Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Май 30th, 2016

В ЗКО сменились акимы сразу несколько районов области

Пресс-служба акимата ЗКО распространила сообщение о новых назначениях  руководителей районных акиматов. 

Скандальную историю с задержанием акима Теректинского района Жениса Териккалиева, которого подозревают не много ни мало — в покушении на убийство своей любовницы, в акимате области и ДВД ЗКО пока не комментируют.

В официальных сообщениях лишь говорится: руководитель района уволился по собственному желанию.

Пресс-служба акима области также сообщает: по согласованию с администрацией Президента и районным маслихатом,  акимом Теректинского района назначен уроженец ЗКО, 47-летний Мурат Рахметович Мукаев.

Мукаев имеет два высших образования – экономиста и юриста. Трудовую деятельность начал в 1992 году инспектором по учету  налоговой инспекции Фурмановского района, работал в банковской сфере, таможенной службе, руководил отделом предпринимательства городского акимата. С 2013 года — аким Жанибекского района.

Не менее событийным стала неожиданная смена акима Бурлинского района Марата Тусупкалиева  с  формулировкой:  «в связи с переходом на другую работу». На какую именно работу переведен г-н Тусупкалиев пока неизвестно.

Зато известно, что его работа подвергалась критике со стороны Алтая Кульгинова. Также, последнее время будировались слухи о махинациях в районом акимате, связанные с распределением жилья жителям села Березовка. Хотя официальных сообщений об этом не было.

Бурлинским районом теперь будет руководить 58-летний Алдияр Сансызбаевич Халелов.

Халелов родился в ЗКО, имеет образование инженера гидротехника. Прежде занимал должность акима Чингирлауского района.

Нового акима Бурлинского района активу области уже представил Алтай Кульгинов. Как сообщает  его пресс-служба, аким области поставил перед Алдияром Халеловым ряд задач: реализовывать поручения Президента страны в рамках плана нации «100 конкретных шагов», поддерживать малый и средний бизнес, создавать рабочие места и решать проблемы ремонта местных дорог, благоустройства города Аксая и населенных пунктов Бурлинского района.

Акимом Чингирлауского района назначен 36-летний Альберт Темирболатович Есалиев.

Родился он тоже в ЗКО, имеет два высших образования  – бакалавра экономики и учителя истории.  Ранее Есалиев занимал должность заместителя директора Переметнинской средней школы, работал главным специалистом аппарата акима Зеленовского района. Последняя должность — замакима Чингирлауского района ЗКО.

 

Алла ЗЛОБИНА

 

14 комментариев
  1. 730:

    Уверен, Халелов Алдияр даст хороший результат! Именитый человек, знает свое дело. Хороший опыт поможет ему взять победу в работе Бурлинского района!

    0
    -2
    • АлтынОрда:

      Скажи мне пжлста бот, тебе оплачивают или ты родственник ?

      +2
      0
      • 730:

        Работал с акиматами районов , с «+» качествами людей сразу видно, тем более руководителей. В Чингирлауском районе Халелов дал хороший результат, тут можно многое говорить.На мой взгляд все потому, что не держит рядом таких умников как ты!

        0
        0
      • da-da:

        Зря вы АлтынОрда.
        Хотя, конечно, нельзя так писать.
        Но справедливости ради надо сказать, что этот аким ряд преймуществ перед предшественниками.
        Люди, которые знают его говорят как о порядочном человеке, разумеется, насколько это только применимо к акимам вообще. За ним нет шлейфа скандальных слухов, также не замечен в связях порочащих его (в отличие вашего другана, Алтынорда). Как аким с работой справлялся, нареканий особых в этом отношений мы не слышали ни от начальства, ни от жителей (мелкие недовольства отдельных людей у любого акима бывает, работа же, всем угодить невозможно).
        Довольно скромен, не требовал, чтобы на отчетных встречах и прочих мероприятиях дежурные аксакалы наперебой его восхваляли, как это делают многие акимы, особенно никудышные.
        И последнее, из всей обоймы работающих акимов он почти единственный на кого не показывают пальцем как на негодяя или потенциального негодяя.
        Как бы мы не любили людей при власти, но справедливость надо соблюдать.
        Я не говорю восхвалять к месту и не к месту. Просто надо справедливым быть.

        0
        0
        • Tamara Еслямова:

          Люовница шантажировала его, грозила рассказать о его должностных преступлениях. Тот много торговал землей в пользу своего кармана.

          +1
          0
  2. Гостья:

    Ну дай бог, может хоть чуть-чуть порядок наведут, если конечно не будет «новая метла по новому метет» особенно это касается акима Бурлинского района. Ещё бы взялись за переселение Березовки основательно, и проверили бы уже переселившихся. Слишком мутно все. Много тех кто получили жильё «на халяву» некоторые из них даже не знают в какой стороне находится Березовка. Приняли бы меры.

    +1
    0
  3. Fe1ix:

    был бы всему этому толк от смены акимов,разница какая скажите?

    +1
    0
  4. Гизат:

    От перемены мест слагаемых сумма не изменится! (древняя истина)! И как их не рассаживай музыканты из них никакие, и режиссер не специалист, а «музыкальное произведение» вообще какая-то какафония и автор произведения какафонист…
    Это все мы проходили и Ногаев до этого перекладывал колоду, и Измухамбетов перекладывал и до него перекладывали…. И маслихаты «единогласно-единогласно»…….. И океаны благих пожеланий и «аксакалы» теже-теже… Только воз поныне там и те же лебеди, и те же щуки, и даже раки те же… Только народу все хуже и хуже… и цены растут еженедельно…
    И до матушки-земли добрались, снимай деда портки… Страшно за каждый грядущий завтрашний день…..Только государевым служилым людям все нипочем……у них закрома трещат от изобилия! От скуки любовниц убивают….

    +1
    0
    • Рашид:

      из этой трясины единственный выход. это только свободные вы боры на всех уровнях. остальное все в утиль.

      0
      0
  5. ss:

    В ЗКО сменились акимы сразу несколько районов области
    ======================================
    И еще сменят. И правильно. Метлой поганной .
    Некоторые спрашивают: станем ли жить лучше. Но это от нас зависит, сможем ли за себя постоять.
    Ногаевские кадры безбашенные были. Заказчиков покушения на Лукпана так и не выдали …
    Кто им на смену сегодня приходит? Да по фигу, потому что хуже не будет.
    Слава Всевышнему, мы же видим, что точно не бандюганы. Может и никудышные хозяйственники, но не бандиты с плотной крышей. И это уже немало.

    0
    0
    • ss:

      Вот пример с Теректинским акимом. Пока здесь был Ногаев правоохранители даже не заикались.
      Ведь случилось все в феврале. Правоохранители уже знали все.
      Так бы все и осталось как с заказчиком по покушению на Лукпана.

      +1
      0
  6. Дт:

    Иллюстрации к списку люстраций :)

    0
    0
  7. Малой:

    Дайте казаху власть и денег, он вам покажет, какой он есть на самом деле.

    +1
    0
  8. Ник:

    А мне, как жителю Аксая уже нравится новый Аким района.
    Помоему за долгие годы впервые пришёл человек, который работает для людей, а не для галочки.
    Везде сам присутствует, встречается с населением и любой может записаться к нему на приём. И по городу чувствуются изменения, потихоньку наводят порядок.
    Очень правильное решение принял Кульгинов, спасибо ему большое!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром15 ℃
Днем22.23 ℃
Вечером23.15 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с