Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Чт, Май 19th, 2016

В Уральске идет суд над общественным активистом Лукпаном Ахмедьяровым (ВИДЕО)

01

 

Руководитель ОО «Абырой» Лукпан Ахмедьяров был задержан сегодня утром. После задержания его доставили в  Абайское отделение полиции, где продержали до 15.30 дня, после чего доставили в специализированный административный суд Уральска.

 

02

 

Судебный процесс начался в 16.35, передают корреспонденты «УН». Общественному активисту предъявили обвинение по статье 488, часть 3 АК РК за публикацию его поста в Фейсбуке.

В ходе судебного заседания прокурор выступил с ходатайством запретить журналистам вести видео- и фотосъемку — на процессе присутствуют в т.ч. собкорры республиканских СМИ, которые вели онлайн-трансляцию заседания суда.

Судья ходатайство прокурора удовлетворил.

 

25 комментариев
  1. я says:

    Лука держись. ты красавчик! !!!держись брат!!!!!

    +3
    -1
  2. город says:

    Тамара,по моему тут всё ясно.Здесь сценарии уже расписан.Всех активистов до 21 мая в РК под каток.Кто сломается,те уйдут и в СМИ будут опубликованы их раскаяния (Это моё субъективное мнение) К наиболее активным и несломленным членам примут другие меры:суд, отсидка и провокации со стороны полиции.Задержание по любой причине и будут грузить штрафами.Потом уточняя на какие средства оплатил при своей з/п? Как вновь в 37 годы «Был бы человек,а статья найдётся» Да уж, очень тяжело испытывать на себе такое давление.

    +1
    -1
  3. Nick says:

    Мыналар халықты қыруға дайын тұр ғой. Түнде қалай ұыйқтайды екен, бір түйір намысы жоқ, ары жоқ, ұяты жоқ казақ бауырларымыз, өйтіп ит болғанша, өлген артық.

    0
    0
  4. Гизат says:

    город: 19 Май 2016 в 17:30″… Как вновь в 37 годы «Был бы человек,а статья найдётся» ..»
    ===========================================================
    Сравнение 1937-38 г.г стало привычкой для многих. Одно единственное сходство — репрессии. Но здесь необходим исторический подход, учитывать время и обстоятельства. Те «репрессии» были в абсолютном большинстве необходимостью! Там были интересы и народа, и государства!
    А репрессии в РК 2016 г. только с целью сохранения власти узурпатора, репрессии против народа и наиболее достойных ее представителей, честных, независимых, всей душой болеющих за народ и его будущее! Чтобы мы жили в достойной стране, в государстве без коррупции….

    +2
    -2
  5. Салауат says:

    Лукпан- ты герой нашего времени!

    +2
    -2
  6. Ерик says:

    Как подло со стороны власти. Довели народ до такого состояния, теперь стражно стало.

    +2
    0
  7. Басеке says:

    Власти пытаются напугать народ.Но все получается наоборот.Народ хоть и безмолствует,но рассвирепет.Давайте жить дружно.Лукпана народ больше поддерживает,чем власть.

    +2
    -2
    • Очевидец says:

      Лукпана народ больше поддерживает,чем власть.
      _____________________________________________________________
      Да,вы что?У вас тогда и результаты опроса, этого самого народа, наверное есть? Где их можно посмотреть?

      +2
      0
      • Барыс says:

        А ты очевидец, себя к народу не относи, и за народ не говори. Твоя хата с краю.

        0
        0
  8. Солнце says:

    Лукпан, молодец!!!держись, мы с тобой!!!

    +1
    -1
  9. Нурлан Аскарулы says:

    Именно Уральск и Атырау пресуют! !!!сволочи- правители.»все хорошо у нас » как нам акорда внушает -лекарства дорогие, дорог нет,тарифы бешенные,образование в вузах не дешевое, бензин 130,доллар 350,откаты коррупция своя -моя итд итп Зато нуротан и» все хорошо «.((((позор власти .

