Погода +18oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Вт, Май 31st, 2016

Фанатов уральского «Акжайыка» избили в Алматы

_ly3ji49LKk

Фанаты «Кайрата» с «трофеями» уральских болельщиков

Вопиющий случай произошёл в Алматы до и после матча между «Кайратом» и «Акжайыком», который прошёл в минувшее воскресение: на болельщиков уральского клуба напали, избили и ограбили.

— Около стадиона перед игрой на нас напали человек 20-25. Отобрали у нас всю клубную атрибутику, потом, правда, вернули, — рассказывает один из потерпевших. – После матча эти ребята снова нас, болельщиков «Акжайыка», поджидали. Напали на нас, избили и отобрали баннеры и другую атрибутику.

Болельщики «Кайрата» комментировать ситуацию отказываются, однако в социальной сети «ВКонтакте» размещено фото с «трофеями» и опубликован подробный рассказ о том, как «у уральских отжали тряпки». Ответственность за случившееся взяло на себя движение «51 сектор».

Генеральный директор «Акжайыка» Багдат Агниязов неохотно прокомментировал конфликт между фанатами.

— Клуб этим не должен заниматься, — сказал Агниязов. — Сейчас постараемся найти людей, которые всё забрали.

 

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

14 комментариев
  1. город says:

    Дурдом да и только.Это не только у нас, какая то пандемия пошла по многим странам мира.Хоть живи без любви к спорту

    0
    0
  2. Сергей says:

    «— Клуб этим не должен заниматься, — сказал Агниязов.», как не должен заниматься, если когда приезжают другие болельщики к нам на игру, их в сопровождении сотрудников полиции заводят и выводят с посадкой в автобус. Почему он такого мнения, когда мы болеем за наш клуб!!! Он как директор клуба должен был договориться с руководством «Кайрата» и обеспечить безопасность наших болел!!!

    0
    0
  3. Tyrsynbek says:

    Наш фан сектор WF должен распуститься. Отобрали атрибутику. Закон всяких ультрас. Это сделали кайратовские либо актюбинские.

    0
    0
  4. Алматинец, бывший из Уральска says:

    да этот 51 сектор беспредельщики, что они на стадионе кричали далбичи, куда смотрит руководство ФК Кайрат, после игры к ним подбежал вратарь ФК Кайрата, и о чем то с ними общался, все они там завязанные кексы, Фанаты ФК Акжайыка молодцы достойно молча отпахали свое на трибуне.

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Ну так надо было прилично себя вести дома, помнится наши избивали в Уральске то ли атырауских то ли актобинских.

    0
    0
    • Алтын Орде says:

      Вы хотите сказать что алматинские мстили за «то ли атырауских, то ли актюбинских»? И потом, драться с кем-то или избивать — это разные вещи. Наши никого не избивали, были стычки с актюбинскими и атыраускими, но те всегда сами первые нападали. Уральские болельщики самые спокойные. И они ведут себя прилично не только дома.

      0
      0
  6. Fe1ix says:

    Во все времена были конфликты между фанатами… были и будут,я думаю это нормально раз бьются ради футбола и ради чтобы отстоять за честь за своего города.

    0
    0
  7. Гений says:

    Да просто Агниязов сам в штаны наложил и ноги сделал, пример других клубов до последнего болелу забирают домой и за каждого отвечает клуб, Агниязова в утиль, ни какой работы не видно клуб в полной ……

    0
    0
  8. Дт says:

    Ну отжали и ладно и на вашей улице будет праздник. В чужом городе не западло п…лей получить за честь клуба. А директор подлец

    0
    0
  9. Сэм says:

    Отморозки, бля.Надеюсь встретят этих мудаков достойно,когда они к нам приедут

    +1
    0
  10. Андрей_2 says:

    Если багдат агниязов так говорит о клубе в котором он генеральный директор, значит ему наплевать на наш клуб! А если гендиректору наплевать, то и у всех наплевательское отношение. Жаль футболистов, что у них такой диретор *еровый!!!!!!!!! Если ты гендиректор, ты должен всем заниматься, и поддержкой болельщиков выездных в том числе! Любой клуб в мире поддерживает выезд болельщиков! Они же ведь за твою команду болеют и переживают! если ты говоришь: «клуб этим не должен заниматься», тогда скажи чем вообще клуб занимается? Чем лично Вы господин агниязов занимаетесь? Надо уволить агниязова и главного тренера, срочные перемены нужны клубу. Опять вылетим в низшую лигу.

    0
    0
  11. Александр says:

    А что там делал «Акжаик» или похвастать нечем? На каком он месте? Хотя, для УН это не главное.

    0
    0
  12. Римма Романова says:

    Агниязов офигел вообще что ли? Что значит «клуб не должен этим заниматься»? Эти ребята поддерживают свой клуб, а Вы значит не с ними? Когда приезжал Актобе диктор на стадионе пожелал удачи команде соперника и призвал фанатов Актобе к сдержанности. Это не делается при приезде в Уральск ни одной другой команды. Агниязов, диктор объявлял, наверняка, с Вашей подачи. То есть тогда это было дело клуба, тогда Вы, получается, просто испугались Актобе. И сейчас испугались, не защищая верных фанатов Акжайыка, засунув, как страус, голову в песок. Такой гендиректор нам не нужен. Если не накажете фанатов Кайрата, то подавайте в отставку. Гендиректора меняются, а болельщики остаются.

    0
    0
  13. НеФанат says:

    Фанаты Акжайыка, когда носили на палочке об*сс*ный шарф ФК Актобе, должны были понимать, что чисто кармически когда-нибудь аукнется.
    И да, болеть за свою команду можно и культурно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром18 ℃
Днем26.59 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с