Погода -25oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Чт, Май 26th, 2016

 Тамара Еслямова: «Я предупредила общественный Совет об ответственности за обострение социального напряжения в обществе» (ВИДЕО)

Тамара_Алипкалиевна

Вчера на заседании общественной комиссии по земельному вопросу главный редактор «Уральской недели» Тамара ЕСЛЯМОВА попросила слова и вышла к трибуне. Однако ведущий заседания Малик КУЛЬШАР отказал ей в выступлении и поспешно объявил заседание закрытым.

Тамара Еслямова тем не менее сказала то, что хотела сказать, буквально в спины уходящим членам общественной комиссии.

Вот ее речь:

«Сегодня здесь выступали наши сограждане — некоторые совсем старики, которые возмущались массовыми незаконными задержаниями людей 21 мая. Они имеют полное основание требовать внимания общественной комиссии, потому что полиция действовала незаконно, массово нарушила права наших граждан. Более

Я уже задавала вопрос акиму области Алтаю Кульгинову: «Может ли он принести извинения незаконно задержанным и их семьям за неправовые действия полиции?».  Аким не захотел отвечать, увернулся от моего вопроса.

И сама общественная комиссия, и заседания по земельному вопрос работают ради гражданского диалога. Но диалог невозможен, если нет доверия. А у большинства народа нет доверия к госорганам, а после таких действий полиций социальное напряжение еще больше усилится.

Общественная комиссия не может не обращать внимания на такие вопросы. Я считаю, что общественная комиссия должна задать вопросы руководителям силовых органов по поводу массового нарушения ими прав граждан 21 мая.

Без этого продолжать гражданский диалог невозможно. Если вы будете отказываться создавать доверие в обществе, вы будете в ответственности за обострение социального напряжения в обществе«.


Считаете ли вы, что общественная комиссия должна провести общественные слушания о действиях полиции 21 мая при массовых задержаниях граждан?

  • Да (73%, 256 по голосам)
  • Нет (22%, 77 по голосам)
  • Мне безразлично (5%, 18 по голосам)

Всего проголосовавших: 351

Loading ... Loading ...

23 комментария
  1. Басеке:

    Разбежались лже патриоты

    0
    -1
  2. Акиматовец:

    Когда Кульгинов был Акимом города вы и ваши работники пользовались его подачками. В обмен на вашу лояльность. Вы его и его деятельность не трогали. Хвалили не по делу. Это в акимате не скрывалось. Теперь что вы хотите? Зачем вы теперь ему

    +3
    0
    • Tamara Еслямова:

      Подачками?!

      +1
      -2
      • Тамаре:

        Да, такое имело место. У вас работают тоже люди. Кому-то кусок земли подкинули, кому деньжат, другие услуги

        +2
        0
        • Tamara Еслямова:

          Чушь несете, сплетник. Кому-то… что-то. Кому ? И что? И кто давал?

          0
          -1
          • sabyr:

            Тамара, не надо обзываться, в любом случае. Вы же не на детском песочнике в горшочки играете.
            Коль вышли на публику, как вы прекрасно понимаете, где много троллей провоцирующих вас, то надо без истерик и спокойно.
            И потом, почему вы думаете, что люди поведутся на такую грубую, глупую, недобросовестно состряпанную ересь?
            Да люди сами их поставят на место. Ведь такое уже не раз бывало.

            0
            0
  3. konb:

    А разве люди которые вышли на несанкционированный митинг не нарушили закон?

    +2
    -1
    • Tamara Еслямова:

      Власти объявили, что митингов не было 21 мая. А потом, как вы думаете, за что полицейские имеют право задерживать людей, волочить их по земле за руки-ноги, снимать у них отпечатки, и снимать в профиль и анфас? Что должны делать люди, чтобы полицейские применили все эти меры?

      +2
      -4
      • Серёга:

        Тамара, вы растеряли своих читателей-поддержателей и когда вышла статья о том, что вас оштрафовали, больше половины людей, написали, что вас давно надо было наказать за разжигание межнациональной розни! И я в их числе-)))

        +2
        0
      • Allo:

        Смотря что вы подразумеваете под митингом? Состоявшееся это действие или нет? Митинг не состоялся, лиц, которые хотели провести этот митинг задержали, активистов наказали, с простых участвующих взяли объяснительные и данные. Считаю, что сделано все правильно. Если человек знает, что митинг запрещен, вышел на митинг, его ему провести не дали, взяли с него объяснительную, вдруг он ошибся или его ввели в заблуждение. Да и к тому же я считаю, что все кого задержали, должны поприсутствовать на слушаниях. Чтобы они сами поняли, какой закон был до, какой закон есть сейчас, что можно менять, а чего нельзя менять.
        Волокли по земле тех, кто отказался мирным путем пройти с полицией для разъяснений, потому что они нарушили запрет (те, кто не отказывался, шли мирно и спокойно).

