Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июн 3rd, 2016

В Уральске вал краж …велосипедов

С приходом лета велосипедисты появляются как на улицах, так, к сожалению, и в полицейских сводках, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.  Правда, некоторые любители спортивной езды неожиданно оказываются без своего средства передвижения — в нынешнем летнем сезоне у воров  спрос на велосипеды.

Вот пара недавних примеров: на этой неделе сотрудники полиции Зеленовского РОВД за кражу велосипеда задержали 40-летнего жителя поселка Большой-Чаган, который украл у своего односельчанина велосипед марки «Орион» — тот оставил его без присмотра.

Чуть позже сотрудники полиции УВД Уральск задержали еще одного велограбителя — 36-летнего жителя областного центра, который похитил велосипед марки «Стелс».

— Украденные велосипеды возвращены владельцам. В отношении задержанных ведётся досудебное расследование по статье 188 УК РК — кража, — сообщают полицейские и советуют: полностью победить воровство велосипедов невозможно, но можно максимально противодействовать ему — то есть принять  элементарные меры по сохранности имущества.

Крадут, конечно, не только велосипеды. Например, напротив рынка «Караван» обокрали пенсионерку — у нее с шеи сорвали золотую цепочку 585 пробы. Потерпевшая сразу позвонила в полицию, описала грабителя, и указала направление, в котором он убежал. Полицейские центра оперативного управления УВД Уральска просмотрели видеозапись уличной камеры видеонаблюдения, где «увидели убегающий худощавый силуэт». Направили экипаж батальона дорожно-патрульной полиции (МПС), который и задержал злоумышленника.  Грабителем оказался 27- летний житель города.

А вот в Теректинском РОВД раскрыли скотокрадство. С заявлением в полицию обратился житель Аксогумского сельского округа —  с вольного выпаса у него увели аж 6 лошадей. Полицейские провели розыскные мероприятия и задержали скотокрада — жителя поселка Федоровка того же района. По факту кражи лошадей возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РК.

Но кражи велосипедов, золота и лошадей — это еще не все.  27 мая 40-летний мужчина умыкнул из супермаркета ТРК  «Променад» … 13 коробок шоколада «Мерси» — просто взял с витрины.  Ущерб составил 18 000 тенге. Полицейские задержали и этого грабителя: помогли камеры видеонаблюдения.

Алла ЗЛОБИНА

 

6 комментариев
  1. Nurlan says:

    они все на рынке 1000 мелочей, там все ворованное с дач также продается

    0
    0
  2. Уральск says:

    Надо вообще убрать этих ППС лучше по больше камер поставить дешевле выходить чем этих аболтусов кормить. Не правил не закона даже общаться и то не умеют. Раньше Обл Гай совместно с Гор Гай хорошо справлялись и беспредела было меньше.

    0
    0
  3. бетонщик 3 разряда says:

    28 мая примерно в 17.40 я ехал в городе по третьестепенной дороге на велосипеде (район деповского моста). Вдруг специально свернула с дороги и остановила меня ППС или ДПС (машина Нива белого цвета госномер 087, бортовой 386, если не ошибаюсь) откуда вышли майор и еще один милиционер, на звание не обратил внимания, так как, прожив 30 лет в Уральске, никогда не сталкивался с подобным фактом. Хотя надо сказать все эти годы практически не расставался с велосипедом. Они потребовали «перевернуть» мой велосипед и показать номер. Я спешил в больницу, так как вез продукты жене. При этом, 5-литровая бутыль воды которую я вез трижды падала на пыльный асфальт. Они долго осматривали мой велосипед и даже проверяли что-то, кажется, по базе данных сидя в своей машине. Кроме того один из них взял мой сотовый телефон и записал номер. Все бы ничего, но все это происходило долго и нудно. Я чувствовал себя униженным и маленьким беззащитным человечком. Создается впечатление, что ППС нечего делать, как только пугать теперь велосипедистов. Притом, что в городе десятки тысяч авто. О чем, кстати, возмущенно говорили прохожие. Конечно же не было никакого объяснения ни тем более, извинения за неудобства и тд. Вот таким образом, доблестные наши защитники заслуживают все меньше и меньше доверия, увы.

    0
    0
  4. Аннушка says:

    В прошлом году дочери купили велосипед. Тогда он стоил 25000 тенге а вэтом году велосипед такой стоит уже почти 40000 тенге. Конечно будут воровать. Не каждый себе может позволить купить велосипед а кому то просто жрать нечего с такими ценами и с такими зарплатами.

    0
    0
  5. ссср says:

    Демократы блин, даже самые безобидные комменты режете, грош цена вашей газете

    0
    0
  6. uragan says:

    Велограбитель — это грабитель на велосипеде, а не угонщик велосипеда.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с