Погода -21oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пт, Июн 3rd, 2016

Главврач ЗКО Ирменов ответил на вопрос о бизнесе своей семьи

IMG_1008

На недавней пресс-конференции руководителю областного управления здравоохранения Камидолле Ирменову журналисты «УН» задали вопрос, который попросили задать чиновнику наши читатели  — о секрете успешного бизнеса семьи Ирменовых. Чиновнику вопрос не понравился. 

— Что-то от вас не те потоки идут.., — заметил Камидолла Ирменов после вопроса журналиста «УН» о  секрете успешного бизнеса семейства Ирменовых. Вопрос для чиновника со стажем (К. Ирменов возглавляет управление здравоохранения с 2007 года) оказался больной мозолью.

— Вы с «Уральской недели» всегда что-то провокационное закидываете, –  не удержался съязвить

г-н Ирменов, но на вопрос ответить постарался спокойно.

— Вот ваши родные как на жизнь зарабатывают?, — начал с вопроса к журналисту главный врач области.

— Работают в поте лица…

— Вот и мои работают. Я от своих родственников отказываться не собираюсь. Один меня тоже спросил: почему ваш брат занимается строительством домов и у него ИП «Ирменов»? А почему ИП не может называться «Ирменов»? Может им еще фамилию поменять? У меня, как у всех нормальных людей есть семья и есть родственники. Один занимается строительством, другой сельским хозяйством, у третьего ресторанный бизнес. В свое время они работали в системе госслужбы. Сейчас они там не работают, и никаких претензий к ним не может быть. Я, например, до сих пор даже в гостях не был у брата, у которого есть свое крестьянское хозяйство в районе!

Мы еще спросили у г-на Ирменова про онкологический Центр, а именно про вал жалоб, которые жители области опубликовали на сайте «УН». Чиновник ответил: в управлении все жалобы, опубликованные на сайте «УН» прочитали, потом собрались и обсудили.

– Специалисты там хорошие, сотрудников хватает, — ответил главный врач области. – Не знаю, на что там жаловаться…  Для нас там проблема другая —  почти три месяца не работал аппарат с гаммоизлучателем. Он отработал 5 лет. На замену аппарата нужно более 57 млн. тенге. Этих денег нет. Но выход  нашли, цена снизилась в три раза.

В завершении Камидолла Ирменов попросил «больше личных вопросов ему не задавать».

 

Алла ЗЛОБИНА

 

36 комментариев
  1. Жительница г.Уральск:

    Хамидолла Ирменов очень многое сделал для медицины нашей области. Новое дорогостоящее оборудование и аппараты для больниц выбил у министерства он. А то, что в поликлиниках и в больницах бардак, так это его подводят работники этих учреждений. Потому что мало у кого болит душа за свое дело.Ведь те кто выбрал профессию связанную с медициной должны понимать, что от них зависят миллионы жизней и судеб простых людей.И если в его семье все родственники при делах, разве это плохо, кто бы не хотел иметь такую родню?!

    0
    0
  2. ВРАЧ:

    УРАЛЬЦЫ,я проработал врачом 25 лет и лично знаю Ирменова! Не ведитесь на комменты бестолочей, которых поувольнял Ирменов или кого просто жаба давит от чужого благополучия. НАШЕЙ ОБЛАСТИ надо гордиться такими людьми и поддерживать их на республиканском уровне! Такие люди должны защищать интересы Уральска в столице! Будьте патриотами как наши собратья из других городов Казахстана и вы не будете жить в деревне без дорог и с мизерным годовым бюджетом и нищенской зарплатой!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-23 ℃
Ночью-23 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1040.43
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-18.24 ℃
Днем-15.21 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с