Погода -3oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Июн 3rd, 2016

Казахстанцев, имеющих более 3,7 млн. тенге, заставят размещать их на депозитах

«С 2017 года при предоставлении первоначальной декларации граждане должны будут размещать денежные средства на банковских счетах, если они превышают 3,7 миллиона тенге — это 160 минимальных размеров заработных плат. Предусмотрена возможность продекларировать определенную сумму до 3,7 миллиона. Если же у гражданина есть эта сумма, то он должен продекларировать, обязательно вложить в банки», — сказал Султанов на заседании в Мажилисе, где обсуждалась тема реализации закона по вопросам амнистии граждан в связи с легализацией имущества.

Он отметил, что для синхронизации завершения акции по легализации и начала процесса всеобщего декларирования срок амнистии капитала продлен до 31 декабря текущего года. Вместе с тем норма об обязательном размещении на банковском счете суммы, превышающей 3,7 миллиона, не будет распространяться на средства, которые были узаконены в ходе легализации.

«Как говорил Глава государства, после завершения данной акции счета казахстанцев по всему миру будут перепроверяться. Этому будет способствовать и работа проводимая нами в рамках взаимообмена информации со странами, с которыми подписаны соответствующие международные соглашения и конвенции», — заявил глава Минфина.

Как пояснил журналистам заместитель руководителя управления комитета госдоходов МФ Ерлан Сагнаев, сумма до 3,7 миллиона тенге не нуждается в необходимости размещения в банках, так как это те средства, которые могут быть у человека на какие-то его первостепенные нужды.

«Если у человека сбережения составляют более 3,7 миллиона тенге, то он обязательно должен по состоянию условно говоря на 31 декабря 2016 года при вхождении в 2017 год на один день хотя бы разместить эти деньги, зафиксировать их в банках второго уровня. Задекларировать, условно говоря 100 миллионов тенге, не показав их банку, он не сможет, то есть на слово органы госдоходов не поверят», — сказал Сагнаев.

 

«УН»: как прокомментируют  это неожиданное заявление правозащитники, сообщим позже.

6 комментариев
  1. Басеке:

    А что из оффшор не заставляют денежки вернуть,слабо?

    0
    0
  2. набухался в выходные:

    Правильно делают! Надо создать многочисленный спецназ, который будет день и ночь шмонать всех граждан, все их матрасы, под подушками, в банках с сахаром и крупой, в гаражах и под полом, в огородах в поисках спрятанного бабла. Особенно пенсионеров, многие из них копят себе на похороны. Пусть несут все свои деньги в народный банк

    0
    0
  3. Ник:

    Что за бред. Сами лимоны в панаму вывозят, а простолюдину и 10 тыс уе нельзя иметь не показав государству. А завтра более трех трусов запретят иметь на одного человека не поведовав всем об этом. Единственная мафия в стране это чины и погоны во главе с аль-нуреке.

    0
    0
  4. Брат Орды:

    По мере продвижения казахстанского общества к светлому будущему маразм правительства крепчает. Когда же наконец, Министр финансов Бахыт Султанов, научится нормально думать и работать. Не там он ищет деньги!

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Как то неудобно ему искать лавэ в карманах своих коллег и бастыков. Это не этично. Да субординацию надо соблюдать.

      0
      0
  5. Николай:

    а страховка депозита до 700 тысяч вроде. отзыв лицензии- с 3.7 млн отдадут только 0.7 -, чистый выход 3 ляма с минимального счета.

    налогов очевидно стало мало! теперь необходимо отнимать!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3.3 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1014.08
Скорость ветра6.12 м/с
2017-03-30
Утром-6.56 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-1.87 ℃
Ночью-3.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра4.12 м/с