Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Май 26th, 2016

В Кремле поддержали намерение Украины вернуть Донбасс

Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской летчицы Надежды Савченко, если эти намерения продиктованы соображениями гуманности. Об этом сообщает телеканал «Дождь« со ссылкой на «Интерфакс». 

Цитируют, в частности, пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, который сказал представителям СМИ — если президент Украины Петр Порошенко говорил о намерении вернуть Донбасс, исходя из соображений гуманности, его «можно поддержать».

Но в то же время он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым.

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помиловании в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут.

После этого Порошенко заявил, что «как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым».

 

11 комментариев
  1. Автор:

    Неужели одумались? Верится с трудом, скорее всего санкции их дожали, вот и включили задний ход. Но людей погибших уже не вернешь, это будет всегда стоять между Россией и Украиной.

    0
    -1
  2. Алексей:

    Радости у кого-то полные штаны?! Политики столько болтают вокруг да около что пора ужу понять что, Лихо закручен сюжет1 и не сми решать что будет дальше! Милион граждан против новой политики Киева а Донбасс темболее потеряв своих тысячи они врятли простят это Киеву! Россия Отпустила Савченко ибо она сильно злая на новую Раду и хочет там устроить разнос Вскормили г на груди теперь получити от нее по лолной за ваши тупые действия! Пока народ кроме обнищания ничего не увидел! Веры ни кому нет! Страна в долгах выше крыше!

    +1
    0
  3. Николай:

    «Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сказал Песков журналистам в четверг.

    0
    0
  4. Читатель:

    Алексей, это тебе не Кисилев с Соловьевым сказали? Слушай их побольше они и не такое скажут.

    0
    0
  5. Ликбез:

    А куда кремль денется ! Вернёт за милую душу !
    И Кырым и Донбасс .

    0
    0
  6. каз:

    21 мая у нас, был тревожным звонком для рф

    0
    0
  7. уралец:

    Удивительное дело!По тв рф ни слова об Украине!Может я поздно прихожу и не вижу их?Где эти украинцы которых привозили на передачу и орали на них не давая им рта раскрыть обзывая их фашистами и бандеровцами?Где распятые мальчики?

    0
    0
  8. Васисуалий:

    Ага , распятые мальчики и » изнасилованные право
    славные снегири «

    0
    0
  9. Заноза:

    Не надо передёргивать . Песков не дурак и если он что то говорит то к его заявлениям не придерёшся.
    Начнём с ього, что это не» РОССИЯ намерена вернуть Донбас», а «УКРАИНА намерена вернуть Донбас» . Чувствуете разницу?
    Россия ни когда и не заявляла своих притязаний на Донбас и всегда подчёркивала это. Донбас тоже не заявлял о стремлении влиться в Россию, он лишь требовал большей автономии и особого статуса В СОСТАВЕ УКРАИНЫ.
    Таким образом, заявляя о намерениях «вернуть Донбас» Киев имеет в виду восстановление угробленного войной доверия. Но это у них вряд ли получится после той крови, что они пролили на Донбасе.
    Так, что не стоит передёргивать и выдавать желаемое за возможное.
    Надо Минские договорённости выполнять а не делать очередные популистские заявления. А Савченко одинаково ненавидит и Путина и Порошенко. И ещё не известно, кому более выгодно её помилование. Посмеёмся ещё над этим пустозвоном Порохом.

    0
    0
  10. 50 оттенков ватного:

    И все что ли?! А как же скрепы и искандеры.. .или денег нет смеяться?
    Срочно виолончели продайте…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром1 ℃
Днем1.73 ℃
Вечером0.63 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с
2017-03-25
Утром0.78 ℃
Днем1.6 ℃
Вечером1.89 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.51 м/с