Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Май 31st, 2016

Следствие: экс-аким «заказал» свою любовницу из-за алиментов и раздела имущества

IMG_7329

Полицейские объяснили, почему участие акима Теректинского района в покушении на убийство своей любовнице, совершенное еще в феврале 2016 года, стало известно только сейчас.

 Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 февраля в Уральске. О жестоком нападении на женщину сообщал и  сайт «УН». В ту ночь неизвестный мужчина напал на 31-летнюю женщину, которая возвращалась вечером с корпоратива домой.  Нанеся восемь (!) ножевых ударов женщине, преступник забрал у жертвы сотовый телефон, что и сбило с толку следователей, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Ножевые ранения молодой женщине были нанесены «в жизненно важные органы». Женщина выжила чудом: врачи боролись за ее жизнь не один час. Позже женщина не смогла вспомнить и опознать нападавшего: преступление оставалось нераскрытым.

— Исходя из обстоятельств преступления, первое время  отрабатывалась версия о разбойном нападении с целью завладения сотовым телефоном потерпевшей, — сообщает пресс-служба ДВД. —  Но в процессе следствия оперативной группой все же был установлен заказной характер нападения и выявлены все звенья преступной цепи.

13 мая полицейские задержали жителей поселка Федоровка, Теректинского района, ЗКО. По версии следствия исполнителем разбойного нападения  является некий гражданин «И», 1980 г.р.. Организатором преступления –  экс-аким Теректинского района, 38-летний Сериккалиев.  27 мая он был задержан, а 30 мая  арестован как заказчик разбойного нападения и как подозреваемый в покушении на убийство.

IMG_7345

— Сериккалиев заказал  и  поручил организацию и исполнения особо тяжкого преступления с целью избавиться от притязаний потерпевшей на выплату алиментов и раздел имущества на содержание родившейся вне брака совместной дочери, 2013 г.р., — сообщается в пресс-релизе пресс-сулжбы ДВД ЗКО. —  Подозреваемый  поставил обязательным условием заказа похитить после убийства сотовый телефон потерпевшей, в котором она хранила компрометирующую его переписку и переговоры.

Все обвиняемые с санкции суда взяты под стражу, им предъявлено обвинение по ст. 24 – ст.99 ч.2 п.7 и п.8 УК РК (покушение на умышленное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору па найму и сопряжённое с разбоем).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

На фото:  около дома экс-акима Теректинского района

 

Алла ЗЛОБИНА,

фото Рауля УПОРОВА

 

58 комментариев
  1. Истина:

    Что за бред! О каком разделе имущества идёт речь? Максимум что ему грозит это алименты и то если есть результат ДНК о том что он является биологическим отцом. А учитывая, что она замужем и этот ребёнок юридический считается рождённым в браке с мужем и наверняка этот муж- лох так и думал что это его дочь, эта Кристина навряд ли бы рискнула на суды где раскрылось бы её бл……..во. И вообще если она одновременно жила с двумя мужчинами не исключено, что этот ребёнок может быть и от мужа. Просто она поняла что этот Женис несмотря на его должность- тупица. Иначе он сказал бы/ иди и доказывай, все было по любви, за это сейчас на собраниях партбилета не лишают. И ещё / будешь надоедать, позвоню и расскажу мужу. Его может ещё жена простит а вот её навряд ли. И если она не совсем безголовы, о чем боооооольшие сомнения она бы своими мозгами дошла, что может остаться и без мужа ещё. А все потому что в Акимах сидят недалёкие люди, которые не могут принять правильного холоднокровного решения. Сам тупица и себе подобную нашёл. И если бы у него хоть немного мозг был бы, он хотя бы прогуглил и нашёл бы кучу схожих ситуации и понял, что даже при разводе официальных пар, имущество делят только супруги а детям только алименты, я не говорю про наследство или другие ситуации. А алименты только с официального дохода, а это копейки, а если на алименты подаст ещё и офиц жена на детей, а это возможно, ей вообще ничего не останется)))) Всем прекрасно известно на что живут чинуши, но с этого алименты не взыщешь. Вся проблема в недалёкости этого Жениса, вместо того чтобы дойти до адвоката или юриста и отдать 5000 тт за консультацию, по дороге домой купить огромный букет роз для жены и покайтся в измене( не путать с признанием внебрачного ребёнка) он платит 500 000 тт и пускает под откос свою жизнь и оставляет ужасный шлейф в жизни своих законных, желанных детей. ДЕБИЛ!!! Хотя думаю эта Кристина все равно нашла бы повод его вывести из равновесия. Люди вдумайтесь это как нужно достать.

