Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Май 30th, 2016

В Швеции вводят шестичасовой рабочий день

Швеция вводит шестичасовой рабочий день с целью повышения производительности труда и благополучия людей, передает Oxu.Az.

По информации сайта Science Alert, этот режим уже введен работодателями всей страны, чтобы повысить объем работы, проделанной за более короткий промежуток времени, и предоставить сотрудникам больше времени на личную жизнь.

Центры Тойота в Гётебурге, втором крупнейшем городе Швеции, переключились на данный режим еще 13 лет назад. По словам представителей компании, это сделало их сотрудников более счастливыми, улучшило производительность и повысило доходы.

В то же время компания-разработчик приложений Filimundus, расположенная в Стокгольме, перешла на шестичасовой рабочий день в прошлом году.

«Восьмичасовой рабочий день не так эффективен, как часто считают люди», — заявил исполнительный директор Линус Фельд.

«Очень сложно выполнять одну и ту же работу на протяжении восьми часов. Чтобы решить этот вопрос, мы даем разноплановые задачи и передышки, чтобы рабочий день не был таким невыносимым. Мы также прилагаем усилия для решения личных дел вне работы».

По заявлению Фельда, сотрудникам не разрешено посещать соцсети, а время встреч сводится к минимуму, дабы пресекать случаи, которые отвлекают от работы — но целью является мотивация сотрудников на более интенсивную работу во время рабочего дня.

По его словам, новый рабочий день позволит сотрудникам уделять больше времени личной жизни после работы, что было очень сложно при восьмичасовом рабочем дне.

«Я считаю, что при таком раскладе легче сосредоточиться на работе, повышается выносливость, и у человека еще остаются силы после рабочего дня», — заявляет он.

По информации Science Alert, врачи и медсестры некоторых больниц страны также перешли к шестичасовому рабочему дню.

Гётеборгский дом престарелых также переходит к шестичасовому рабочему дню. Здесь до конца 2016 года будет проведен эксперимент, чтобы определить способствует ли наем новых сотрудников повышению качества ухода за пациентами, и делает ли это сотрудников более счастливыми.

 

9 комментариев
  1. Мастер:

    А я прихожу на работу в 7:30 и ухожу в 20:30. Хотя рабочий день по договору с 8:00 до 17:30. Но ничего не поделать. Если что либо скажешь пиши заявление и иди домой, мол,за воротами сотни человек ждут это место. Так и живем))))

    0
    0
  2. Алишер:

    Молодцы, что сказать… а у нас наоборот по 10 часов работают, и в большинстве гос.организациях это стало нормой

    0
    0
  3. 123:

    Круто было бы у нас такое ввести. Хотя бы для эксперимента. Реально времени не хватает после работы на личные дела. Домой приходишь уставший и уже ничего не охота делать. Но у нас никто об этом думать не будет, потому как руководство у нас приходит и уходит когда ему нужно, а на остальных плевать.

    0
    0
  4. Басеке:

    Вот страна где власть и народ едины.А у нас все рвутся быть у руля власти до самой смерти будь то президент, премьер,аким, судья и пр. Давно нужно изменить эту систему только выборы и сменяемость власти даст народу и стране благоденствие.

    0
    0
  5. Дт:

    Производительность труда и кадровая эффективность разная.

    0
    0
  6. Александр:

    Эффективность работы, высокая производительность для наших руководителей пустой звук. Гораздо проще контролировать время нахождения на работе. Потом качество и эффективность вредны при распиливании бюджета. Мы со Швецией идем в разных направлениях, поэтому так как в Швеции у нас не будет НИКОГДА.

    0
    0
    • Баке:

      Самое ужасное, или интересное (кому как нравится) — почему-то вспоминается из далекого прошлого: «Ноосфера.. Сфера разума… Разумная человеческая деятельность станет определяющим фактором развития…Высшая стадия эволюции биосферы…»
      Получается, где-то на этой планете эти фантастические мысли становятся реальностью, где-то действительно идет эволюция биосферы, где-то это действительно планета людей…

      А у нас тут многие ратуют и даже вроде как-то видят некое полное спокойствие и стабильность, но жизнь почему-то в действительности все хуже и хуже, и живем мы не в мире людей, а как в мире обезьян..

      0
      0
  7. Дормидонт:

    А один гастер в Швеции при этом охаивает » гей
    ропу » и » пиндосов » , мечтает о возврате ссср и
    хочет , чтобы Казахстан и Украина зависили от рф

    0
    0
    • Барыс:

      Да какой он гастер, здесь он живет, в Уральске. Понты калотит что в Швеции работает, сам ш.тут сидит или МГ зависает. Смола одним словом.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-22
Утром-4.23 ℃
Днем-1.23 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью0.39 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.65
Скорость ветра7.63 м/с
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с