Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Июн 1st, 2016

Руководители госорганов в ЗКО скрывают размер своей зарплаты

1fc3f3949302f399264895996d06359b

Руководители областного акимата скрывают от общественности информацию о своей зарплате, ссылаясь на «служебную тайну».

Чтобы проверить, как работают «Закон о доступе к информации» и акция «Начни с себя» корреспонденты «УН» запросили информацию о зарплате акима области и его заместителей, а также начальников управлений и их заместителей, однако те отказали, ссылаясь на ст. 11 п. 2 и 14 «Закона о противодействии коррупции».

— Нам необязательно публиковать данные о зарплате и имуществе до 2020 года. После двадцатого года нас обязали размещать на сайте акимата эту информацию, — сообщает бухгалтер акимата ЗКО Алия Куанышгалиева.

ответ 1

ответ 2

По её словам, в «Законе о доступе к информации» есть статья о том, что можно не раскрывать информацию, если она касается частной или личной жизни.

— Зарплата сотрудников акимата – это личная жизнь, — поясняет Куанышгалиева.

Мы обратились за комментарием к представителю общественного фонда «Правовой медиа-центр».

— Это нонсенс. Президент говорит о том, что госслужащие должны быть открытыми, принимая кучу законов направленных на это. На практике происходит совершенно другое, — говорит директор общественного фонда «Правовой медиа-центр» Диана Окремова.

Между тем, акимы из Караганды уже разместили информацию о своей зарплате и имуществе на собственном сайте.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

23 комментария
  1. Вася says:

    Видимо законы разные, в разных областях нашей страны.

    0
    0
  2. Народ says:

    Зарплата сотрудников акимата — это НЕЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ! Эти акиматовцы кормяться с народа! Так что не должно скрываться сколько они получают и куда уходят народные деньги, наши налоги!!!
    Завинтили себе зарплаты, уже давно не секрет что депутаты получают ни меньше 600тыс. в месяц, и чтобы они не говорили, лапшу на уши вешать народу не надо, народ терпит до последнего, когда лопнет терпение рогами на власть пойдет, и будет права!!! А беспредел, не только зарплаты, а то что власть ПРЕТ на народ с ножом и оружием!!!

    0
    0
    • YA says:

      Вы и начните с себя, прежде чем других обсуждать… напишите ФИО, где работаете и вашу заработную плату которую получаете…..

      0
      0
  3. Данияр says:

    А зачем Вам ихни зарплата, вы сперва своей опубликуйте ?

    0
    0
  4. YA says:

    логично, что заработная плата государтсвенного служащего и бюджетного работника невелика. У них сетка, возьмите инфорамцию уже разместившего Карагандского акимата, в среднем по всей республике сетка одна, и не надо боломутить воду.

    0
    0
  5. Aslan Myltaev says:

    Воры должны сидеть в тюрьме а не руководить страной,областями,райцентрами и сёлами.

    0
    0
  6. Уточнение says:

    Жалмагамбетов вводит общественность в заблуждение, да еще такой неуместной отпиской, что ставит в глупое положение все областное чиновничество и самого акима.
    Служебную тайну составляют сведения представленные в декларации госслужащего, и составляют служебную тайну для сотрудников налоговой службы. Это совсем не то что запрашивает УН у акимата.

    0
    0
  7. Булат says:

    В большинстве случаев зп у них относительно не высокая,но бухг-я делает например доп.начисления это премии,сверхурочные и т.п. и вот мы имеем в итоге например оклад 80 000 + премия 80 0000 + сверхурочные 20 000+ т.п.и в итоге сумма приличная.А по документам оклад 80 0000.

    0
    0
  8. 187 says:

    Уральская неделя Вам что заняться не чем !

    0
    0
  9. ДБЗ says:

    зарплаталарын айтуға ұят, жас маман болса 50мың тенгенің айналасы, ары қарай стажға байланысты 100мың тенгеге дейін. УН кызметкерлерінің жалақылары қанша екен, а?!

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Вы на свои налоги нас не содержите, в отличие от госорганов, которых содержим, мы налогоплательщики. И мы, и вы платим налоги и на свою жизнь сами зарабатываем.

