Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Май 25th, 2016

Арман Шураев: » Теперь у власти два выхода»

 
Гражданское общество в нашей стране проснулось. И разбудили его не пиндосы, не укрофашисты, ватники , китайцы, пятая колонна, Миша Саакашвили или даже не эти клоуны с орт -евразии, которые‪#‎винтересахродины‬. Власть сама разбудила. Даже не земля и девальвация тенге. Она лишь стала последствием того, что власти методично,годами девальвировали — девальвировали справедливость, свободу слова, свободу выбора и право выбора , право на инакомыслие и тд и тп. Разбудила Власть, которая не хочет менять многократно обосравшегося гениального усатого премьера, власть , которая загнала в маслихаты всех уровней и Мажилис молчунов и лизоблюдов. Теперь у властей два пути . Первый — это тот, который завещал Великий Ким Чен Ир — окончательно и бесповоротно закрыть все социальные сети , все ватсаппы и прочие мессенджеры, все тявкающие сайты, оставить две газеты и пару правильных каналов. Казнить провокаторов прилюдно и ещё тысяч 20-30 загнать в исправительные лагеря по 58 статье. Отгородиться от мира сплошным бетонным забором. Это самый лёгкий и очевидный путь. Второй путь тяжёл и тернист — отправить в отставку гениальное правительство, провести честные выборы, избрать неподкупных судей и сформировать правительство народного доверия. Мечтать не вредно …. Или вредно?!
5 комментариев
  1. Казах says:

    Гражданское общество в нашей стране проснулось.
    ==================
    Это бесконнчная мантра наших оппиков.
    Сколько раз можно просыпаться?
    Видимо только-только проснется, как тут же грохается снова в спячку.

    0
    -1
  2. Дмитрий says:

    Мечтать вредно-пребывая в мечтах настраиваетесь на позитив,а выходите на улицу а вокруг срач,разбитые дороги,серые,озлобленные или измученные безнадегой лица людей и все ,стресс организму гарантирован!

    0
    0
  3. Lilith says:

    Мечтать не вредно …. Или вредно?!
    ——————————————————

    Скорее бесполезно. Вы же прекрасно понимаете, что второй путь в Казахстане нереален. У всех «стабильных» режимов сценарий одинаковый: сначала долгая стабильность, держащаяся на страхе, а потом хаос. Саддам, Каддафи, Асад, династия Романовых… — все они закончили одинаково.

    Почему у Израиля есть будущее, а у Саудовской Аравии нет (failed state)? Потому что в Израиле есть то, что нужно для нормального развития любой страны: свобода слова, честные выборы, реальная демократия, а у Сайдовской Аравии есть стабильность.

    *failed state — несостоявшееся государство. Так на Западе называют страны, у которых был шанс, но они его упустили. В основном это африканские страны, богатые природными ресурсами. В 2015г. западные аналитики к числу потенциальных failed state отнесли и Саудовскую Аравию.

    0
    0
  4. стк says:

    Интернет-газета qazaquni.kz цитирует казахского поэта Мухтара ШАХАНОВА, который сказал, что 24 тысячи казахских девушек вышли замуж за китайцев. Об этом он заявил на очередном заседании республиканской комиссии по земельной реформе. «Мы говорим, что землю можно сдавать в аренду гражданам страны, но нужно учитывать один вопрос. На сегодняшний день 24 тысячи казашек вышли замуж за китайских джигитов, и эта тенденция продолжается. Поэтому, где гарантии, что китайский зять не возьмет в аренду миллионы гектаров земли и тут соберутся китайцы? Поэтому надо учитывать в Земельном кодексе опасность смешанных браков», — сказал Мухтар Шаханов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с