Погода +25oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Июн 1st, 2016

Депутат Тинекеев: «НБ вносит антинародные законы!» 

Депутат считает, что Национальный банк Казахстана вносит в парламент «антинародные» законы.
Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев на заседании, где рассматривался законопроект «О платежах и платежных системах» раскритиковал Нацбанк страны. Он заявил: банк больше напоминает «крышевание» банков второго уровня, чем Национальный банк. Мажилисмен считает, что НБ вносит в высший законодательный орган страны в основном антинародные законы, передает Zakon.kz
По мнению депутата, тот же закон об исламском финансировании, закон о страховании, который лишил регрессников выплат за потерю здоровья, о коллекторской деятельности, который не нужен ни народу, ни юридическим лицам. «Сейчас вы внесли (законопроект) о платежной системе. Как он поможет людям и чем, и будет снижена процентная ставка за транзакции платежными карточками?» — вопрошает мажилисмен.
Как в свою очередь отметил глава Нацбанка Данияр Акишев, в случае принятия законопроекта («О платежах и платежных системах») казахстанцы только выиграют. «Положительные результаты от принятия законопроекта для населения – ускорение перевода платежей; социальная защищенность – пособия, соцвыплаты будут защищены от взыскания третьих лиц. Также он упомянул — прозрачность банковских услуг. «Банки и другие поставщики платежных услуг не смогут в одностороннем порядке изменять условия договора и тарифы в сторону увеличения, а также обязуются уведомлять клиента о размере комиссии до совершения платежной операции», — пояснил он.
2 комментария
  1. Шал says:

    Чиновники всех уровней далеки от простого народа и живут в параллельном мире. Мне нужны были срочного деньги в сумме 35-40тыс., когда мы проходили возле Галактики нам дали адрес Банка ХоумКредит, тут я подумал, ну надо-же какое везение, и я зашел по указанному адресу к менеджерам указанного банка. Менеджеры банка предложив услуги банка произвели расчеты по мелкому кредитованию, от их бешеных процентов я чуть в обморок не упал, ну посудите сами, что-бы получить 35 тыс. тенге я должен переплатить Банку 20 тыс. тенге. ЛЮДИ нас грабят эти банки второго, третьего и четвертого уровней на гос. основе.

    0
    0
  2. уральский says:

    Так у нас все для блага народа делается!Народ как сейчас еще никогда не жил!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром25 ℃
Днем33.31 ℃
Вечером32.2 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с