 19 мая, в 00:15, в здании специализированного административного суда было принято решение отправить за решётку на 15 суток гражданского активиста Исатая Утепова за репост.

Заседание, начавшееся в 23:00, проходило за закрытыми дверями. Охранник у входа корреспондента «УН» не впустил, заявив, что «это закрытый процесс». Спустя час с лишним появился Исатай Утепов, который рассказал, что ему дали 15 суток и поделился впечатлениями о судебном процессе.

— Что думать по поводу этого заседания? Всё было ожидаемо, — рассказал Утепов перед отправкой в изолятор.

Исатая Утепова осудили по ст. 488 КоАП РК («Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций»), точно по такой же статье гражданский активист был осуждён 13 дней назад за одиночный пикет. Правда, тогда Утепов «отделался» штрафом в 42 тыс. тенге.

IMG_5538

Напомним, что днём ранее, 18 мая, из-за публикаций в фейсбуке на 15 суток арестовали плотника краеведческого музея Айболата Букенова и гражданского активиста Бауржана Алипкалиева.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

13 комментариев
  1. Wolf729 says:

    Все ожидаемо. Понятно что власти будут закручивать гайки.

    +1
    -4
  2. Марат says:

    Моразм крепчал! Не ту страну назвали Гандурасом! Братцы нас пытаются запугать, задавить, загноить? Заблуждаются!

    0
    -4
  3. Серик says:

    по регламенту работы суд рассматривает дела с 8-30 до 18-00 часов с перерывом на обед 12-30 до 14-00 часов. почему заседание было в 23-00 часов. Если не ошибаюсь, круглосуточно рассматриваются только заявления по ущемлению конституционных прав.

    +1
    -4
  4. 55555 says:

    Они что хотят запугать всех? Тупо, помоему они только злят народ…

    +1
    -4
  5. мурат says:

    Позор

    +1
    -4
  6. Айдар says:

    Позор властям — по моему все равно народ выйдет на мирный митинг 21 мая в 11 часов.

    +1
    -4
  7. Бадра says:

    Как бы судьи не загнулись, переработка все-таки. Интересно, а сверхурочные выплачивают им?

    0
    -4
  8. Антирусофоб!!!! says:

    Надеюсь на Утепове не остановтся?Вот когда закроют Еслямову.Ахмедьярова и прихлопнут наконец этот русофобский вестник, интернет — сайт «Уральская Неделя»,когда наконец вычислят и посадят на реальный срок пользователей — русофобов этого сайта АлтынОрду,Басеке и прочих из их компании,вот тогда я поверю,что власти действительно стремятся к тому,что бы наш народ никто не смог разделить и стравить между собой при помощи меж.национальной розни.Ждем и надеемся на бдительность и решимость наших властей и правоохранительных органов.Когда нашу область наконец отчистят от этих мразей и прихлопнут их русофобско — проамериканские СМИ???? Надеюсь что аресты Утепова,Есентаева,это начало глобальной чистки,а не попытка с задним ходом.

    +4
    0
  9. Сергей says:

    «русофобско — проамериканские» это как понять? Вроде-бы это не сочетается.

    0
    0
  10. Гизат says:

    Для анонимного «Антирусофоб!!!!:»
    ============================================================
    1.В Казахстане не было, нет и не будет русофобов! А вот русофилов столько, сколько в СНГ вместе взятых!
    2. Уральская неделя это «Луч света в темном царстве»! Знаешь какому великому русскому человеку принадлежат эти слова? Но ты,»Антирусофоб», ты это не знаешь, потому что не знал никогда! Иначе бы такую глупость не написал бы!
    3. А твои призывы — это провокация правоохранительных органов и в твоих действиях полный состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», которую «натянули» достойному гражданину Ж Есентаеву! Или провокация по «просьбе товарищей», сколько сребреников это ныне,а? Царская жандармерия не скупилась…
    4. А народ на сословия разделили после 1991 г. В миг появились долларовые миллиардеры в одном поколении, а основная масса, далекая от власти оказалось за чертой бедности! И это расслоение только увеличивается! Коррупция запредельная! Все, что можно, в том числе и недра земли, разворовали! И когда руку подняли на последний актив — земельные участки сельхозназначения, терпение лопнуло у народа! И это настроение выразили достойные наши граждане. Никаких правонарушений они не совершали! Руководствуясь Конституцией они пытались донести это до властей! И получили в ответ -репрессии.
    И такие как ты,»Антирусофоб!!!!:», провоцируют репрессии! А «Уральская неделя» — единственное СМИ, который доносит до народа правдивую информацию! Не боясь тех репрессий, которые, ты, «Антирусофоб!!!!:», провоцируешь! И ты людей столку не собьешь, «Антирусофоб!!!!:»! Не тужься зря!

    0
    -2
    • Очевидец says:

      Нет русофобии говорите? Тогда почему Казахстан покинули более 5 млн русскоязычного населения? С чего бы это вдруг всех их разом потянуло покинуть Казахстан?А то что Казахстан покинуло более 5 млн. человек,это неоспоримый факт. Лично я сам, своими глазами, видел на сайте «Уральской недели» опубликованные комментарии следующего содержания:»Чемодан — вокзал-Россия». Если вы не считаете такие комментарии русофобскими,то вы банальный лицемер.

      0
      0
  11. Серик says:

    для Антирусофоб!!!!: согласен с Гизатом, реально попахивает провокацией. А если нет то мне тебя жаль потому что среди таких как ты антирусофобов нет человека который не то что мог бы высказать, а даже мнения своего иметь не может.

    0
    0
  12. Ерик says:

    Позор властям! Всех не запугаете, довели народ до отчаяния все хотят выразить свое мнение. Народ наелся вашим обещаниям и ненужным реформам. Вы даже на святое за нашу землю взялись, руки прочь.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с