Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Май 31st, 2016

Уголовное дело о гибели клиентки салона «Звезда Востока» передали в суд

Уголовное дело по факту гибели 39-летней супруги начальника Департамента государственных доходов по ЗКО Айжан Жакановой во время косметологических процедур в салоне красоты в прошедшую пятницу передано в городской суд № 2 Уральска.

Московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву, которая была задержана сразу после гибели Айжан Жакановой. Ей предъявили обвинение по 317 статье, части 3 УК РК — «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Позже статья была переквалифицирована на 322-ю, часть 3 УК: «Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает до 5 лет лишение свободы.

Следствие длилось ровно два месяца. Судебный процесс, предположительно, начнется в 20 числах июня. Пресс-служба уральского городского суда сообщила журналистам — процесс будет проходить под председательством судьи Руслана Жумагулова, который уже начал ознакомление с материалами уголовного дела.

Близкие обвиняемой Эльвиры Абдуллаевой  — ее мама и муж, находятся в Уральске.

— Мы надеемся на справедливый суд, — сказала вчера журналисту «УН» мама подозреваемой Хадижа Абидова, добавив, что они еще не знают точного дня начала судебного процесса.

Напомним, смерть Айжан Жакановой наступила 28 марта в 12.30 от анафилактического шока после повторного введения обезболивающих уколов лидокаина. Судебная экспертиза выяснила также: погибшая женщина страдала заболеванием сердца. Врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева, которая проводила погибшей косметическую процедуру по введению под кожу лица омолаживающих нитей, была задержана 28 марта 2016 г. и помещена в изолятор временного содержания (ИВС) Абайского отдела полиции Уральска. Хозяйке салона «Звезда Востока» Венере Кайдаровой, которая рекламировала в соцсетях услуги московского косметолога, никаких обвинений предъявлено не было.

 

Алла ЗЛОБИНА

 

5 комментариев
  1. аульский:

    Как уже писалось в Жангалинском районе уже несколько фактов смерти людей которым не оказали и в одном случае фактический отказали в медпомощи. Родственники обращались в соответствующие органы.А результатов никаких.Никто не привлечен к ответственности.
    А тут супруга большого начальника и сразу же под стражу, уголовные дела и пр. А простой народ тогда кто,Быдло? Их можно запросто умервщлять? Власть своим выброчным действием демострирует что она плевала на народ,на простых людей.

    0
    -1
  2. Дамир:

    Хайдаров все еще работает замом у него?

    0
    0
  3. Асека:

    Все верно говорите, Аульский. главное, дети погибают от рук врачей, или в Переметном кажется мальчик умер после операции, которую нельзя было делать. И ничего не было врачам, дальше работают. А тут жена чиновника и так раздули. По сути и хозяйка салона тоже должна была понести наказание. А оказалось она вообще не виновата)))

    0
    0
  4. Ораз:

    Бауржан бет жок екен сенде. Таза …ен екен.

    0
    0
  5. уралец:

    Надеемся что наказание не будет слишком жестоким есть обстоятельства смягчающие вину.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-0.02 ℃
Днем1.54 ℃
Вечером-2.12 ℃
Ночью-4.7 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.46
Скорость ветра9.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.23 ℃
Днем-0.17 ℃
Вечером-1.45 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.68
Скорость ветра5.21 м/с