Погода +24oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пн, Май 30th, 2016

В Уральске ремонт дороги по проспекту Достык идёт в соответствии с графиком

Об этом «УН» сообщил заместитель генерального директора  компании КПО б.в. Эндрю Уайпер.

ДОСТЫК

Уже второй месяц в Уральске идёт капитальный ремонт проспекта Достык – это участок от проспекта Евразии до ул. Досмухамедова.

При этом сами уральцы отмечают, что ремонтные работы здесь идут крайне низкими темпами, в то время как огромное количество людей – автомобилисты, пассажиры общественного транспорта —  терпят неудобства, объезжая этот участок проспекта по закоулкам и прилегающим к нему улицам.

— Больше месяца рабочие на участке от проспекта Евразия до улицы Ихсанова только пыль из ям по проспекту выдували, создавали видимость работы, — поделился с нами своими наблюдениями ещё пару недель назад директор областного филиала Международного бюро по правам человека Павел Кочетков. – Наш офис находится на проспекте, и мне непонятно, почему так долго тянутся эти ремонтные работы.

13 мая 2016 года мы направили запрос в КПО б.в. – это заказчик ремонтных работ на проспекте Достык-Дружба, в котором прямо спросили у гендиректора Ренато Мароли, с чем связано замедление темпов капремонта проспекта Достык, и  нет ли в том вины самой компании КПО б.в.?

Дело в том, что всего месяц назад, когда аким города Нариман Турегалиев осматривал ход работ при капремонте канализационного коллектора на проспекте Евразия (это тоже проект, финансируемый за счёт соцотчислений КПО б.в.), представитель компании технадзора Александр Аничкин выразил озабоченность тем, что ход строительных работ на объектах, финансируемых КПО б.в., зачастую тормозится из-за того, что тендерные процедуры в этой компании длятся месяцами, ещё дольше решаются вопросы с подписанием договоров с фирмами-подрядчиками и началом финансирования.

— Мы хотим попросить акиматы, чтобы они посодействовали в решении данных вопросов, ведь от того, как скоро объект получит должное финансирование, зависит ход работ на нём, – заявил тогда Аничкин.

Компания КПО б.в. прислала нам официальный ответ на наш запрос, где значится, что все ремонтные работы на проспекте Достык выполняются согласно установленным срокам

На сегодняшний день, как отметил замгенерального директора КПО б.в. Эндрю Уайпер, у компании нет каких-либо задолженностей перед подрядчиками в рамках реализации социальных проектов.

Кстати, всего три дня назад на участке проспекта Достык-Дружба от проспекта Евразия до улицы Ихсанова начали стелить асфальт. Может, запрос возымел действие, а, может, всю пыль с дороги уже сдули.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

9 комментариев
  1. Скандальный ШАР says:

    Перекресток проспекта Достык — Евразии вместо объявленных ранее трое суток ремонтировали в два раза больше!И зачем была необходимость закрывать проспект Достык аж до самого педколледжа?От этого страдают магазины и малый бизнес,которых много на этих участках дорог…

    0
    0
  2. Знакомый says:

    Уважаемые представители дорожной полиции, рассмотрите возможность поставить регулировщика на пересечении улиц Сарайшык-Ескалиева. Совсем не возможно разъехаться, уходит уйма времени

    0
    0
  3. Александр says:

    Посмотришь как работают рабочие на проспекте и понимаешь, что Казахстан ещё долго будет страной третьего мира.

    0
    0
  4. Абеке says:

    Уверен, что там все идет как и положено, деньги подрядчик наверное положит на депозит в банк, получить от процентов прибыль, ну а потом их можно использовать по назначению…А вообще, если у подрядчика нет материалов и средств, не понимаю, зачем разрешают им, начинать ремонт путем перекрытия улиц, пусть в начале все подготовят а потом перекрывают…

    0
    0
  5. Местный says:

    Если все работы идут согласно графика то график надо сокращать. Напротив 7 школы ул.Ихсанова уже 3-й раз траншею выкапывают в которой год назад поменяли трубу, такое чувство что дорожники не знают что туда засыпать ))). Если бы акимы сами ездили по этим дорогам и жили бы в тех районах где делают ремонт , думаю все двигалось бы быстрее. Батурина наверно в этом году опять не доделают ?

    0
    0
  6. Малой says:

    Всем руководит акимат, когда закрыть, до куда и когда открыть. Значит плохо работает акимат. До пед колледжа перекрыли, чтоб забастовщики на проспекте не собирались и у них получилось. На этом участке работы не велись, просто там перепахали и всё, видимость создали.

    0
    0
  7. Patriot says:

    Спасибо, что положили асфальт к садику 49 Ақ ниет!

    0
    0
  8. правда says:

    Ремонт производится очень не организовано. Мост на 2-ой базе, месяц устанавливали бордюры
    и то только с одной стороны. Прежде чем устанавливать бордюры могли бы произвести ямочный ремонт на мосту, после чего надо было бы оградить незначительную часть дороги , для установки бордюров ( а не закрывать половину дороги). Таким же методом произвести замену бордюров с другой стороны. А после при укладке асфальта тогда уже закрывать половинки дорог. Сейчас когда проезжаешь по мосту после срезки верхнего слоя асфальта идет пыль. Могли бы полить водой. Наверное по технологии это положено.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром24 ℃
Днем30.9 ℃
Вечером29.45 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с
2017-07-22
Утром20.13 ℃
Днем27.51 ℃
Вечером27.46 ℃
Ночью20.62 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1019.92
Скорость ветра5.36 м/с