    0
    0
  2. Аслан Мултаев:

    То что этот аким имел любовницу конечно логично но незаконно. То что эта любовница хотела алиментов с этого акима это конечно законно но нелогично. А вот то что этот аким хотел убить любовницу которая родила ему дочь это и незаконно и нелогично.

    P.S. В этой жизни людьми управляют удовольствия. Люди перестаньте позорить себя и своих детей. Прежде чем сношаться думайте головой а не половыми органами.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Да, и еще не рассказывайте любовницам свои коррупционные схемы обогащения.И не пишите о них ей по ватсапу

      0
      0
  3. Tyrsynbek:

    Мына көргенсіз сериккалиевтің крышавать етіп əртүрлі должностьарга койган братишкалары достары браттарында көңіл куй жоқ шыгар ау да? Олар осы көргенсізді жақтап отыр ау ?! Өмір өз орнына кояды екен негізі бəрін. Айтарым мұндайдан құдай сақтасын!!!

    0
    0
  4. Бывалый:

    Обычно 90-процентов всех преступлении раскрываются с помощью осведомителей, тут экс-аким промахнулся, слишком много людей было замешанно….. Ментам достаточно зацепочки и они дожмут всеми методами…

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    С одной стороны это урок для чаек типа этой Кристины, не всегда могут врачи спаси или киллер не сделать контрольный. Поэтому разврат с женатым а также последующий его шантаж может для вас плохо кончится

    0
    0
  6. FHvfy:

    Тамара, в статье нет упоминания про «коррупционные схемы обогащения» а вы в своем комментарии пишете? Но есть слухи и про это.

    0
    0
  7. Ликбез:

    100 % согласен с ником » истина » ! Только ДНК
    тест может подтвердить или опровергнуть отцовст
    во . Прохождение ДНК — дело добровольное . Никто
    бы его не заставил . Отказался бы от девочки , тем
    более её муж считал её своей , всем было бы неп
    лохо . А так если он её признал своей , то просто
    по мужски помогал бы материально через кого — то.
    И ВСЁ !!!! А так осуждать никого не буду . Истину
    знает один только АЛЛАХ !

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Вы что с Истиной реально думаете, что он переживал, что этот ребенок от него ? ))
      За это людей не убивают))

      0
      0
  8. Истина:

    Ни в коем случае не осуждаю ( сами не ангелы) а только указываю на тупизм наших Акимов, которые не могут решить такую простую задачу и идут на преступления.

    0
    0
  9. 5555:

    Желаю от души чтобы тест ДНК вероятность отцовства было — 0 ( ноль) в пользу Акима Теректинского района чтобы он не оказался отцом.

    0
    0
  10. Истина:

    А вот эта «особо сведущая» и есть наверное Кристина)))), эмоции и оскорбления только выразила при этом не одного достойного опровержения!!! Испугалась что я дала хороший расклад. Суд что попало нести не будет, тем более озвучивать в слух. Так что это сторона доказана 200% !!!!

    0
    0
    • для Истины:

      Откуда такой расклад, а вы не думали что тупицей может оказалась жена Акима и заказала любовницу, а Аким решил все взять нп себя. И не надо делать заранее выводы всякие, мы же там не были и не знаем что вообще у них там было. Не судите и не судимы будете.