        0
        -1
    • Барыс:

      Какой митинг, не было митинга, людей хватали на Арбате сидящих на лавках возле Элиса и Атриума. На Кирова.

      0
      -2
  4. Абай:

    хотите всех приструнить? нужно северную корею строить, но уже не получится, остается только молится, что цены на нефть останутся прежними. А иначе нищита и митинги неизбежны, шевелите мозгами там, или снова будем сидет на нефтеной игле???

    +2
    -1
  5. Гизат:

    «Малик КУЛЬШАР отказал ей в выступлении и поспешно объявил заседание закрытым.»
    ==========================================================
    Это он от страха! У него нет собственного мнения ни по какому вопросу, абсолютно бесцветный человек, как недосоленная пища!
    ========================================================
    «Я уже задавала вопрос акиму области Алтаю Кульгинову: «Может ли он принести извинения незаконно задержанным и их семьям за неправовые действия полиции?». Аким не захотел отвечать, увернулся от моего вопроса.» — Он тоже в страхе, и не понимает ситуацию!
    ===============================================================
    «А у большинства народа нет доверия к госорганам, а после таких действий полиций социальное напряжение еще больше усилится.» — Этот процесс уже не остановить!

    0
    0
  6. Еркебулан:

    Да не надо обострять ситуацию, и надо выслушать мнение народы. Но государственных деятелей не так много как нас и каждого выслушать они не могут.

    0
    0
  7. Жибек:

    Необходимо продолжать в том же духе. Вести переговоры мирным путем. Сейчас есть интернет, колл центры, телевидения, и партии принимающие ежедневно заявки.

    0
    0
  8. Уралец:

    Против системы не попрешь они там все за одно.)

    0
    0
  9. Аноним:

    Да, мы все должны решить мирным путем

    0
    0
  10. Барыс:

    Не могли как в Шымкенте поступить, там аким вышел к народу, поговорил, объяснил, выслушал, обещал донести до президента и парламента их требование. Полиция просто наблюдала.

    0
    0
  11. konb:

    Все правильно, митингов не было, потому что их присекли стражи порядка.А то что люди вышли на улицу больше напоминало бунт, что привело к действиям со стороны правоохранительных органов.

    +2
    0
  12. Қыр баласы:

    Сені тындайтын құлақ болмаса арың үшін əрекет жасауға тура келеді. Сол халықтың жан айқайын жеткізе білгісі келген Тамара ханым жасасын. .

    0
    0
  13. Казах:

    Походу врали, когда говорили не ходите на митинг, мы все выслушаем и дадим высказаться на общественном совете.
    Хотя сразу настораживало, ибо Общественный совет создан был не для этого. Оно замысливалось как некое подобие Ассамблеи песен и плясок, где только дифирамбы властям поют.
    Тамару наивняк пробил, поверила, что там будет диалог с людьми.
    Конечно, нет. Если кто-то сомневался, теперь похоже убедились.
    Утегулов как руководитель области и иже с ним Малик Кулшар поступили ровно так как обычно было.
    Им можно только один упрек сделать. Какого рожна они впускали туда всех подряд?
    Обычно же собирали на такие мероприятия строго по списку, только дежурных и аксакалов и прикормленные НПО. Зачем они будоражат народ. Хотят разозлить людей?
    Вот уж точно поистине разжигатели розни.

    0
    0
  14. 123:

    Тамара выступила по делу, но, она сама того не подозревая может стать пешкой или хуже того — торпедой в чьей-то игре

    0
    0
  15. guest:

    Так по крайней мере просто некрасиво так делать, про остальное молчу. Ведущий заседания и стадо поступило очень некрасиво. Я так понял эти «члены» были выбраны из достойнейших, получается у нас достойнейшие не знают элементарных правил хорошего тона. Отсюда вывод, что это стадо.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-25 ℃
Вечером-25 ℃
Ночью-25 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1039.58
Скорость ветра1.66 м/с
2017-01-19
Утром-22.94 ℃
Днем-14.36 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с