Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Май 26th, 2016

Участники заседания общественной комиссии области возмущены массовыми задержаниями уральцев

Вчера, 25 мая, на очередном заседании областной общественной комиссии по земельному вопросу некоторые участники выразили свое возмущение массовыми задержаниями полицейскими горожан в центральной части города.

Халилова

В частности, пенсионер Балганым  КАКИМОВА рассказала:

— В этот день ближе к обеду вблизи центрально рынка я увидела нескольких плачущих женщин. На мои  расспросы они сказали, что их сыновей на Арбате схватили полицейские, волокли за руки-ноги,  арестовали. Совершенно невиновных, никаких противоправных действий они не совершали. Это неправильно — так поступать с гражданами, особенно молодежью. Они все сейчас безработные, им крайне тяжело приходится в этой жизни. Почему их сразу клеймят оппозиционерами, задерживают? Почему с ними так жестоко поступают?

Говоря о том, что у подавляющего большинства сельских жителей бедственное положение, Какимова сказала:

— Я ни в каких партиях не состою, но я много бываю среди народа, слушаю их мнение, дорожу им. Меня люди просят довести их мнение. Люди устали. От безработицы, от невозможности получить землю. Молодежь сейчас уже не такая как раньше, они хотят заниматься своим делом. Но для них земли нет. Что будет дальше? Единицы богатых скупят арендуемую тысячами гектаров землю, а весь народ останется ни с чем, не зная как выживать. Нельзя продавать землю!

Тамара Еслямова

 

23 комментария
  1. Казахстанец says:

    А почему молодежь безработная, Отправьте всех пенсионеров на заслуженный отдых и появятся рабочие места

    +1
    -2
    • Bake says:

      Как их отправишь, они же все при власти, незаменимые. 01 давно пора на заслуженный отдых, но…….

      +2
      0
    • Ник says:

      Мне было 3 года когда мои бабушка и дедушка стали пенсионерами. Они сыграли очень большую роль в воспитании (сказки, родной язык, молитвы и многое другое). А родители день и ночь работали на благо семьи. С увеличением пенсионного возраста роль воспитания бабушек и дедушек выпадает из жизни нынешнего поколения. Так моему сыну будет 15 когда его бабушка и дедушка выйдут на пенсию. Конечно уже будет не до сказок. Опыт не сравнить с мудростью. Очень жаль.

      +1
      0
    • Дуротан says:

      А своих родственниках-пенсионерах ты подумал?

      0
      -1
  2. нəке says:

    Технический колледждің бұрынғы директорығой. Нұротардан шығарып тастады ма не апатай?

    0
    -1
    • Бул суреттег! мен-б!з б!лет!н Халилова емес. Казталовка аудандық комунист!к партиясының І секретары болган Балганым апай гой, фамилиясын умытыппын. Нур Отаннан шыгармайды гой.

      0
      0
  3. Петя says:

    Нету у нас государства есть только семейноклановое управление народом как они скажут так и будет. Козаностра по казахский.

    +2
    0
  4. Makar says:

    Верните свободу Жанату! Прочь от Жаната руки! Дайте свободу нашему брату,дайте же свободу,с…ки!!!

    +1
    -1
  5. sake says:

    молодежь безработная потому что работать не хочет и безграмотная. видел не так давно ситуацию: в магазине кафель выбирают- он а мне сколько кафеля надо? площадь не может посчитать, а потом не смог общую сумму посчитать. и кем его взять??? 2 умножить на 3 не может.

    +1
    0
  6. NVP says:

    Тамара, кроме Халиловой, возмущённые были?
    P.s. На ролике ошибку исправьте.

    0
    0
  7. Бадра says:

    Да продали все… . Хайнайнь. Никому ничего не говорит это слово?

    0
    0
  8. Хозяйн says:

    Не Халилова а Какимова Балганым

    0
    0
  9. 123 says:

    если речь о земле, то речь о задержаниях была не по делу

    0
    0
  10. 123 says:

    Андрей Кравченко: Уголовных дел по событиям 21 мая нет
    282 ПРОСМОТРОВ 3
    АНАР БЕКБАСОВА
    Суббота, 28 Мая 2016, 13:00

    Заместитель генпрокурора ответил на критику членов Земельной комиссии

    В субботу, 28 мая, в Астане на заседании Комиссии по земельной реформе Андрей КРАВЧЕНКО (на верхнем снимке) ответил на критику действий сотрудников правоохранительных органов во время событий 21 мая в Казахстане.

    Он напомнил, что за неделю до этих событий генеральный прокурор дважды обращался к населению с просьбой не посещать несанкционированные митинги.

    0
    0
  11. 123 says:

    — Это делось для того, чтобы исключить возможные конфликты с полицией и возможные негативные контакты с полицией. Всё сделали в несколько этапов. После этого второе заявление генерального прокурора было сделано на фоне тех событий, когда в Алматы нашли у нас оружие, бутылки с бензином, арматуру. Это не может не волновать. После этого ДВД, МВД сделали заявления о том, что они переходят на усиленный вариант несения службы. Это же тоже предупреждение было. Это прямо объяснялось, — сказал Кравченко.

    По его мнению, участники событий 21 мая заведомо знали, что столкнутся с воздействием полиции.

    0
    0
  12. 123 says:

    — У нас говорят, что чуть ли не мирных брали. Но, извините, есть и другие примеры, и мы готовы их показать, если на это пойдет какой-то определенный запрос. Я хочу справочно сказать, что никаких уголовных дел по событиям 21 мая нет. Людей к уголовной ответственности не привлекали. 51 человек привлечен к административной ответственности. Только 4 — к аресту, — сказал Кравченко. —  Я сам видел кадры, как человек кидается на полицейского с кулаками. Вы думаете, что после этого никакой реакции не будет? Будет, конечно. 12 штрафов, 21 человек были судом только предупреждены. Всё… Больше никаких людей не задержано никого больше нет, — отметил заместитель генерального прокурора.

    0
    0
  13. Салауат Мухатов says:

    Для 123: Вы как собака готовы услужить хозяину и все по команде, ради насущной зп и званий.
    Не топчите своими грязными сапогами народное самосознание!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью9.63 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром5.78 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с