Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 1st, 2016

Батальоны ДПС будут 5 дней контролировать порядок на дорогах Уральска

С 1 по 5 июня  на дорогах ЗКО будет проводиться акция «Безопасная дорога». Мероприятия направлены на профилактику нарушений правил дорожного движения.

гаи тот

Будет увеличено количество патрульных нарядов на автодорогах для выявления и пресечения нарушения ПДД: управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, не использование ремней безопасности и разговоры по сотовым телефонам в момент управления автомобилем. Особое внимание полицейские уделят выявлению и пресечению нарушений ПДД, допускаемых водителями общественного автотранспорта и в особенности такси.

Камия МУФТАХИЕВА

 

10 комментариев
  1. :Житель says:

    Это получается все остальное время. они просто проводят время на работе, протирая штаны.
    22 маршрут как нарушал так и нарушает

    +1
    0
  2. бетонщик 3 разряда says:

    28 мая примерно в 17.40 я ехал в городе по третьестепенной дороге на велосипеде (район деповского моста). Вдруг специально свернула с дороги и остановила меня ППС или ДПС (машина Нива белого цвета госномер 087, бортовой 386, если не ошибаюсь) откуда вышли майор и еще один милиционер, на звание не обратил внимания, так как, прожив 30 лет в Уральске, никогда не сталкивался с подобным фактом. Хотя надо сказать все эти годы практически не расставался с велосипедом. Они потребовали «перевернуть» мой велосипед и показать номер. Я спешил в больницу, так как вез продукты жене. При этом, 5-литровая бутыль воды которую я вез трижды падала на пыльный асфальт. Они долго осматривали мой велосипед и даже проверяли что-то, кажется, по базе данных сидя в своей машине. Кроме того один из них взял мой сотовый телефон и записал номер. Все бы ничего, но все это происходило долго и нудно. Я чувствовал себя униженным и маленьким беззащитным человечком. Создается впечатление, что ППС нечего делать, как только пугать теперь велосипедистов. Притом, что в городе десятки тысяч авто. О чем, кстати, возмущенно говорили прохожие. Конечно же не было никакого объяснения ни тем более, извинения за неудобства и тд. Вот таким образом, доблестные наши защитники заслуживают все меньше и меньше доверия, увы.

    0
    0
  3. Сергей says:

    скоро начну с регистратором дорогу переходить, не пропускают на зеленый и на пешеходке…

    0
    0
    • real desperado says:

      давно говорил: зачем содержать налогоплательщикам,этих бездельников? в верхном посте точно подметили,что чем же они занимаются всё остальное время?
      зы. ещё раз сообщаю: белая Toyota LC200 , госномер KZ070XAH07-тонировка хлам.

      0
      0
  4. Вика says:

    Это что получается они не будут в эти дни стаями ездить по обьездной Кирпичный — Селекционная ? Такое ощущение что они только там работают. Других мест нет.

    0
    0
  5. Андрей says:

    Патрулировать надо а не стоять по городу с радаром и капусту рубить. Ездил в Россию на трассе ни одного гаишника, и в городах тоже редкость. И все нормально потому как есть культура вождения. Заежаешь в казахстан и понеслась, на трассе по две три машины, чего они там делают то? Если человек дурак то он и так в аварию попадёт потому что культуры нет… Или ещё, ни разу не видел что бы штрафовали водителей за плевки на дороге, это по моему вообще вверх бескультурия когда открывается дверь или окно и оттуда выглядывает натуральный верблюд.

    0
    0
  6. Pensioner says:

    Согласна с Андреем. Но нужно за плевки не только водителей, но и пешеходов штрафовать! Сколько уже пишем об этом, но никаких мер к этим «верблюдам» никто не применяет. То и дело кто-то плюет рядом или, того хуже, сморкается. Что за люди, о носовых платках не слышали, как будто. Потом всем этим дышим…

    0
    0
  7. Rus says:

    Real desperado завидуй молча

    0
    0
  8. гас says:

    в последнее время ощущение что у нас каждый 3-ий полицейский. сколько их вообще у нас, это надо же их всех содержать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1019.82
Скорость ветра3.21 м/с
2017-10-23
Утром-4.57 ℃
Днем2.82 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с