      0
      0
    • АлтынОрда:

      У вас расклад хоть и логичный но детский, без обид. Меньше всего этого акима пугало, что ребенок от него, скорее всего тут источником шантажа было что-то более веское а не доказательство отцовства

      0
      0
  11. Абай:

    О, әкімдер, осындайсың бәріңде! Осындайсың жасыңда кәрің де! Үйят дегенді білмейді әкімдер, Қарабасын ойлайтын парақорлар бәріде, айтқан сөздері кіл өтірік қанішерлер! Мемлекетіміздің қалған өмірі қамшының сабындай осындай әкімдердің арқасында!
    Осылардыің тобына сот, ішкі істер органдарының, салық тағы басқа саларының басшыларымен қызметкерлері де толық жатады! Біреуде елдің, халықтың келешегін ойына да алмайды….. тек ресми жиналыстарда тілдерімен орайды……

    0
    0
  12. passerby:

    Один юридически грамотный аргументированный комментарий от Истины в этом токсичном море выделений дегенератов.

    0
    0
    • Истине:

      Вам же объяснили и не раз, что из-за того, что у него внебрачный ребенок от кристины , он не стал бы ее убивать. Вряд ли он стыдился своих измен или боялся что жена узнает. В комментарии Тамары прямо написано, для тех кто в танке (слишком много знала и шантажировала).

      0
      0
    • passerby:

      вы что, до истины все с трудом доходит

      0
      0
  13. Сабит:

    Мое личное мнение: наверняка муж знал оба всем и может с женой был сговоре чтобы нажиться.

    0
    0
    • Правдалюб:

      Саке, помое-му вы правы!!!! Наверное муж знал и они хотели оторвать куш, но они не все просчитали… Уверен что менты вышли на экс-Акима только по прямой наводке иначе хрень они нашли-бы его. Наводка была конкретная!!!!!!

      0
      0
  14. Бадра:

    Господи! Эти люди руководят нами. Презираю я всех акимов вместе ихним президентом.
    Грят еще, крыша у этого экс-акима ДЯДЯ, в Администрации трудится, Джакупов. Нет, просто однофамилец известного персонажа.

    0
    0
  15. Аноним:

    Гос служба морально пала. Кругом взятки, любовницы, ОПГ, алкоголизм процветает, менты и прокуроры анашу курят. Что вообще происходит? Меня еще жизни учить пытаются. Государственная служба это болото, в котором порядочные люди никогда не приживутся. Если не пьешь, то стукач. Приглашают в свои сауны с проститутками, потом все остальное время удивляются, что жене не изменяешь. Посмотрите, кто работает? у всех долларовые значки в глазах. Никого принципа, начальство приказало, все руби головы, сажай людей, нет никого своего мнения. Лишь бы начальство было довольно. А это что? вообще на убийство пошел. Это как называется, этот человек еще кого-то жизни учил.
    Я не верю в гос служащих, все они прыщи, взяточники, изменщики морально падшие, многие алкоголики и что самое страшное малообразованные люди. Когда мне мент говорит, что не знает как точно называется нарушение и если я ему скажу н меня отпустит))) смешно… это не страна это цирк…

    0
    0
  16. Баке:

    Начинаю припоминать то сообщение в УН, о нападении на женщину якобы из-за сотки. Конечно все женщины были в шоке, типа бедную женщину ни за что ни про что, да еще из-за сотки. Правда тогда же и была версия что все дело в возможном компромате внутри самой сотки.
    Правда и щас как-то все немного перевернули, по-моему.
    Ясно что дело не шло об алиментах или мифическом разделе имущества. По логике женщина шантажировала акима компрометирующими фотками и/или видео развратного характера (не чтением книг же они совместно занимались), и скорее всего в обмен на жилье/квартиру (для акима этот вопрос решить проще).

    0
    0
  17. Аслан Мултаев:

    Кристина Салемгериева (Шакуова) является свидетелем каких-то преступлений совершённых года два-три назад. Её как свидетеля хотели устранить. Сейчас она ничего журналистам говорить не будет (на то есть веские причины). Серикалиева надо «колоть» чтобы он сдал всех тех кто совершил преступления два-три года назад.

    0
    0
  18. Ая:

    Аслан тебе Кристина сказала?

    0
    0
    • Аслан Мултаев:

      Нет. Я её не знаю. Я просто так думаю. Убивать из-за алиментов это глупо тут что-то другое.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем19.38 ℃
Вечером17.61 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с