      0
      0
  10. Дт says:

    Если бы мои налоги уходили на содержание штата Уральской Недели я спросил бы их размер зарплаты, но поскольку не УН а акимат получает зарплату с моих налогов вопрос к ним считается вполне логичным и справедливым. Не избираемые, назначаемые органы власти уже не различают свой кошелек от казны. Какая еще личная жизнь?

    0
    0
  11. Бадра says:

    Видать хорошая зарплата у госслужащих. Любовниц содержат, киллеров финансируют…

    0
    0
  12. Ольга says:

    Зарплата акимата это тайна покрытая мраком…знаем все что зарплата выплачивается из налогов народа…и знаем что зарплата у них не большая….но еще мы все знаем и видим какие у

    0
    0
  13. Казах says:

    Правильно, что засекретили иха доходы. Вы же видите, что бывает, когда знают о доходах акима (теректинского пример)
    Надо бы еще засекретить и самих работников акимата во главе с акимом, чтобы никто не знал об их существовании, пока хабар об этом не расскажет.
    P.S.
    Кстати, тогда может никакие меркантильные любовницы не смогли соблазнять наших акимов.
    Они бы попросту не знали их ни в лицо, ни по ФИО.
    А простые миряне им неинтересны.

    0
    0
  14. Правдалюб says:

    Вот она какая реакция властей !!!!! Как будто они-это отдельная каста людей и нам плебеям не положенно знать лишнего, вот оно оказывается как !!!!!!! Что касается УН, то только УН является рупором простого и честного народа и именно УН в реальности ведёт борьбу с коррупциеи, примером приводить не буду , их знает вся область !!!!!!!

    0
    0
  15. гость says:

    И так отвечает нам всеми любимый, как мы думали самый открытый и молодой облбастык! Должность меняет людей однако)))))

    0
    0
  16. Гизат says:

    Правдалюб: 2 Июнь 2016 в 2:35
    …Что касается УН, то только УН является рупором простого и честного народа и именно УН в реальности ведёт борьбу с коррупциеи, примером приводить не буду , их знает вся область
    =========================================================
    И мы должны быть благодарны за это коллективу «УН»!Этим достойным гражданам, порой рискующим жизнью (Лукпан) , они пример чести, достоинства, гражданского мужества! Таким людям надо быть во власти! И придет это время… Низкий поклон за это Тамаре и ее коллегам! Будьте осторожны и бдительны, остерегайтесь провокации властей! Агонизирующий зверь гораздо страшнее….. Узурпатор в агонии страшнее просто узурпатора….

    0
    -1
  17. АлтынОрда says:

    Я смотрю акимат тут запустил своих ботов, которые задают тупые вопросы типа:- а вам это надо ? вам, что делать нечего ?
    Ботов и троллей акиматовских за версту чую

    0
    0
  18. Боке says:

    Закон есть закон и напушать никто не имеет право. С другой стороны, там и нечего скрывать: специалисты получают около 60000, начальники областных управлений от 120 до 170 000 тенге. Позорные зарплаты, может поэтому постеснялись оглашать?!!!!)

    0
    0
  19. Арман says:

    В законе конкретно прописано, что доходы служащих являются служебной тайной. Никто не нарушит закон, чтобы опубликовать зарплаты сотрудников. Каждый служащий сам решает оглашать зарплату или нет. Сперва надо внести изменения в законе.
    Да и зачем вам знать какие у них там зарплаты. Что это вам даст? Что это изменит? Акиматовские служащие получают очень мало. На такую зарплату не каждый согласится работать при такой загруженности.
    Давайте лучше работать. Когда человек занят делом ему некогда ковыряться в чужих карманах. Займитесь делом. Приносите пользу стране. Всегда надо начинать с себя. Показывать своим примером, а не сидеть за компьютером и критиковать всех подряд.

    0
    0
  20. Арман says:

    УН какая вам разница у кого какая зарплата. Все знают что вас финансирует зарубежные агенты.Не лезте в чужую жизнь. А почему вы свои не опубликуете? Потому что вы боитесь. Так что меньше знаешь долго живешь.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с