Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Май 24th, 2016

Болат Абсемеитов: «Не надо искусственно лепить заговорщиков, а то они ими станут»

Если честно, то не верил, что народ пойдёт на улицы. Вроде, собрали комиссию , вроде, наши оппозиционные лидеры призвали не собираться, а обсуждать, но народ пошёл. Я думаю, вопросы земли — это та струнка, которая смогла поднять народ, но двигал им накопившийся ком нерешенных проблем.
Пусть их не было десятки тысяч, пусть сотни, но то, как отреагировала наша милиция, очень расстроило. Ещё больше расстроило, как реагирует официальная пресса с их фальшивыми сюжетами про схроны и 100-долларовые подкупы.
Сейчас выходит очень много литературы и документов про то, как Россия в 1917 году скатилась к гражданской войне, к катастрофе, которая до сих пор аукается. Все начиналось так же, с небольших волнений в 1905 году. Полиция разгоняла демонстрантов, но потом под давлением общественности отпускала так называемых революционеров. За 10 лет сама полиция и правительство сформировали класс профессиональных и убежденных противников системы, которые были за радикальные методы борьбы. Класс людей, которые уже не были юнцами  и которые уже не боялись репрессий и тюрем. Раз побывав в кутузке по несправедливости, этот человек уже теряет веру в своё правительство .
Царь и его окружение были далеки от народа. Отдельные сильные личности из правительства, которые пытались изменить ситуацию, уничтожались революционерами по заказу иностранных государств, заинтересованных в дестабилизации ситуации в стране. Упёртость и нежелание царя и его окружения что-то менять и, самое главное,  его непоследовательность привели к хаосу .
Если убрать эмоции, очевидно: у нас сильнейший перекос в сторону исполнительной власти в лице Правительства и АП. У нас игрушечный парламент и зависимый суд. Надо этот дисбаланс устранять. Если не сделать это сейчас, то при радикализации ситуации к власти могут прийти популисты, которые могут ввергнуть страну в хаос .
Не надо из простых граждан и молодежи искусственно лепить заговорщиков, а то они действительно ими станут .

Один комментарий
  1. Гаврош says:

    Все правильно не надо настраивать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-6.07 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1023.86
Скорость ветра2.37 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с