-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

На центральной площади Уральска идут массовые задержания (Обновляется)

IMG-20160521-WA0015

Как сообщают журналисты, находящиеся сейчас на центральной площади Уральска площадь в оцеплении, туда постепенно стягиваются горожане — люди приходят группами. Полицейские проводят массовые задрежания.

IMG-20160521-WA0014

Как сообщают корреспонденты, инцидент с женщиной кричавшей «шал кет!» стал катализатором, сигналом для задержания горожан.задержали женщину - шал кет

Полчаса назад на площади был задержан корреспондент Радио Аззатык Санат Урналиев. Журналисты других СМИ работают на месте события.  Задержан выпускающий редактор «УН» Рауль Упоров и корреспондент Камия Муфтахиева.

  11.45. Всех журналистов, работающих на центральной площади Уральска завели в автобус. Полицейские объяснили — для опроса.

 Как сообщают журналисты, перед задержанием полицейские кричали: «Забирайте людей!».
Как сообщают наши корреспонденты, с центральной площади Абая Уральска спецназ разогнал всех, кто пришел сюда. Десятки горожа задержаны. Три заполненных автобуса отвезли в Абайское отделение полиции. Один автобус -с журналистами. Кореспонденты госСМИ возмущены задержанием.
Задержана шеф-редактора «Уральское недели» Тамару Еслямову: «Везут одну с двумя омоновцами». Ее сотка уже отключена. Попросили приехать в Абайское правозащитников, для поддержки. Кто может приехать просьба поддержать журналистов там.
Журналистов завели внутрь Абайского отдела полиции ДВД ЗКО. Сейчас представители СМИ, которым удалось избежать задержания, дежурят у проходной отделения.
— Сейчас буквально в «мыле» прибежали два сотрудника пресс-службы акимата области, — сообщает наш корреспондент. — Они прошли внутрь, на ходу дали короткий комментарий: «задержание журналистов незаконно, есть прямое указание министра информации о том, чтобы сегодня не трогали журналистов…».
 15.00 После вмешательства сотрудников пресс-службы акимата области полицейские отпустили девять журналистов. Рауля Упорова после опроса не отпустили, а увели другие сотрудники полиции, сообщили нам наши коллеги. Как сообщает наш корреспондент — это полицейские, которых Рауль фотографировал во время ночного обыска у Исатая Утепова.
Телефон Тамары Еслямовой до сих пор не отвечает. Журналисты не видели ее среди задержанных сотрудников СМИ. Напомним, Тамара позвонила сразу после своего задержания на центральной площади Уральска и сообщила,что ее везут куда-то в сопровождении двух «омоновцев». Мы сразу перезвонили на ее телефон, но он уже был отключен.

 

IMG-20160521-WA0011IMG-20160521-WA0016IMG-20160521-WA0012IMG-20160521-WA0013

11 комментариев
  1. За Правду says:

    Нашу Тамару апай задержали((((

    +1
    0
  2. Нюрик-жмурик says:

    Фашисты.

    0
    0
  3. аппа says:

    Полицейское государство

    +1
    -1
  4. Lilith says:

    Зачем обозлять народ? Люди вышли бы на площадь и сказали бы свое мнение о поправках в Зем.Кодекс. И всё. Каждый день в мире (кроме КНДР) кто-нибудь против чего-нибудь протестует — это нормальное явление. А теперь по всем российским сайтам новость: «массовые задержания журналистов в Казахстане». К чему это позорище на весь мир?
    Напомню: арабская весна началась именно с неадекватных действий полиции, в Тунисе. В Украине Майдан радикализировался после 30 ноября, когда полиция избила студентов, мирно сидящих на площади.

    Власть сама обостряет ситуацию. Что это — глупость или сознательная провокация со стороны министра ВД?

    +1
    -1
  5. Уралец says:

    Где все активные комментаторы? Выходить боитесь и комментировать очкуете?

    0
    0
  6. Уралец says:

    мы и заслужили такое к себе отношение. Нам все время врут, мы проглатываем ложь. Выбрали своих погонщиков с результатом более 90%. Выбрали и(или) поверили, что выбрали. Теперь мы быдло.

    0
    0
  7. Ei Ei says:

    Судя по фото 21 мая прошел какой то митинг полиции с перекрытием проспекта. нарушая нормальное функцианирование обл центра, чем тебе не беспорядок, против чего они митингуют кто знает

    0
    0
  8. levi says:

    Как этот беспредел назвать? После таких действии властей, становится страшно за будущее Казахстана. Хотя, страшно должно было бы стать уже давно: когда потихоньку и незаметно нашу страну сожрала коррупция, и последствия которого мы сейчас пожинаем в виде недовольства народа и бесчинства властей…

    0
    0
  9. Av eto vremia says:

    А вэто премя нас посетил президент СИНЕГАЛА, Бывшая колония Франции и 10% безработицей.

    0
    0
  10. Будующее в опасности says:

    Работал раньше по вахтам видел как наши девчата на «экспатов» вешаются.Тем кто «крылышки» народу вчера заворачивал-вы же сами подкладываете в будующем своих дочерей,сестёр к «экспатам» в постель.Предки наши в гробу перевернулись от этого.Скорблю
    p.s. За свои «инакомыслящие» рассуждения не от кого не получал денежное вознаграждение

    0
    0
  11. Руслан says:

    Народ волнуется тогда, когда для этого есть повод! Правительство уже до такой степени верят в свои силы, что уже и не доносят до людей новые законы и тд. а кто то другой ( не знаю какой выгоду они искали) быстро это донесли до народа, но может быть со своим взглядом на это. Стрельба и аресты не помогут, нужно слушать аксакалов ( почему их уже всерьез не воспринимают?). Один пример : Почему Желаевский элеватор купили армяне с Москвы ???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с