Погода +17oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Июн 2nd, 2016

Гражданский активист Бауржан Алипкалиев вышел на свободу после 15 суток ареста.

IMG_5527

Сегодня днем был освобожден Бауржан Алипкалиев, гражданский активист из Уральска. Его арестовали за репост в фейсбуке, о несостоявшемся митинге 21 мая. Бауржан провел в спецприемнике 15 суток.

23 комментария
  1. NVP:

    Как пафосно. По неволе на ум Пушкин приходит:
    Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

    +2
    -2
    • Жанибек:

      Поздравляем!!! И все таки он молодец! Есть своё мнение и готов его отстаивать. И еще у пятерки есть своё мнение. И всё! ((((
      Вовсе не пафосно.

      +2
      0
    • толя:

      Гражданским пессимизмом от вас так и веет.Не ожидал.

      +1
      -1
      • NVP:

        Тоже пафосно — гра-ждан-ский пес-си-мизм. Что хоть это такое и с чем его едят? Всегда занимал вопрос: гражданский, антоним — военный. Значит должен быть и военный активист, военный пессимизм? :)
        Ну, вот Вам «гражданский» оптимизм по поводу освобождения «гражданского» активиста, тоже Александр Сергеевич, но, Грибоедов:
        Кричали женщины: ура!
        И в воздух чепчики бросали!

        0
        -1
        • Басеке:

          Вы любите приводит примеры из классиков.В то же время они тот же Пушкин,Грибоедов имели свои гражданские позиции так как и Алипкалиев. Вы можете себя перечислить к человеку в футляре или же к премудрым пескарям «Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия… живут, даром место занимают да корм едят.»
          Так что уж лучшее помолчите . Дурить вас ( или пугать) хаосом власть научилась.

          +1
          0
          • NVP:

            Видите ли, уважаемый Басеке, у меня тоже есть своя позиция, и я имею полное право её высказать. Но, я же не виноват, что моя позиция не совпадает с Вашей или Алипкалиева. Так что, лучше, не надо мне советовать «помолчать», а то как-то Ваш совет не согласуется со свободой слова. Или Вы считаете, что только Ваша позиция имеет право на существование?

            0
            -1
            • Басеке:

              Это не позиция.Это поддержка затыкание ртов .Вам надо жить в КНДР где все хором поют диферамбы и даже плачут от счастливой жизни ( а они действительно считают что живут счастливо и в безопасности благодары ким иру в их представление защищающих их от пиндосов) Так же и вы думаете что власть вас «защищают» от хаоса.Хотя власть сама и бездает этот хаос.Но таким как вы вливают в уши что мол если не она то в КЗ был бы национализм и пр. безумие.А вы верите….

              +1
              0
              • NVP:

                Вот те на! Басеке сидит на диване за компьютером, поддерживает Алипкалиева — это позиция. Я сижу на диване за компьютером и не поддерживаю Алипкалиева — это не позиция. Т.е., право на позицию имеет только Басеке и его позиция самая правильная.
                P.s. Давно заметил, при отсутствии аргументов оппонента отправляют в Северную Корею. :)

                0
                -1
              • Майский жук:

                Так же и вы думаете что власть вас «защищают» от хаоса.Хотя власть сама и бездает этот хаос.Но таким как вы вливают в уши что мол если не она то в КЗ был бы национализм и пр. безумие.А вы верите….
                ————————————
                Лично я верю своим ушам и глазам. И общение с некоторыми, приближёнными к вашему Абырою шовинистами, как раз и убеждает меня, что лучше уж пусть всё остаётся как есть, чем вашу шайку к власти допустить.
                Фамилия Мухамбеткалиев, вам о чём ни будь говорит?
                Булатик….

                +1
                0
    • гость:

      Наш беспомощный молодой jобластной со своим чимкентским вариантом, только и умеет понты колотить. А как дело коснулось, всех сдал, пересажал епт…… меня больше дороги интересуют? его наследие городу во что он превратил Уральск будучи мэром и отвечая за него последние три года как говорится no coment.

      0
      -1
  2. город:

    Можно его теперь по праву назвать «узником совести».Мотивы можно сказать из большой политики,которую не принимают низы.А верхам плевать на низы с большой высоты

    0
    -1
  3. Жанибек:

    Ну, где же вы, все комментаторы? Не поверю, что не читали!!! Неужели, даже комментировать боимся? Кто-то из знаменитых сказал: У всех есть мнение, так же как и дырка в жопе. Кажется он ошибся!

    0
    -1
    • Заноза:

      А кого ты тут ждёшь? К кому обращаешся?
      Удивляешся — где коментаторы?
      Ну так наверное эта НОВОСТЬ мало кому интересна, вот и наплевать всем на это! Может это вам пора задуматься.
      А спикер он ещё тот….ЧО СКАЗАЛ…..» я думаю, что надо думать …и всем надо думать об этой думе…он в каком вопросе активист?-в гуманитарном?

      +1
      0
  4. Рико:

    Вот это новость

    0
    -1
  5. марат:

    Человек, способный выражать свое мнение публично достоен уважения. Спасибо тебе брат, мы сами только можем в комментах по вымышленным кличками как собачки, высказывать свое негодование. Сен нагыз АЗАМАТСЫН.

    +1
    0
  6. Бекежан:

    Баке большэ не балуйтесь.

    0
    -1
  7. Наблюдатель:

    Какой с него активист, два слова связать не может.

    +1
    -2
    • Правдалюб:

      Может не может, но Баке имеет свою честную позицию , в отличие от вас!!!!!!! И его по праву можно назвать узником правды….

      +1
      0
      • NVP:

        Правдалюб, небольшое уточнение: г-н Алипкалиев получил «срок» за РЕПОСТ, т. е. за чужое мнение. Обидно. Особенно обидно, если автор поста (первоисточника) оказался не наказан. :)

        0
        -1
  8. А был ли мальчик?:

    Бауржан Алипкалиев вышел на свободу после 15 суток ареста.
    _________________________________________________________
    А я как то даже и не заметил его отсутствия.

    0
    -1
  9. марс:

    Ооо ! Одни знатоки литературы и понтовитых высказывании собрались на этом сайте, прелэстно !!! Смешно, уместнее было бы вспомнить лозунг начала построения советской власти и лозунг :»Мы не рабы, рабы не мы», но как то не то…

    0
    -1
    • NVP:

      Вам, уважаемый, не возбраняется организовать «кружок» знатоков «понтовитых» лозунгов на этом сайте и будет «прелэстно»!!! В чём проблема-то?.
      P.s. Кто на чём воспитывался тот, про то и пишет: кто на классике, кто на лозунгах. :)
      P.s.s. Впервые слышу, что у Пушкина и Грибоедова были «понтовитые высказывания», :)

      0
      -1
  10. Водитель Камаза:

    И кто же без него эти 15 суток в огороде сорняки дергал, картошку сажал? Вся земля без хозяина травой заросла. За что боролся? Чьи интересы защищал?

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером16.02 ℃
Ночью11.24 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021.08
Скорость ветра4.53 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с