Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Май 25th, 2016

Осужденные на Украине и в России Александров и Ерофеев и Надежда Савченко вернулись на родину

Указы о помиловании Савченко,а также Ерофеева и Александрова, появились на сайте российского и украинского президентов.

Российские граждане уже находятся в Москве.

1464171835_27.04.15_savcenko

Надежда Савченко около двух часов назад прилетела в Киев на самолете украинского президента. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что будет добиваться освобождения всех украинцев, которые были осуждены в России.

Савченко в аэропорту «Борисполь» встречало множество журналистов.

Выйдя к журналистам, Надежда выступила с эмоциональным спичем. Савченко, в частности, заявила, что в Верховной Раде будут герои Украины и что люди в стране будут жить достойно. Приводим полный текст ее речи:

«Первое, что я хочу вам сказать — я на свободе. Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети не вернулись, а я до сих пор жива. Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети сидят в неволе, а я на воле. Я хочу вам сказать: да, я не верну мертвых. Но я всегда готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину.

Я сделаю все возможное, чтобы каждый, кто сидит сейчас в неволе, был освобожден. Эти герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы, всем плохо. Но мы будем жить, и герои будут в Верховной Раде Украины, на зависть российской Думе, на славу Украине, в благодарность украинскому народу. У нас будет Верховная Рада состоять из тех людей, которые того достойны. Мы будем жить в Украине так, как достойно должен жить человек.

Я не знаю, как это сделать, я вам честно скажу. Я не буду обещать, что это будет завтра. Но я готова умереть каждую секунду, чтобы так было, и это будет.

Очень благодарю всех за то, что вы боролись за меня, вы боролись за каждого, кто будет на воле. Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Поэтому спасибо вам всем. Спасибо тем, кто желал мне добра — благодаря вам я выжила. Спасибо тем, кто желал мне зла — назло вам я выжила. И спасибо тем, кто был равнодушным — за то, что не мешали. Спасибо всем. Счастливо».

Савченко насильно удерживалась в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. 22 марта 2016 российский суд приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

В то же время сообщается, что россиян Ерофеева и Александрова во «Внуково» встречали только их родные и съемочные группы трех федеральных телеканалов. В частности, об этом «Эху» рассказал корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

В Европе уже приветствовали освобождение Надежды Савченко

Глава Европарламента Мартин Шульц назвал это долгожданным событием и хорошим сигналом для всей Украины. глава МИДа Германии Франк Вальтер Штайнмайер сказал , что испытывает облегчение. Новость о возвращении Савченко на родину в Европе ждали очень долго, — подчеркнул он.

«Эхо Москвы»

6 комментариев
  1. Александр says:

    ну в этом случаи по моему нужен доктор ,, босая ,букет выкинула ,всех послала ,по моему зря она вернулась , Президента ещё под сидит она

    +1
    0
  2. Басеке says:

    Как же, россиян которых отправили на Донбасс воевать а после отказались признавать на родине считают предателями, а Савченко которую похитили считают героиней.

    0
    0
  3. Антиватник says:

    Для «Александра». Сами посидите в одиночке под следствием два года, узнаете тогда. А Надежда Савченко — Герой Украины, депутат Рады и делегат ПАСЕ!!! Её встречал сам Президент страны, депутаты разных фракции, СМИ и т.д. Сразу видны две большие разницы между Украиной, победившей на Майдане и путинской Россией. А эти Ерофеев и Александров вернулись как «чмошники», даже запретили задавать вопросы им. Наверное, скоро один из них «утонет», а второго «зарежут» в подворотне или ещё что случится. Слава Украине!!! Казахстан Алга!!!

    +1
    -1
  4. Барыс says:

    Савченко, герой Украины, только героев так встречают, в плену держалась достойно, не всякий ГРУшник так может. И посмотрите как в Москве встречали пленных россиян, только жены.

    +1
    0
    • Sergio says:

      Да, 2 года голодала, а к весне так и не смогла похудеть! ГРУшник, конечно так не сможет)

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.85 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-3.1 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с