Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Сб, Июн 4th, 2016

Выпускники ЗКО сдали ЕНТ хуже, чем в прошлом году (фоторепортаж)

Родители и учителя, встречая выпускников, не сдерживали эмоций

Родители и учителя, встречая выпускников, не сдерживали эмоций

Об этом сообщил руководитель 48 филиала национального центра тестирования Аскар Аманбаев.

— В ЕНТ приняли участие 360 выпускников. Средний балл – 81,8, что на три балла меньше чем в прошлом году, — рассказал Аскар Аманбаев. – Сегодня на входе был жёсткий контроль — охранники изъяли 18 телефонов.

IMG_6799

IMG_6650

IMG_6602

IMG_6783

IMG_6661

О жёстком контроле рассказывали и сами выпускники, выходя из здания ЗКГУ.

— Я видела, что на входе отобрали два телефона. Злые охранники были сначала. Не разрешали разговаривать, — поделилась выпускница СОШ №21 Екатерина Мочалова сразу после тестирования. – У меня вариант лёгкий попался. Я думаю, набрала баллов 60-70.

IMG_6796

IMG_6719

IMG_6642

IMG_6636

IMG_6618

Напомним, что в Уральске ЕНТ стартовало 2 июня. Тогда у выпускников изъяли 67 телефонов, а самых высоких баллов удостоились две ученицы: Айнур Есенова (Чингирлауская СОШ) и Диана Блялова (СОШ № 7), обе 122 балла.

IMG_6733

IMG_6593

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

23 комментария
  1. Сергей says:

    ЕНТ это Прототип Европы,мы к этому не готовы,надо вернуть экзамены, как раньше. Почему? Мы получаем меньше, чем Европа.Согласитесь? Какой резон мучить детей наших, по этим баллам? Знаний от этого не прибавиться!

    0
    0
  2. Родитель says:

    ну да,конечно, контроль был жёсткий потому что во втором потоке сдавали простые дети.2 июня уже в 11 дня все сдающие высылали на ватсап всем свои задания и селфи — оказывается в этом потоке сдавал ребенок высокопоставленного чиновника и была «акция» , а кто попал на 4 июня тот сдавал честно.

    0
    0
  3. Александр says:

    В ЕНТ приняли участие 360 выпускников,что-то маловато!?

    0
    0
  4. Arman says:

    Хорошо сделали, что можно теперь пересдать экзамены. Не расстраивайтесь ребята у Вас есть шанс повторно пересдать. Соберитесь и верьте в себя!

    +1
    0
  5. Arman says:

    Кстати я читал, что наша землячка из Каратобе набрала все 125 баллов. Поздравляю молодец! Так держать. Оправдала все надежды. Каким бы не был ваш результат жизнь на этом не заканчивается.

    +1
    0
  6. нурбаран says:

    Даже на ЕНТ куча ментов. Воистину — полицейское государство.

    0
    0
  7. Айдана says:

    Ничего страшного друзья не печальтесь! У Вас есть еще шанс. Помню как мы сдавали никакого шанса и нет право на ошибку. Удачи Вам!

    0
    0
    • NVP says:

      Как же Вы бедные умудрились сдать ЕНТ, если у Вас не было «никакого шанса»? 🙂
      P.s. А всё-таки, Вы Арман или Айдана? А может Амина? 🙂

      0
      0
  8. Aidana says:

    Всем школьникам удачи и успехов! Не переживайте ребята, у Вас есть шанс пересдать, так что глубокий вдох, выдох и вперед к мечте!

    0
    0
  9. Айдана says:

    Кстати ребята я слышала, что теперь в Казахстане хотят внедрить американскую модель тестирования на подобие (SAT) Это вообще круто!

    0
    0
  10. Bekbolat says:

    Былым министрлыгы барынша тесттын толыктай адылетты жане зан бузылышылык болмауын кадагалаганы дурыс. Жалпа ортак балл жаксы. Ягни, облыс былым денгейы жаман еместыгынын далелы, натижесы.

    0
    0
  11. Амина says:

    Я надеюсь, что все выпускники сдадут экзамен так, как они этого хотят. Еще верю в то, что в следующем году новый формат ЕНТ будет еще лучше этого. ЕНТ готовит к настоящей жизни, осознать свои сильные и слабые места и то, насколько хорошо ты учил в школе предметы. Нужно просто учиться, когда государство предоставляет такую возможность, я думаю.

    0
    0
  12. Выпускник says:

    Полицаев больше чем выпускников. Да когда уже уберут этих «блюстителей» из кадров. Что нельзя стоять, что бы не мешаться. Обязательно залезть в центр. Что ни кадр то, полуметровые ментовские фуражки.

    0
    0
  13. Бадра says:

    Если было б как раньше, детям простых работяг неподьемно сьездить в Астану или в другой город. Да ЕНТ не идеален, но… . И блат как всегда, очень много блата.

    0
    0
  14. Лина К says:

    хороший показатель ЕНТ думаю это уровень подготовки каждого школьника. повторная сдача ЕНТ это отличная возможность для тех кто плохо подготовился

    0
    0
  15. Анастасия says:

    Это говорит о том, что школьная программа не правильно воспринимается детьми, не правильно ее приподносят и учителя! С каждым годом, балл будет все ниже и ниже и уровень знаний у наших детей сведется к нулю!

    0
    0
  16. Ходорек says:

    не перживайте ребята , все будет потому что благодаря новому МОН у вас будет второй шанс пересдать в августе

    0
    0
  17. ЖанеркеМ says:

    как хорошо что сейчас есть пересдача , те кому не повезли на ент , у них будет возможность сдать в августе! и это радует , не расстраивайтесь ребята

    0
    0
  18. Агата says:

    кому то везет , кому то нет ) таково жизнь , но это не значит что жизнь на этом не заканчивается , сегодня ты проиграл но завтра обязательно победишь ! есть много альтернативных вариантов если не повезло , но самое главное что МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕСДАТЬ ЕНТ

    0
    0
  19. Олжас says:

    эх) жаль что когда я заканчивал тогда не было такой второй возможности , но с каждым годом в сфере образование новые подвиги и прогресса , и это радует

    0
    0
  20. Позитивно мыслящий says:

    благодаря новому МОН теперь можно точно сказать что у выпускников будет второй шанс и это отлично поможет

    0
    0
  21. Жибек says:

    поздравляю тех кто получил высокие баллы , и радует наши глаза что средний показатель по РК это 85 баллов а те у кого не получилось , не унвывайте друзья у вас есть возможность в августе пересдать

    0
    0
  22. Салтанат says:

    Сейчас как-то очень сильно заострили внимание на ЕНТ!!! Причем сами родители панику нагоняют!!! Ждут толпой у дверей!!!зачем? 21 век! Все очень даже самостоятельные, а тут обязательно родители !!! Это не поддержка, а наоборот, суматоха! Ученикам боязно и стыдно выйти,если не уверенны в хорошей сдаче! На выходе же -толпа!!! Сама сдавала ЕНТ в 2007г и нормально.Прошел, тот кто учился и готовился без фанатизма!спокойно сдали!
    Родители, надо за учебой следить в течении учебных лет! А не перед ЕНТ! Сами же загоняете детей, возлагаете на них сверх того, что они могут и знают..а потом вините государство в суицидах детей!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1019.82
Скорость ветра3.21 м/с
2017-10-23
Утром-4.57 ℃
Днем2.82 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с