    +1
    -1
  10. город says:

    Право не знаю,уместно ли здесь сравнение с гонениями и уничтожением представителей «Алаш Орды» Всех уничтожили.А через полвека власть сожалела,что таких людей сгубила.Ссылаясь на полит обстановку в мире и чью то близорукость.История повторяется.Как в 1985 году по указу Горбачёва все виноградники вырубили,а потом локти кусали.Виноваты будут не верхи,а местные исполнители власти.Так что всё возвращается по колесу Истории.Лет через 50 наши внуки (казахи или метисы с китайскими корнями) будут читать об этом в учебниках истории.И их будет уже 18-20 млн,а не один миллиард (представителей новой азиатской расы)

    0
    0
  11. город says:

    ПОПРАВКА: И их будет уже не 18-20 млн как нас сейчас,а уже не один миллиард (представителей новой азиатской расы)

    0
    0
  12. DA UJ says:

    Власти говорят, что протесты проплачены кем то и комуто выгодно. Хотя многие хотят оставить так как есть. тоесть не продовать или сдавать. А власти хотят сдать за деньги. То есть кому выгода.
    С таким высоким уровнем коррупции. Примеры наклядные Руководство ЭКСПО. столько засвеченных с офшорными счетами. Надо мораторий оставить,- максимально продлить, или совсем отменить все планы по земле до лучших времен….. А с такими правтельством которые ни за какие провалы не в ответе. Нечего поднимать вопрос о земле,
    А тех кого оштрафовали надо поддержать деньгами

    0
    0
  13. Скандальный ШАР says:

    Наша власть запугивая народ арестами и затыкая рот тем активистам,кто не может молчать играет с палкой на двух концах,а именно заставляя простых людей молчать и бояться,и не выходить против себя,с другой стороны,если не дай бог ситуацией воспользуются третьи силы-радикальная оппозиция,исламисты или кто либо другой,то наш запуганный народ побоиться защищать и саму власть!Такое уже происходило и в Ираке,когда народ не встал на защиту Саадама ХУСЕЙНА,когда внешний враг в лице США напало на их страну, такое же было и в Сербии со Слободаном МИЛОШИВИЧЕМ ,и такой же случай был и в Ливии,когда Муамара КАДАФФИ убили свои же арабы!Так что сильнее закручивая свободу волеизьявлению наших граждан ,наша власть рубит сук на котором сидит,когда запуганный народ в случаи чего не будет ее защищать…

    +1
    0
  14. город says:

    Редакция,чем закончился суд над Лукпаном? Наверное как и всех подвели под один знаменатель и в кутузку

    0
    0
  15. Гизат says:

    Скандальный ШАР: 19 Май 2016 в 20:50 «наша власть рубит сук на котором сидит,когда запуганный народ в случаи чего не будет ее защищать…»
    ==============================================================
    Народ эту власть при любом раскладе не будет защищать! А если посмотреть шире — то, не дай Бог внешнюю агрессию, что нам, народу, защищать? Что есть у народа защищать? Только свое личное жилье и то не у всех есть оно. Или те несколько соток, на которых расположен индивидуальный дом? А ведь в армии нет сыновей владельцев банков, телеканалов, НПЗ, месторождений полезных ископаемых, крупных компаний, сети торговых центров, латифундистов и т.п. Кто будет защищать их собственность? Армия? И на сколько дней военных действий хватит нашей армии? Против гражданских активистов, мирного населения она еще выдюжит…

    0
    0
  16. Александр says:

    А по чему Лукпан в суде говорит на языке (ватников) помнится в прошлом году он(одну) раскручивал тему,по чему то она резко закончилась , остаются только догадываться, по чему .В нашем суде что то доказывать без полезно и то что он им говорит они не знают таких терминов , есть одно мнения и они их! а на наше им положить ,А про земли надо было в 90 годы говорить когда все продали иностранцам все!городская часть была прехватизированна , красными директорами и акимами , а что сейчас происходит это просто цирк продажа аграрных земель это фишка что бы отвлечь народ от насущных проблем , ни один аграрий не купит землю у него просто нет денег на это, у нас все аграрии кредиты берут на посевную

    0
    0
  17. Бадра says:

    Пресекайте любую националистическую выходку. Казахстан — страна казахов, русских и многих других … . Здесь жили наши предки, здесь жить нашим детям. Только в единстве мы добьемся своего.

    0
    0
  18. Житель ЗКО says:

    Лукпан, Вы герой!!! Нам не хватает смелости, и это ужасно! Но мы с Вами и за Вас. И теперь точно станем смелее, по другому невозможно

    0
    0
  19. West Казах says:

    Топорная работа властей, адекватных лидеров закрывают, где гарантия что на их места не придут крайне радикально настроенные лидеры? Сами создают провокационные условия.

    0
    0
  20. мы says:

    Власть этого и добивается, это все делается для того чтобы разозлить народ, чтоб люди вышли из себя, и я не удивлюсь что завтра в толпе найдутся какие нибудь «засланцы» которые и начнут всю потасовку, и закончат (не дай Бог конечно) как в Жанаозен…….. и все это только лишь для того чтобы потом власти смогли оправдаться перед всем миром за свои действия…. подумайте об этом

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с